5 2023-10-12

プランターの土を集める場所が欲しくて購入しました。定期的に土をふるいにかけ、いつでも使えるようにしているのですが保存するところが無く、プランターが空けられなかったのを入れ随分スッキリしました。また処理前の物を集める場所として2つ目を使用。もう一つは様子を見て腐葉土作りか花壇のベースとして使用予定です。からの状態で自立はしないので土を入れるのが少し難しいですが入れてしまえばしっかりとしていてなんの問題も無いです。予想以上に土が入るので凄く満足しています。サイズは十分に調べておりましたが、高さが思ったよりある印象です。お店の対応も素早くとても良かったです。

4 2023-09-20

今回2回目の不織布プランター購入です。
他のお店の物よりしっかりしていて良い感じです!
思っていたよりかなり大きかったですがこの大きさの普通のプランターや鉢を買ってしまうと使わない時に片付ける場所がないのでこの折りたためる不織布プランターは助かります!
しかし…………
私もよく確かめなかったのが悪いのですが、5個入りでこの値段は凄い!と思って買ったのですが本当は3個入りだった…………
説明文の所の個数なおしてくださいねー
物自体はとても良い物です!

5 2024-01-17

お庭をセルフリフォームするのに、今ある砂利の避けるために購入。しっかりしていて大きさも十分なうえにスタイリッシュです。他のサイズも野菜栽培に購入してみたいです。

2024-01-19
このたびはご購入いただきありがとうございました。
無事お手元に届き、安心いたしました。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2024-04-14

入数:3個入

モミジの小さな木を植えてみました。
大きくなるのが楽しみです。

2024-04-20
このたびはご利用いただきありがとうございました。
もみじは季節で表情が変わり、楽しいですよね。
成長の様子など後日投稿いただけると嬉しいです。
またのご利用心よりお待ちしています。

4 2023-12-15

こんな商品が欲しかった!
屋上菜園をするのに大きなプランターが欲しかったので、以前からこの商品には目をつけてました。
屋上も整備でき、今回買うことにしました。
かなり以前から料金を見ていて、買い物かごに入れていたのですが、その時より少し価格が上がっていたのが少し残念でした(笑)

2023-12-18
このたびはご購入いただきありがとうございました。
こちらの商品は大型のため、材料費や輸送コスト上昇の影響が大きく、継続のために若干価格調整をさせていただきました。お客様へは、楽天のイベントにあわせてお得なクーポンを発行し、なんとか以前の価格でお買い物できる日も準備しておりますので、ぜひご活用ください。またのご利用心よりお待ちしています。

5 2023-11-27

ぶどうの苗を植えようと購入しました。なかなか大きな鉢がホームセンターになかったので良かったです。

5 2023-10-17

落花生栽培のため購入しました。大きい物が欲しかったので、良かったです。

• f-massaさん
  • f-massaさん

5 2023-09-11

良い商品
作りがしっかりしていて破れることもなくとてもよかった。
サイズ、価格を考えるとプラスチック等のプランターと比較して圧倒的にこちらが良い。

5 2023-07-26

2回目のリピートです。発送も迅速、梱包も丁寧です。このサイズはかなり大きいので1つ1つ真空パックされてるのが本当に助かります。

5 2023-05-05

びっくりするほど大きい!
とっても大きなプランターです。アスパラガスを植えました。土は160L入りました。もっと入るほど余裕がありますが引きずることもできないのでほどほどで。
来年か再来年には山のようなアスパラガスできるかな!?
どんなに大きくても一つひとつ真空パックになっているので場所もとりません。

• sea_slugさん
  • sea_slugさん

5 2023-01-21

不織布なので、強度的にどうなんだろう?と思っていたけれど、かなり厚めで丈夫な作り。そのまま地面に埋め込んで使用しています(水やりが面倒だけれど、根が広がって欲しくないので)。

4 2022-09-22

前回は、10ガロンと34ガロンを購入し、気に入りましたので今回は、大きいいサイズの45ガロンを購入致しました。

5 2023-01-12

満足!
安いので購入島したが凄くいい不織布で満足しております!ありがとう御座いました!

5 2022-08-26

ブドウを植えようと購入しました。
植えるのが楽しみです。

5 2022-07-24

良いです
家庭菜園をするために購入しました。使いやすいです。また購入します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター