商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-16
  • MGver3
  • 購入してからだいぶ遅くなりましたがレビューします。購入した商品はMGver3 シルキーホワイトです。すえ木工さんの他の製品と比較し、棚の中央開口部が一番広いのがこの製品ということが決め手でした。フィギュア等をディスプレイすることが目的です。ガラス扉・棚、L字デスク天板・脚は別業者から購入し、DIYで自分で取り付けています。◯良いポイント・部屋の高さ、幅ぴったりに設置できるのがとても気持ち ・・・(続きを読む
  • ゆきち2300さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-02
  • 物はいいが、付属品の不備があったりで結局自分で仕上げなくてはいけなくなり組み立てまでしてくれると思ってかなり高額なのに購入したのにがっかり感が半端ない。 ・・・(続きを読む
  • moe_moepiさん
  • moe_moepiさん

4 2023-10-07

別サイトでテレビボードを購入済みだったので、そちらに合わせてサイドボードをセミオーダーしました。お値段もはりましたが、リビングに一体感ができて大満足です。ただほんの少し残念な点を挙げるなら、背面の化粧板を追加してもらったのですが、側面が処理してないのと、巾木よけがそのまま見えてしまう所ですね。折角プラニングサービスを利用したのに、一言先に教えて欲しかったです。足元なので目立たないのでトータル的には大満足です。

2023-10-11
この度は弊社製品をご購入いただき、ありがとうございました。
テレビボードと同じお色でお作りできてよかったです。
巾木避けの件について、ご案内の際の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
また、背面パネルの側面化粧については、別途メールにてご連絡させていただきますのでまたご確認いただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2023-11-30

見積り:見積り済(収納購入用注文) | ご希望シリーズ:MGver-3

片付けたい方におすすめです
高額な商品をサイトで購入することがなく、不安なところもありましたが、問合せメール?のやり取りで安心することが出来ました。。また、納品設置業者の方が非寧で好印象でした。
・御社製品を゙知ったきっかけ
→壁面収納を別の通販サイトで最初見つけたが、シュミレーションは出来るものの、プランニングサービスのような検討出来ず、楽天サイトで検索したところ御社を発見した。
・プランニングサービスについて
→上記の通り検索したところ、このような検討が出来るお店があることを初めて知った。
・アイテムの検討
→今後使う家族で検討して決めました。

2023-12-04
この度は弊社製品をご購入いただきましてありがとうございました。
設置業者の対応についてもお褒め頂き、誠に嬉しいです。

取り扱い店は色々とあるかと存じますが、プランニングについては弊社特融のサービスとなりますので、ご活用いただけてよかったです。

お写真も添えていただき、ありがとうございました。
今後ご利用の中で、ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-08-16

MGver3
購入してからだいぶ遅くなりましたがレビューします。
購入した商品はMGver3 シルキーホワイトです。
◯良いポイント
・部屋の高さ、幅ぴったりに設置できるのがとても気持ちいいです。
・マジックフィラーも面白い造りで感心しました。inBOXもちゃんと稼働棚が付いているので、普段使わない物の収納としてぴったりでした。
・扉面に配線穴をあけて欲しい等、カタログには無いオプションにも対応いただけて良かったです。
◯気になるポイント
シルキーホワイトは鏡面仕上げなので、傷がつきやすく多少目立ちます。(運送時か組み立て時か、最初から扉に引っかき傷のようなものがありました。自分でコンパウンドで磨いてリカバリーしてみようと思います。)
真っ白にこだわらないのであれば他のカラーをお勧めします。
プランニングサービスで親身に相談にのっていただけたので安心して購入することができました。
もし別の部屋用にまた家具を購入する機会がありましたら、その際はまたプランニングサービスを利用したいと思います。

2023-08-23
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございました。

棚やL字デスク天板を別途お作りされるとをお伺いしておりましたが、すても素晴らしく感服致しました。
扉の配線孔についても、L字デスクならではの位置でございますね。
天井・幅ともにピッタリ設置できてよかったです。

