159,720円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-23

とてもかわいいです…検品はお早めに
自分が持っていた実家のものが7段の15人飾りのものだったので、
今の集合住宅で置く場所はかなり限られるものの、どうしても15人飾りが欲しいと考え、
いろいろ探した結果、こちらの商品に辿り着きました。
衣裳着雛人形と木目込雛人形という違いもあるのか、
付属の説明書と実際の人形とで特徴が一致しない物もありますが
(どちらの手を挙げているか、など)
商品ページの写真も参考にすれば難なく飾ることができました。
ほかの方も書いてらっしゃるとおり、かなり大きな箱2つ(一つが飾り台、もう一つがその他)届きますが、
収納する上で場所を取るのは飾り台だけ(それが結構なサイズですが)かなと思います。
次に大きいのが、人形と桜橘の入った箱(写真)です。
収納面を考えて収納飾りも検討しましたが、御道具を飾るスペースもきちんと確保してあるこちらの商品にしてよかったです。
御道具の何点かに不具合(接着の剥がれや寸法違い)がありましたが、お店に連絡するとすぐに交換していただけました。
そのため、総合的には大満足なのですが、★を一つマイナスにしています。
15人飾りを飾るとなるとまとまった時間が必要になりますが、届いたらなるべく早く検品することをオススメします。
娘が大きくなった時、人形や小物の意味を説明しながら一緒に飾るのが楽しみです。

• miury11さん
  • miury11さん

5 2023-05-12

オススメです。
初孫のプレゼントとして購入しました。可愛いですし気に入ってもらえました。

• yoyama11さん
  • yoyama11さん

5 2023-01-23

初節句 お雛様購入
とても素敵なお雛様です。
大きいダンボールが2つ届きます。
しっかり保管場所を考えた方が良いです。
中を開けると、沢山の小さい箱に小道具が、一つ一つ包んでありました。
飾るが大変かなと思いましたが、最初から小道具を持っている者もいたので、飾るには特に苦労しませんでした。
一般的な飾り方の冊子は入っていましたが、
この購入した商品のお雛様達の立ち位置、置き物
などは購入時のスマホ画面を見ながら飾りました。
将来子供と一緒に飾れたら楽しいと思います。
お雛様達は、とても小さめなので、取り扱いにはとても注意が必要です。

• 12344119さん
  • 12344119さん

4 2023-02-23

注文後に、"注文多数により、出荷準備が出来次第の発送"というメールが来たので、間に合うかどうか不安になり問い合わせたところ、すぐに返答をいただき、10日ほどで届きました。
大きな段ボール2つで届き、片付け後も安心して保存できる立派な箱でした。小物や人形も丁寧に梱包され、箱は片付けしやすい仕様になっています。
大変気に入り、本来であれば星は5つなのですが、上段の親王の間に飾る花の花瓶がひとつ取れていたので、星4つにさせていただきました。花瓶はプラスチック用ボンドが家にちょうどあったのでくっつけて飾りました。問題なく飾れています。
これから毎年飾るのが楽しみです。

• ひな1164さん
  • ひな1164さん

5 2023-02-10

とても可愛いお雛様
孫の初節句に購入しました。娘の希望する木目込みのお雛様は、デパートや人形店に行っても数が少なく、なかなか気に入ったお雛様が見つかりませんでした。こちらのお雛様を見つけた時、可愛いお顔、衣装、デザインに一目惚れしてこれだ!と思いましたが、正直ネット購入に不安がありました。店舗まで行き現物を見たい気持ちもありましたが、距離的にも無理があり、悩みましたが、レビューを見て、大丈夫だろう。と思い購入しました。
大安の日に、とても可愛い素敵なお雛様がとどきました!!娘も可愛い可愛いととても気に入り喜んでくれました。
熨斗の宛名も、印字ではなく墨で書かれており、お店の心遣いがとても伝わりました。

• hkk1686さん
  • hkk1686さん

5 2023-02-21

長女のために購入
雛人形も嫁入り御道具も総揃いである点、円窓飾りで見た目がモダンな点、木村一秀さんの作品という点、が決め手になりこちらの雛人形を長女に購入しました。実際届いた雛人形もどれも丁寧に作られていて大満足です。娘がもう少し大きくなったら一緒に並べて楽しみたいです。並べる位置などの説明書か写真などが入っていたら更に嬉しかったです。(サイトの写真をアップにして見ながら並べたので少し大変でした。。。)

