• FORTRESSさん
  • FORTRESSさん

5 2023-02-15

スプレー式ではないので、飛び散らないから使いやすい。塗り伸ばしの時に手に付着するが、ティッシュペーパーで拭き取ればよい感じ

5 2023-04-26

リピートに次ぐリピートをしています。Soft〇〇社の曇り止めよりしっかり効きます。

5 2023-01-05

メガネ曇りのストレス減ります
この曇り止めでメガネを拭くだけで、全然曇らなくなります。マスク+雨の日+車の運転 この組み合わせが一番曇りやすく、ストレス大なのですが、この曇り止めで拭いておけば大丈夫です。他の曇り止めジェルも使ってみましたが、効果が違いました。

4 2022-12-12

もう少し効果が持続すればいいのですが、本当にくもらなくて驚きました

• cute37さん
  • cute37さん

5 2022-09-06

スイミングのゴーグルに使用。
定期的に塗りますが、曇らず大変満足です。

5 2021-10-03

うそ?!と思う位、曇りません(笑)
仕事は調理業務ですので、蒸し器や茹で作業、更には業務用冷凍庫の出入り、とメガネの曇る要素ばかりの毎日です。そんな自分がアンチフォッグを手放せなくなりました。
皆さん、騙されたと思って使ってみて下さい(笑)
本当に曇りません!
まぁ、ほんの一瞬だけ曇った?と思うだけで視界ゼロにはなりません。
メガネをかけたまま、ラーメンを食べる事が出来ます(笑)
メガネを購入したお店でオススメの曇り止めをリクエストして使い始めたのがきっかけで使用してます。
ただどのメガネショップでも必ず売っている訳ではないので、ネットを利用しました。
こちらの店舗は送料無料でしたので、即買いしました。
しかもまとめ買い(笑)
商品の良さを体感しているので、無くなると困るので、まとめ買い(笑)。
自分は雪降る北海道ですので、外から家に入った際の曇りを防げます。
かなり目が悪いので、温泉等、入る場合でもメガネか必須ですが、曇りません(笑)もちろん、洗ったりすれば、取れますよ(笑)
無くなれば必ず次回も購入します!

4 2022-04-07

思ってたより小さかったけど、曇り止めとしては優秀だと思います。効果としては3日間ほどで弱くなっていく感じがしますが、メガネを拭くときに一緒に使えば全然大丈夫です。

4 2021-09-07

リピーター
リピリピです。
性能もいいし香りが大好きです。

4 2022-04-02

眼鏡屋さんで購入して良かったので今回はこちらのショップで購入しました。週2回程の使用でレンズの曇りも軽減します。小さいですが少しの量の使用でいいので1本大体1年以上位もちます。

4 2021-12-29

私には微妙でした
マスク生活なのでどうしても曇ってしまうので使っていますが完璧にはいかないみたいでちょっと残念。

4 2021-07-08

以前買ったものと中身の色が違って青くなってました。この製品は効果はあるのですが、もうちょっと長続きするとありがたいです。

• 小南9952さん
  • 小南9952さん

5 2021-04-19

発送が早く、梱包もきちんとされていて有難かったです。商品の良さは以前知人に貰い、知っていたので無くなりそうになったら、また注文したいです。

• tfoa06さん
  • tfoa06さん

4 2021-03-30

半信半疑で購入しましたがバツグンによかったです。

4 2021-03-14

くもり止め効果は○
若干使いにくさがある感じなので、上手な使い方を模索中。

5 2021-02-27

良いです。
めがねをかける方
これはオススメします!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め