5 2023-10-23

良かったです
迅速丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2023-06-10

長さや角度を変えれ、ノンストレスで使えます!

4 2023-06-05

手話学習の時に使っています。こめかみが痛くなるとのレビューもあり、心配でしたが大丈夫でした。
私には少しゆるいくらいでしたので、後ろの部分もサイズ調節ができると良いのにと思いました。

5 2020-10-11

アレルギー等で皮膚接触できない方に
接触系のアレルギーです。
これまではマウスシールド(顎で固定し、紐を耳にかけるタイプ)を使っていて、それなりに満足していたのですが、顎に汗をかいてしまう(そして化粧崩れしたり発疹が出たりする)のと顎を固定されていると顔を動かしづらく発声しにくい点から、口周りに接触しないタイプを探していました。
こちらのヘッドセットマスクはこめかみには接触するものの、発声時に使う顔の筋肉には触れないため、自然な笑顔を作りやすく正しく発声&発音できます。人前に立つor人前で話す仕事の方にオススメです。
私もそうですが普通の布マスクでは痒くて湿疹やニキビ、赤みが出てしまう等アレルギーの方にも良いのでは。
ハイタイプのシールドにするか迷いましたが、面積が大きいとそれだけ管理も大変かなと思い、通常の大きさのシールドにしました。
注文した翌日に届けていただき、迅速な対応をありがとうございました!これから毎日使います!

…以下は少し残念だった点です。
ただしいずれも我慢しようと思えばできますし、何かが口周りに触れているストレスに比べれば気にならないため星5つにしています。
・マスクとして考えた時に装備が大きすぎる。外した時の保管に困ったり、持ち運びするにはちょっとかさばるかなと思います。
・シールドの部分が想像以上にペラペラとして柔らかいので、もう少し硬く強度のあるタイプだとお手入れしやすいのになと思いました。
・アルコールで拭けないというのは残念でした。(とはいえ私物の曇り止め加工を施すことができるアルコール入りウェットシートで拭いていますが特に問題ありません。アルコールの含有量にもよるのかも。)
・女性の頭にはヘッドバンド部分(の円周)が大きいかもしれません。
・こめかみ部分を抑えることになるため、長時間装着していると人によっては痛くなる方もいるかもしれません。
・シールドですが、透明色以外にも黒色や白色があると良いなと思いました。外気が低いこれからの季節、どうしてもシールドが必要以上に曇りがちです。透明じゃなく最初から色を付けてしまえば曇っていることを悟られることもなくストレスも減るのでは。
・こめかみの接触について、暑い季節にならないと分かりませんが、汗で不快になる可能性もあるかなと思いました。ただし汗をかきやすい口周りやおでこ周りに触れているよりはマシなのではとも思います。

4 2021-07-01

料理の味見がしやすい。、
飲食店の厨房ないで使用しております。
従来の耳と顎掛けでは不可能だった 片手で「味をみる」事が出来るのが最大のメリット。耳も痛くならず、紐が無いので汚れも落とし易いです。デザインを良いので気に入ってます。
後から知りましたが【+3センチ】がオススメかと思います。

5 2021-01-21

即発送
早急の対応ありがとうございました。購入してすぐ届いたのでとってもありがたかったです。

5 2020-12-17

年末の音楽イベントに向けて現在愛用中です!今回は一緒に出演する友人用に購入です。着けていると周囲に『カッコいい!』『何それ?!』など声をかけられます。アゴで固定して耳にゴムを引っかけるタイプのマウスシールドに比べて、見た目が抜群にいいです!フィルム部分は曇り防止加工をされているお陰で常に顔がクリアに見える優れものです。洗って繰り返し使えるので衛生面もgoodです!アーム部は長さを変えたりジョイント部分で自在に角度を変えたり出来てアームのワイヤーでも角度の微調整が出来るので、女性でも男性でも顔の大きさに関係なく快適に装着出来ると思います✨とてもクオリティの高い商品だと思います。とにかくカッコいいのでみんなにオススメしたいです(^^)/

• wemi9916さん
  • wemi9916さん

5 2020-12-12

負担がなく楽です
すぐに届きました。驚く程早かったです。商品は見た目のかっこよさはもちろんのこと、顔に接する部分がないため、とても楽です。他のマウスシールドは、あご部分で支えることになるため、すごく喋りにくい。話しをすることが仕事なので、こちらの商品だととても自然に話しができます。見た目もいいし、実用的にも申し分なく、言うことなしです!! とにかく自然な感じでいられるのが何よりです。購入してよかった。

• booby1さん
  • booby1さん

5 2021-06-17

大変満足です
調理職ですが暑さ対策で今まで客前調理するコンロの前で普通のマウスシールドを使っていましたが唇下のステー部分が汗でズレてとても邪魔に感じてました。しかし今回購入の御社のマウスシールドはこめかみホールドなのでとてもいいです。
ひとつだけ気になったとすればメガネが若干かけにくいかなと感じたところくらいでしょうか。

5 2021-05-14

使い心地良いです!
小学一年生の息子が学校で使用させてもらっています。マスクが苦しいと訴える子どものことが心配でマスクの健康被害を調べたら本当に良い事は何一つなく怖くなり、マウスシールドを探していました。こちらの商品を息子が見つけてカッコいい!との事で購入させてもらいました。酸素が吸える!呼吸が苦しくないと喜んで使用させてもらっています。口元がパカっと開くのも便利みたいです。ありがとうございました^_^

5 2021-04-11

コロナ禍での外出時もこれで安心
コロナ禍となって、マスクや手指消毒はさることながら人気のないところへの外出時も特に気になていましたが、先の報道でも麻生大臣やGACKTさんなどもこのクリアタイプの飛沫防止マスクをつけていたことに気になったいました。 購入後は外出先にもつけさせて頂いて、4人以下の少人数での会食時にも活用させて頂いています。 すでに、スーパーコンピューター富岳を使ったシミュレーションでも直接飛沫の飛散防止に効果がるとされるお墨付きもあり、さらに安心ですね〜。

5 2021-01-11

喘息があるためマスクが出来ないので購入しました。
すごい楽です(笑)

2021-01-12
レビュー投稿ありがとうございます

お身体にヘッドセットマスクがお役に立てたとのご連絡で
私たちスタッフ一同、明日からも頑張れます

本当にありがとうございました
  • dice0916さん
  • dice0916さん

4 2020-12-11

自分は頭が大きくなかなか合う物が見つかりませんでした。その時にこちらの商品を見つけ、試しに購入してみました。装着してみた所違和感なく着ける事ができました。接客業なので普通のマスクだと声がこもってしまい、聞き返される事が多々あったのでこちらの商品だと解消できるかと思います。
ただ少し締め付けがあるのでもう少し余裕があるか、調整出来ればと思います。

• 龍月007さん
  • 龍月007さん

5 2020-12-10

いい感じ
1か月使ってみてマウスガードよりいいです
調理をしてるので味見などのときにずらしやすく
いいです

5 2020-11-17

買って良かった☆
発送されるのが早くて、すぐに使えて良かったです!
実際つけてみたのですが、痛くなくて仕事で使えます!