販売期間
2022年09月30日00時00分〜2023年11月13日23時59分
7,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-31

かわいいおまけ付きでした。
到着した日はあまり甘くなく、日を置いて
ちょこちょこ食べていましたが、今日くらいから甘さが出てきて美味しいです。でも残り6こになりました。

2023-11-06
この度は、あわら市へご寄附いただき、また、ほのぼーの柿園の「越前柿18個入り 約3kg」をお選びいただき誠にありがとうございました。
シャキシャキした柿をお好みの方からやわらかい柿をお好みの方がいらっしゃるので、届いたばかりは、シャキシャキ感を感じていただけるかと思います。やわらかさが増すほど甘味も増します。
お好みの甘さにたどり着いていただけてよかったです!
また、食べ頃がわかる説明も入れてございますので、ご参考にしていただければ幸いです。
ご意見を参考に、今後も皆様に喜んでいただける返礼品をご提供してまいりたいと思います。

5 2023-11-05

初めて購入をしました。11月〜発送予定とのことでしたので楽しみに待っていたところ11月5日に到着。綺麗な形のものばかりで、大きくて、傷もなく綺麗でした。食べ頃の時期も記載されており、それに合わせ食べさせてもらいましたが、甘さもあり、歯ごたえも適度にあり大満足です。また次回のふるさと納税でも購入をと考えています。ありがとうございました。

2023-11-09
この度は、あわら市へのご寄附いただき、また、ほのぼーの柿園の「越前柿18個入」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
無事お届けでき、安心いたしました。
ほのぼーの柿園では、お一つお一つ丁寧に収穫し、皆様に喜んでいただけることを常に考えお届けさせていただいております。
喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
ぜひ、来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-29

甘いかき
寄付値段の割に甘い美味しい柿でした、皮ごといただけました

2023-12-01
この度は、あわら市へのご寄附いただき、またほのぼーの柿園の「越前柿 18個入」をお選びいただき誠にありがとうございました。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
このような嬉しいコメントがいただけることが何よりも励みになります!
引き続き皆様に喜んでいただける様、愛情いっぱい栽培してまいります。

今後ともあわら市への応援をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-13

綺麗な美味しい柿でした。柿大好きなので嬉しい。シャッキリしてるのが好きなので好みの柿です。あわら市がんばれ。

2023-11-15
この度は、あわら市へのご寄附いただき、またほのぼーの柿園の「越前柿 18個入 約3kg」をお選びいただき誠にありがとうございました。
柿大好きな方へお届けができて大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、シャキシャキとした食感を楽しんでいただけます。すっきりとした甘みの柿ですのでつい食べ過ぎてしまうとおっしゃっていただけます。
また、あわら市への応援メッセージもありがとうございます!
引き続き皆様に喜んでいただける返礼品をご提供してまいりたいと思います。
今後とも、ほのぼーの柿園とあわら市へのご支援よろしくお願いいたします。
  • R___Rさん
  • R___Rさん

5 2023-11-01

形、色も良く、立派でとっても美味しい柿でした。また来年も検討します。

2023-11-09
来年度のご寄附候補にお考えありがとうございます!ぜひ、お待ちしております。
こうして嬉しいメッセージをいただけることが、私たちの何よりの励みです。
今後も、皆様に喜んでいただける返礼品をご提供してまいりたいと思います。

5 2023-11-09

甘くて美味しい!
届いた日に食べた時は、美味しいですが、まだ少し固く、数日置いて食べたら、凄く甘くて最初食べた時より、数段美味しかったです。また来年注文したいです。

2023-11-15
リピート宣言誠にありがとうございます!
おっしゃる通り、届いてすぐにでも召し上がっていただけますが、シャキシャキとした食感をお好きな方から、やわらかい柿をお好きな方まで召し上がっていただける様、着いてすぐはシャキシャキ食感で少しかためかもしれません。ぜひ、お好みのかたさを見つけてほしいと思います。

5 2022-11-20

美味しい柿です!
ふるさと納税してから2日で届きました。ありがとうございます。
生産者様から大切に育てられた柿。
1つ1つが大きくてしっかりしています。少しまだ硬いです。もう少し日数を置いても大丈夫そうですね。
甘みがありとても美味しかったです。
来年もリピしたいと思います。

2023-01-30
この度はあわら市にご寄附いただき、また、共栄電子の「越前柿」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
美味しい柿と太鼓判を押していただき、本当にありがとうございます!
生産者が大切に育てたあわら特産の越前柿です。寄附者さまのご自宅でも大切にお召し上がりいただき、有難い限りです。
次回も美味しい柿をお届けできるよう努めてまいりますので、またのお申込みを是非、お待ちしております!
引き続きあわら市、ならびに共栄電子の応援を何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-10-30

去年も美味しく頂いたのでリピートです。今年も美味しかったです。毎年美味しい柿をありがとうございます。

2023-01-30
リピートいただけたとのこと、本当にありがとうございます!
あわら特産の越前柿です。今回も美味しかったと高い評価をいただき嬉しい限りです。

5 2022-12-01

とても美味しい柿でした。
また絶対に頼みます。

2023-01-30
とても美味しかったとのコメントをいただき、本当にありがとうございます!
あわら特産の越前柿です。渋柿を丁寧に渋抜きして甘くしてお届けいたしますので、喜んでいただけ嬉しい限りです。
またリピートいただけるとのコメントも非常に嬉しく有難いです!