扉の傷の件については、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認のほどよろしくお願い致します。

他のお部屋でご入用の際は、是非お気軽にプランニングサービスをご利用いただけますと幸いです。
また、ご利用の中で何かご不明点等ございましたら、ご連絡くださいませ。
今後ともすえ木工をどうぞよろしくお願い致します。

4 2023-07-16

背面コンセント通らない→改善しました。
憧れの壁面収納。新築の間取りに合わせてプランニングして頂きましたがコンセントプラグが通りません!
他の方のコメントにもテレビのコード繋ぐのが大変だったとありましたが、背面で通そうにもコンセントが通らなく無理に通そうとすると壁に傷が付くとの事で、J:COMの設置の方にも斬新ですねと。新しいテレビだとコンセントプラグ通りますか?と聞いてみるもそんな事はないと。
買ったところに言えば対応してくれると思うのでと言われとりあえずで配線繋いで貰いました!
こちらの口コミが良く購入したのに残念でなりません!
設置後に部品が足りなく付け忘れでは無いかと言われ、それだけなら文句は無かったのですが、コンセントプラグが通らないとは致命的だと思います。
もし、設置中に後ろにコンセント通して設置していたとしてもテレビの買い替えの際は根元から切断するのと新しいテレビのコンセントは通らずでいずれにしてもクレームに繋がります。
コンセントプラグ細いのを買いに行き自分で配線設置しました。
スッキリ見せたいのはわかるけど、元のプラグが通らないと壁面に買い替えた際プラグが通るか心配になります。
今はテレビの後ろでコンセントあっても見えないですが…
以前のコメントで星3を付けました。
その後謝罪のメールを頂きそれでお終いの様な対応をされました。
その次の日にお電話頂き、オプションメニューで対応して頂く事になりました。
岡山県から東京までわざわざ課長さんが足を運んで下さりとても丁寧な対応をして頂き、やはり背面に関しては余り弛まないとの事で補助のコンセントプラグを、足して頂く事に。
今後テレビを買い替えた際またお願いしたいと思いました。
ただ、今回注文から対応して頂いたスタッフの方に言いたいのは、メールで謝罪を済ませるだけでなく、その後の対応をどうしてくれるのかも同時に伝えて欲しかったです。
私としては決して安い買い物では無いので、「コンセント通りませんでした。すみません。」で終わらせて欲しく無かったので、わざわざ足を運んで頂いた課長さんには感謝致します。
背面からコンセントが通らないという点で星4に変えさせて頂きます。

2023-08-01
コンセントプラグについて、配線スペースが通らなかったとのことでお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後よりご利用いただきやすい商品となるよう、頂戴致しましたご意見をしっかりと社内に共有、参考にさせていただき、製品改善に尽力して参る所存でございます。

ご不便をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
  • ごん1153さん
  • ごん1153さん

5 2023-06-18

久しぶりの家具購入
色々な収納家具を検討し此方の製品を購入しました。カラー見本を送ってもらい実物で色合わせが出来たことは購入の決め手のひとつでした。メールの相談にも早い返答をいただきました。マジックフィラーも有りそうで無かった製品ではないかと思います。壁の凹みに合わせて家具を収めたかったのですが、此方の製品は奥行きが3種類有るので丁度よい寸法がありよかったです。シミュレーションで様々な組合せや色を試せるのはとても良いことだと思います。難点が有るとすれば納期が少し掛かる事と、価格が他社と比べると少し高めな点でしょうか。価格に関しては色の豊富さ、質感の良さを踏まえると妥当だと思いますね。次回の家具購入の際も第一候補になりそうです。

2023-06-27

この度は壁面収納をご注文いただきまして誠にありがとうございました。
素敵なお写真をいただき大変嬉しく思います。カラー板見本は、お部屋の他の家具や張地と見比べられるので、ご好評いただいております。お部屋に合ったカラーが見つかり、また、弊社の壁面収納の特性を存分に発揮できる設置場所でよかったです。
納期は、受注生産となりますため長らくお時間を頂戴致しました。少しでも早く納品できるよう、工場の生産・配送体制を少しずつ見直していきたいと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-06-10

