4 2023-09-04

もう少しフルーティーさが欲しかった
以前購入したモカイルガチェフェ浅煎りと比べたくてハラーを購入。
モカイルガチェフェ浅煎りほどのフルーティーさは感じませんでしたが、苦みや香りなどはコーヒー感を強く感じました。
酸味は強めだと思います。
自分の求めていたフルーティーさが少なかったので満足度4としましたが、お湯の温度など変えて色々試してみようと思います。
わたしのレシピ
フィルター・カフェック無印
リンスなし
ドリッパー・ハリオV60(4杯用)
コーヒー豆17.5g細挽き
コーヒーミル・タイムモアC3
お湯95度から85度(やかんで沸かすので可変する)330ccを4回に分ける
一回目50cc注ぎ30秒蒸らし
二回目70cc(120cc)1分10秒
三回目90cc(210cc)1分50秒
四回目120cc(330cc)2分30秒から3分で落としきり
17.5gのコーヒー豆に対し、330ccだと薄く感じる人も多いと思いますがわたしはこのくらいがちょうど良いです。

• earlgreytaeさん
  • earlgreytaeさん

5 2023-09-02

良い品質だと思います
浅煎りで注文しました。味も香りもイメージ通りで、とても美味しいです。袋にチャックがついていて保存しやすいです。

5 2023-07-26

以前購入して美味しかったのでリピート購入です!浅煎りの豆をアメリカーノで飲むのが気に入っています。

4 2023-07-23

注文してから5日で届きました❗すぐに主人と一緒に頂き😋
美味しかったので、又注文させて頂きます😌
ありがとうございました👍🎶

5 2023-07-10

2度目の購入です。
さっぱりした味でおいしいです。

5 2022-12-24

とても華やかな薫り
煎りたて挽きたてのコーヒーを自分で淹れて飲むというのは初めてでしたが、凄く薫りが良くて美味しかったです。
コーヒー初心者なので同封されていた地域ごとの豆の特徴など参考に、飲みやすそうなのをまた頼んでみたいと思います。

5 2023-03-18

美味しくてお得!
注文して2日で届きましたので早速飲みました。
香りよくスッキリ飲みやすいコーヒーで冷めると程よい苦味もでて美味しいです。
今回は中煎りでしたが他の方のレビューを参考に浅煎りに次はしてみようかな、と思います。
私の好きなエチオピアのコーヒーがこの味、この量でこのお値段は大変お得だと思います!
他のコーヒーも試していきたいです。

4 2023-04-15

やはりモカ
入れたてはとても美味しい。モカらしく酸味も程よい。しかし、冷めるとかなりの酸味(想定内の味変)これぞモカって感じですね。

5 2022-11-05

美味しいコーヒーの真実の映画を見て
ハラーのコーヒーを飲みたくなりました。スッキリした味でクッキーと合わせて美味しかったです!
開店セールだからでしょうか?
とても安く購入できてよかったです。

5 2023-02-10

注文してから2日後に発送してくださり、すぐに届きました。
「中煎・豆のまま」をオーダーしたのですが、バランスのとれた味ですごくおいしいです。
焙煎後の重さは350g弱でした。

5 2023-01-29

コスパ!
初めて購入しました。
苦味、香り、コクがありとても美味しかったです
400gで1400円はコスパ良すぎです

5 2022-12-18

ネットでモカハラー浅煎りの話題を見て興味を持ち注文させていただきました。
あまり飲んだことのないタイプでしたが、とても飲み口が優しくて美味しくいただきました。
ストレートがおすすめと同封の紙に書いてありましたがミルクを混ぜても美味しかったです。

4 2023-04-15

美味しい
混む時期でなかったからか注文したその日のうちに発送通知が来た、早い。ストックが少なかったので助かる。淹れ方から産地別豆特徴まで書かれたパンフが入っていた。次はどれにしようかワクワクさせられる。そのまま冷凍保存するにはかさばる袋なので他を使用。ぬるめ蒸し時間長めで美味しくいただく。コスパも良すぎるしこの次は他の豆を試してみたいがまたこれにも戻ってきそう。ただナチュラルで豆に個性ムラがあるのはいいが欠けた物も多少含まれていたので★4で

5 2023-03-16

これまでイルガチェフェを選びがちだったのですがこれも良い。
浅煎り水出しで濃いめに、苦味と爽やかな酸味の味わいにハマってます、思い出すとまた飲みたくなってる。

5 2023-02-13

焙煎度が選べるのはいいですね
初めて注文させていただいたので
浅煎りでお願いしました
挽き具合を調整しながら好みの味に淹れられるまで少し時間がかかりましたが
毎回香りが良くて大満足です

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