販売期間
2024年06月04日20時00分〜2024年06月11日01時59分
2,360円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-03

3点セットが断然お得!
最初にソイルスコップを購入したところ、とても気に入ったので、ハンドスコップ(移植ゴテ)も追加購入しました。
木製の取っ手と牛革ベルト、スコップ部分のバランスが秀逸でとってもおしゃれ。置いてあるだけで気分があがります。そして見た目だけでなく、使い勝手も最高で、3点全て揃えたくなりました。
残りはハンドフォーク・・・先日は品切れで、今日再入荷の連絡がきたので、次回ぜひ入手したいと思います!!
ひとつ後悔しているのは、結局3点揃えるなら、最初から3点セットにしておけばよかったということ。単品で3点購入した場合と3点セットで購入した場合とでは、1660円もの差があるので、3つとも必要な方は迷わずセット購入した方が断然お得です。そのあたりを、商品ページでわかりやすくアピールしていただきたかったので、☆マイナス1にしました。でも、商品自体は超おすすめです♪

5 2023-07-03

ハンドフォークを購入し、
使い勝手が良かったので、
スコップも揃えようと購入。
とにかく
丈夫さ!!が一番で
使いやすさ
柄の持ちやすさ
錆びない
高級な分紛失しにくい!?
などなど、今までホームセンターで安価なスコップなど購入してましたが、錆びたり、つい作業中に何かで埋もれてしまい紛失することが多いので…
諸々期待してます!

5 2024-02-07

とても良い商品です
とてもしっかりとした品でした。今まで100円ショップで買っていましたが、
商品が全く違って、長く使えそうです。

2024-02-08
いつもご利用いただきありがとうございます。
貴重なお時間をさき、レビューをご投稿くださり、ありがとうございました。
長くお愛用いただけると幸いです。
またのご利用心よりお待ちしています。

5 2023-11-26

大満足
鉢物植え替え用に購入
手持ちのものはちょっと力を入れると首が曲がってしまい使い物になりませんでした。
このスコップは肉厚で充分頑丈なので良かったです。
次回は春の植え替え用に深堀用のものを購入しようと思います。

5 2023-11-11

素晴らしい
梱包が丁寧にされていたのが感動しました。
お値段以上に丈夫で使いやすいです。
シャベル、フォークを購入したのですが、
スコップも欲しくなりました。
3点セットにすれば良かったなーと
後悔しています。

5 2023-09-10

使いやすい
少し重さがありますが
使いやすい程よい重さです
しっかりした作りで使いやすいです

• ひさ2288さん
  • ひさ2288さん

5 2023-07-02

良い品なので今後の期待も込めて
配送と対応は良かったです。包装が丁寧で良かったです。。

• Motolinaさん
  • Motolinaさん

4 2023-06-26

父の日のプレゼント🎁に購入しました。
がっしりしていて使いやすそうです。ラッピングも素敵でした💕

5 2023-06-17

いつも100均のスコップを使い、首のところから折れて何回も買い替えてました。届いたときはいつものより大きく感じました。ですがとても丈夫そうです。これなら長く愛用できそうです。

5 2023-03-08

期待以上のガーデニング スコップ
ガーデニングに嵌ったオヤジです。海外ものも検討しましたが、リーフさんのを見つけて初めて購入してみました。届いた商品はきちんと 造り込まれた丈夫そうなガーデニング スコップで期待以上の物でした。持った感じは、私(手は普通サイズ)には丁度いい大きさであり、しっくりくる重さです。価格も海外ものに比べるとリーズナブル。ハンドフォークも注文したので到着が楽しみです。
耐久性などについては、これから使用していくのでまたの機会に投稿したいと思います。
ショップからの注文確認については、丁寧な対応で安心して取り引くすることができました。

• ruca426さん
  • ruca426さん

5 2023-06-06

見た目が可愛くて書いました
重さもしっかりあって良さそうです!
今度じゃがいも堀りがあるので使いたいと思います!

5 2023-05-03

おしゃれで頑丈そう
ガーデニングを始めてから、百均の物からまぁまぁの値段の物を購入してきましたが、どれも硬めの土を掘っていると必ず柄の付け根の部分が曲がってきてしまい不満を感じでいました。今回は少しお高めですが、見た目もおしゃれな上にステンレスで頑丈そうなので自分へのご褒美で購入しました。早速使ってみましたが、持ち手も持ちやすく使いやすそうです。一生物になることを期待しています。

5 2023-05-23

おしゃれな見た目で選びましたが、持ち手の部分もしっかりしていて扱いやすいです。いい買い物をしました。

4 2023-05-17

早速送っていただき有難うございました。大きさは丁度よかったのですが、先が尖っていればなおよかったです。

• tsukoponさん
  • tsukoponさん

5 2023-05-03

手にしっくり馴染み使いやすいです。土を混ぜたり、苗を植え替えたりの作業がスムーズにできました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具ハンドスコップ・ハンドシャベル