プリンターを置けるスライドテーブル付の収納棚を探していました。なかなか希望通りのものが見つからず、スライドテーブル付のキッチンボードで妥協しようかと考えていたところ、すえ木工さんの壁面収納を見つけました。
商品を購入するにあたり、幅80cmの本体に幅60cmのスライドレールの取り付けができるか相談したところ、初めての要望だったと思うのですが、快く引き受けてくださいました。また、カーテンレール部への干渉の有無についてもわかりやすくプラン図に載せてくださったので、設置後のイメージもでき、安心して注文できました。
天井までピッタリ、色味もアイボリーの木目の優しい色合いで希望通りでした。プリンターも無事置くことができ、とても使いやすくなりました。マジックフィラーの部分は掃除機やアイロン台を置くスペースにでき、コンセントにも挿しやすいので、家事もしやすくなりました。収納も大幅に増えて大満足です。
ありがとうございました!

2023-06-13
この度はすえ木工の壁面収納をご購入いただき誠にありがとうございました。
幅60のスライドレール、いい感じに収まって嬉しいです!
とても良いアイデアをいただきまして、なるほどなぁと感心致しました。これから機会があれば他のお客様にもご提案してみたいと思います。
カーテンレール前のスペースも問題なさそうでよかったです。

色々な場所にピッタリ収まりますので、玄関、リビング、寝室収納などまた何か機会がございましたらご連絡くださいませ。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

5 2024-03-18

見積り:見積り済(収納購入用注文) | ご希望シリーズ:U-storage

壁面収納
購入の決めては、キャットワークをせき止めエアコンに乗ったりしないようにすることでした。
空きスペースは、植木を置く予定です。
また、配送時移動などのため、そこにフェルトを貼ってほしいと頼んだところ、はじめから対応予定だったようで、思わず感動いたしました。
サイズ感ぴったりで大満足です。

2024-03-27
この度はプランニングサービスと壁面収納のご購入をいただき、またお写真も添付いただき、誠にありがとうございます。
床設置面のフェルトや、天井つっぱりの滑り止め等、標準で付属しておりますのでご満足いただけましてよかったです。
キャットウォークからエアコンまでのせき止め用としてのご利用とのこと、セミオーダーで天井までオーダーできる製品を最大限活用いただけまして嬉しい限りでございます。
お掃除ロボットもしっかり収まっており一安心致しました。

今後ともすえ木工をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-12-18

6月に青山のショールームに行かせていただき、長らく検討してプランニングや質問などを繰り返しようやく11月に注文。届くのを楽しみにしていました。
商品は精度もよく、高さがあると圧迫感があるかと思いましたが逆に壁と一体化してしまって全く気になりませんでした。
両サイドの化粧板も注文しましたが、上と下で柄が揃えばよりよかったなとは思います。
新居には大きな収納があまりないので、今回注文させて頂いた壁面収納に活躍してもらおうと思います。
このたびはありがとうございました。

2023-12-19
この度は弊社製品をご購入いただきありがとうございました。
また、設置のお写真も添付いただき大変嬉しく思います。
圧迫感も全く気にならないとのことで、一安心致しました。
天井までの高さに合わせたサイズなので、違和感がなくお使いいただけると思います。

サイドパネルの上下の柄ですが、異なる板になりますと柄を繋げることができませんでして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後の商品開発の課題として社内に共有したいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

組合せ次第で本棚にも、クローゼットにもなりますので、他のお部屋でご入用の際がございましたらまたご相談ください。

この度はご購入ありがとうございました。
  • min_a1981さん
  • min_a1981さん

5 2023-10-23

ぴったり収まりました
あらかじめ、ホームページにて設計ツールで配置を検討しました。
その後、配線プラン、コンセント位置についてのアドバイスを頂き、修正プランの提案をいただきました。
最終的には、添付写真(レビューに表示されるかな?)のように、テレビ、お掃除ロボットもきちんと収まりました。
高額商品のため、気に入らないからと言って再度注文するわけにもいかないので、綿密な打ち合わせができたことには、大変満足しております。

2023-10-25
この度はレビューをご記入いただきまして、誠にありがとうございます。
お掃除ロボットも入って、天井までピッタリの収納になっておりまして一安心致しました。
素敵なお写真を拝見できてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また何かご利用の中で不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-07-16