• まき2624さん
  • まき2624さん

5 2023-02-07

2代続けて木村一秀さん
28年前、娘に木村一秀さんの15人揃いのお雛様を買いとても気に入っていました。この度、孫に買ってあげたいと探していると、木村一秀さんのこの素敵な作品に出会い、娘と共に魅了されて、こちらを購入しました。本日、大安の日に届けていただきまして飾ると、思っていた通りの素敵なお人形でお道具の細かいところも精巧に作られていて感激しました。大切にします。

• ofuguさん
  • ofuguさん

5 2023-02-07

思った通りの素敵なお雛様でした。
大変素敵なお雛様が届きました。購入前に色んなお店の商品を見て、お人形のお顔の表情だったり、着物の柄だったりを検討した結果、ようやくこちらの商品にたどり着けました。細部まで手が込んでいて可愛らしく、本当に素敵な商品に巡り会えて満足しています。ありがとうございました。

4 2023-01-22

孫へのプレゼント
予定日どうり商品届きました。
人形は小さくて可愛人形で満足しています。が、円台の建て付けが悪く下の台にのせるとぐらぐらします。そこが残念でした。

5 2021-03-16

可愛くて満足です。
他のお店でも同じタイプのお雛様を見ましたが、背景のピンク色や、洋服の色はこちらのお店のものが一番可愛いと思いました。

5 2022-02-11

とても素敵な雛飾りです。
丸窓の雛飾りを探していて、こちらのショップのお人形の着物の色合いが気に入り購入しました。
サイトの画像通りでした。
配送が心配でしたが、小物なども全て不織布で包んであり、お人形も一体ずつ仕切られ綺麗に収められていました。
毎年頑張って飾りたいと思います。

4 2022-02-17

すぐに破損がないか確認が必要です
大変綺麗で可愛い、昔ながら表情の平安雛です。人形サイズは手のひらサイズで、一部パーツはあとで持たせます。お道具も丁寧な作りでした。
箱は大きなものが2つで届くため、広めの保管場所が必要です。
コンパクトながら華やかな15人飾りで、実際に飾ると大変良い品だと思います。
以下は難点です。
人形自体は丁寧に作られていますが、かなり繊細作りで頭部は衝撃にかなり弱いようです。烏帽子外れで1体届き、返品交換していただいたのに、また同じ破損がありました。破損部分を確認すると接着面がかなり小さく、耐久性がないようなので、小さな子供が触れたり、一緒に飾るのは難しいと思われました。また、男性で指の太い人、手の大きい人は扱いがかなり難しいです。付属の白手袋も使用してみましたが、指先に余った生地が人形の生地に引っかかって動かしてしまい危ないです。もう少し人形に耐久性があれば★5なのですが。
また、人形本体周辺の緩衝材が硬いため、固定はできても、弱いパーツには悪影響になったように思われます。中身の梱包にも工夫が欲しいです。
万が一に備えて早めに注文して、届いたらすぐ破損がないか確認すべきです。

5 2022-01-22

似た形の他の商品と比べ人形の顔と着物の柄などが気に入って購入しました。写真通りで可愛く人形は台座に固定していないタイプで、小物も一部自分で取り付けでした。
台座の大きさも存在感があり満足です。
ただ最初雪洞が気に入らなくて悩んだのですが、追加料金で電気つくものに他の変更してもらえとても気に入りました。

5 2021-01-27

とっても素敵です!
娘の初節句に購入しました。
お人形や小物も揃っていますし、優しいお顔と色使いでとても素敵です!
金糸や銀糸は写真だと分かりづらいのか、実物の方がワントーン明るく華やかな雰囲気で大満足です。
8畳のお部屋に飾りましたが丁度良い大きさで存在感もあり少し離れていてもお顔がよく見えました。
大きくなったら娘も気に入ってくれると思います。

5 2022-02-06

娘の初節句用に購入。
イメージ通りの素敵な雛人形でした。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り