5 2022-11-18

昨年に引き続き、購入しました。
大きくて甘くて、美味しい柿です。
添え状も、心がこもっていると感じます。
また来年もお願いしたいと思っています。

2023-01-30
2度目のお申込みをいただき、本当にありがとうございます!
大きくて甘くて美味しい越前柿と言っていただけ、嬉しい限りです。お手紙も受け取っていただき有難いです。

5 2022-11-12

とても美味しかった。
ぜひまた機会があれば購入したい。

5 2022-10-21

昨日柿が届き、早速いただきました。硬めでスッキリとした甘さでとても美味しいです!一個ずつ食べようと思っていたのに次々と手が伸びてしまいます…。すでに5個食べましたが、元渋柿とは思えないほど全部の柿が甘かったです。

2023-01-30
この度はあわら市にご寄附いただき、コメントをいただきまして誠にありがとうございます。
返礼品としてお選びいただいた越前柿をとても気に入っていただけ、嬉しい限りです。甘くて硬さもお好みのものがお届けでき良かったです。
秋の味覚として、お楽しみいただき本当にありがとうございます。
またのお申込みを是非、お待ちしております!
今後も喜んでいただける返礼品をお届けしてまいりますので、引き続きあわら市の応援を何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-11-16

11/10に注文して、11/16に届きました。
大きさの揃ったきれいな柿です。
さっそくひとついただきました。甘さは十分で美味しいです。
甘みにばらつきがあるとのことですが、それもお楽しみにします。
あわら温泉の5色ボールペンがおまけで入っていました。
シャーペンの機能もあり、子どもが大喜びしています。
コロナが終息しましたら、ぜひ訪れてみたいです。

2021-11-22
この度はあわら市へのご寄附並びにコメントを頂き、誠にありがとうございます。
あわら特産の越前柿をご満足いただけて、とても嬉しく思っております。
また、あわら市グッズも喜んで頂けて良かったです。
あわら市は、あわら温泉やフルーツ狩りなどが楽しめます。新幹線開通に向けて、JR芦原温泉駅前の開発も進んでおります。福井県内の恐竜博物館をはじめ、いろいろな観光地で楽しまれた後は、ぜひあわら温泉でごゆっくりお過ごしください。お待ちしております。
今後ともあわら市の応援を宜しくお願い申し上げます。

5 2021-11-08

当たり外れのある柿こそふるさと納税品で
切っても綺麗な色なので甘くないかとおもいきや
しっかり美味しい甘さと
ちょうど良い硬さ
種なしなので食べやすかったです
柿は当たり外れがありますが
ふるさと納税品だと信頼して購入できると思いました

2021-11-18
この度は、あわら市にご寄附頂き、また、ほのぼーの柿園の「厳選!種なし!スッキリ甘みの越前柿 18個入」をお選び頂き、ありがとうございました。
越前柿は、渋柿をしっかりと脱渋し十分な甘さを引き出しています。きれいなオレンジ色であれば、甘みはほぼ頂点に達し十分に美味しくいただける時期かと思います。
また、食べやすい甘みに加え、種がないことも自慢ポイントですので、美味しくペロリと食べきっていただけるかと思います。
数ある柿の返礼品の中で、当市の越前柿をお選び頂き、よいご評価をいただきありがとうございました。
今後も信頼を裏切らないお品を皆さまへお届けできますよう、努めてまいりますので、引き続きあわら市を何卒宜しくお願い致します。

5 2021-11-23

柔らかい柿は好きではないのでいつも悩むのですが、この商品はシャキシャキしていると説明にあったので注文しました。届いたものは甘く、歯ごたえもよく大変美味しい柿でした。大成功。またリピートしようと思います。

2021-11-25
今回、返礼品でお選びいただいた越前柿について、とてもよいご評価いただけ嬉しく思います。また、大変美味しかったとのお言葉もありがとうございます。
ちょうどお好みの硬さの時期にお召し上がりいただけ、歯ごたえや甘みを十分に感じていただけ良かったです。ぜひ来年のリピートもお待ちしております!
引き続き、丁寧な対応・高品質な返礼品を事業者ともどもご提供できますよう頑張ってまいりますので、今後ともあわら市の応援を何卒宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物