仏壇のスマート収納、すえ木工が解決
両親の住まいのリノベーションプランにおいて、最も重要かつ悩まれた仏壇の収納を、すえ木工の壁収納家具がスマートに解決しました。通常、押入れ扉と押入れ家具が必要で、奥行きが無駄になることが多いです。また、梁の位置が邪魔になり、効果的な収納を設けることが難しい状況でした。しかし、すえ木工の壁収納家具はこれらの課題を解決し、さらに部屋に合わせた色や質感を選ぶこともでき、素晴らしいリノベーションができたと思っています。

2023-08-01
この度は弊社製品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
梁に合わせてスペースをご活用いただけて、また、仏壇収納についてもピッタリ収まりお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

とても素敵なお写真も沢山いただけて、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら様々なご提案をさせていただきますので、是非お気軽にご相談くださいませ。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
  • moira0015さん
  • moira0015さん

5 2024-03-17

自由に組み合わせできるのがよかったです。
実際やりとりさせていただいて、丁寧な対応でスムーズにお取引できました。
まだ、何も入れていませんが、思った感じに設置できてよかったです。

2024-03-27
この度は弊社製品をご購入いただき、ありがとうございました。

L型の組合せですと圧迫感が少なく収納スペースも確保できますので、イメージの通りの収納がお作りできたようでご満足いただけて一安心致しました。

ご利用の中でご不明点等ございましたら、ご連絡くださいませ。
今後ともすえ木工を宜しくお願い致します。

5 2023-11-11

専用で作っていただきました。
様々な要望に応えていただきありがとうございました。
制度が良くてとても満足しています。
また必要な物があったら利用したいです。

2023-11-16
この度はすえ木工の壁面収納をご購入いただきありがとうございました。
側面のボルト穴の件ではお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

コーナーデスク、窓際にすっきり収まっていてよかったです。
デスク系の写真が少ないので、添付していただいて大変嬉しく思います、本当にありがとうございます。

組合せ次第で色んな所に収まりますので、また他のお部屋などでも機会がございましたら是非ご連絡ください。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2023-11-11

見積り:見積り済(収納購入用注文)→別注ウォールシェルフ | ご希望シリーズ:U-storage

専用で作っていただきました。
様々な要望に応えていただきありがとうございました。
制度が良くてとても満足しています。
また必要な物があったら利用したいです。

2023-11-16
この度ははご購入いただきましてありがとうございます。
お取り付けのお写真を拝見させていただき、大変嬉しいです。
カラーがそろっているので統一感が出てとても素敵ですね。
色々とご相談いただきありがとうございました、また何かご不明点やご相談などございましたらお気軽にお申し付けください。

5 2023-08-07

デザインや色合い、部屋にマッチした大きさ・発注から納品までの対応等、細かく密に連絡を取りながらできたことはとても良かったです。
納品の日時調整も随時連絡をいただき、スムーズに組み立て納品していただけました。
収納力はかなり満足しています。
ありがとうございました!

2023-08-10
この度はすえ木工の壁面収納をご購入いただき、誠にありがとうございました。
ホワイトバーチ色はお部屋が明るく見える人気色ですので、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

今後とも末永く、すえ木工を宜しくお願い致します。
またご利用の中で何かご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
  • みぃ5882さん
  • みぃ5882さん

5 2023-07-22

壁面収納を検討していてこちらのショップにお世話になりました。
サイズや小さい梁の相談も丁寧に説明して下さり、とても好感の持てる対応でした。
設置した壁面収納もぴったりで大変満足のいくものでした!これから色々と収納していきたいと思います!
最後まで丁寧でこちらで購入して良かったです!

2023-08-01
この度は弊社の壁面収納をご購入いただき、誠にありがとうございました。
ホワイトバーチ色について、明るいお部屋にとても合っていて嬉しいです。
収納力もあると思いますので、ご活用いただけますと幸いです。

また他のお部屋など機会がございましたら、色々ご提案させていただければと思います。
今後ともすえ木工をどうぞ宜しくお願い致します。