5 2023-12-25

初めての購入です。
ポイント5倍、半額クーポンありがとうございます。
楽天さんも、ポイントありがとうございました。
[とうもろこしひげ茶の効果]
「とうもろこしのひげ」には昔から利尿、止血、血圧降下、血糖値降下作用などがあるとされています。
乾燥させてお茶がわりに飲むと、浮腫、膀胱炎、腎臓病、高血圧、糖尿病など昔から民間薬として使われています。
◯カリウム
カリウムには、細胞の浸透圧を維持したり、余分な体内のナトリウム(塩分)排出を促したりする働きがあります。その為、血圧を下げる作用や浮腫対策に役立ちます。
◯ビタミンB1
ビタミンB1は、糖質からエネルギーを産生する際に必要な栄養素です。糖質を多く摂る人や、体をよく動かす人は意識して摂りたい成分です。
ビタミンB1は、不足すると食欲不振や疲労、だるさなどの症状が出ます。
この栄養素も水に溶けだす性質のビタミンなので、お茶にして利用することで栄養を効率よく摂取できます。
◯ビタミンE
ビタミンEには強い抗酸化作用があり、シミやしわを抑える作用が期待できます。
ひげ茶のほか、ナッツ類や穀類、魚介類、大豆、緑黄色野菜などに多く含まれています。
ビタミンEは、不足すると神経や筋肉の働きに支障が出て、血行不良による冷えや頭痛、肩こりなどの症状が出ることがあります。
抗酸化力も低下してしまうので、継続的に摂取したい栄養素です。
◯鉄分
日本人が不足しやすい栄養素の鉄分は、体内で酸素を運ぶ働きをしています。
不足すると鉄欠乏性貧血になり、体が重い、息が切れる、顔色が悪い、疲れやすいなどの症状が出ます。
特に女性は月経によって不足しやすいので、意識的に摂りたい栄養素です。
カリウムは水に溶けやすい栄養素なので、とうもろこしのひげをお茶にして飲むことで、効率的に栄養を摂り入れられます。
◯追記
香ばしくて美味しかったです。
レビューに感謝を込めて。
お茶を作った後のティーバッグを、辛ラーメンを作る際最初に入れて沸いたら取り出して作ってみました。
美味しかったです。

5 2023-12-08

直ぐに届きます
とにかく発送が早いので助かります。ボトルのひげ茶は甘味料が入ってるので苦手だけど、コチラは添加物無いので飲みやすいです。賞味期限も1年以上ある新しいものが届くのでまとめ買いでも困りません。定期的に購入してます。

2023-12-09
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レビュー投稿、ありがとうございます。
貴重なご意見や感想は今後、お客様にご満足いただけるよう改善させていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-10

楽しみです
このお茶は知人に教えて頂きました
特にホットがお勧めです
今までは飲み物は一年中アイスしか飲みませんでしたがコレを知ってからホットが好きになりました
飲みやすく香ばしく味が良いです
あと引き飲み過ぎちゃいます
また買います。

5 2024-03-11

これなしでは生活に支障が出そう
リピ中です
それまで、小売のお店で購入していましたがあまりにも消費が早くこちらで購入してます
冬はホットで、夏はお水にポンと入れとくだけで香ばしい美味しいコーン茶が出来上がります
飲み飽きない 沢山飲んでも身体の負担を感じません

• tarojiroakiさん
  • tarojiroakiさん

5 2024-01-26

とうもろこしひげ茶とコーン茶を購入しました。
ひげ茶は香ばしく、コーン茶は甘みがあってどちらも美味しくいただいてます。
ノンカフェインなので安心です。

4 2023-12-11

香ばしくて、カフェインレスで気に入ってます。

2023-12-12
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品や対応にご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

5 2023-11-30

4袋買って美味しかったので、すぐリピで20袋購入。毎日1L飲んでも飽きないし、飲み始めてから便通が良くなったような気がします!
なくなったらまた20袋買います。

2023-12-05

5 2023-09-14

リピ決定
香ばしく甘味もあってめちゃめちゃ美味しいです。
ヒゲ茶は初めてでしたが、想像以上に良くてすぐ無くなりそうです。
利尿作用があるのかトイレの回数が増えました(笑)

2023-09-15

5 2023-09-10

とうもろこしのひげ茶大好きで探してました!!お安く買えて美味しいし
発送も早くすぐ届いたので
良かったです。

2023-09-11

5 2023-08-11

ゴクゴク飲めます
周りに勧めまくった結果、定期的に箱買いさせてもらってます。送料込みなのに店頭でバラ買いするよりお得です。水分補給にピッタリで美味しいし個人的には水分摂り過ぎの浮腫みが出にくいと思います。水出しした時の澱が麦茶や他社品より少ないのも気に入ってます。

2023-08-17

5 2023-07-09

香りが最高
すぐに到着しました!
以前はとうもろこし茶でしたが、今回はヒゲ茶にしてみました!
お嫁ちゃんも大好きなので、早速お土産で持って行きました。
とっても美味しいと大喜びしてくれました。
私も香りが大好きです。

2023-07-10

5 2022-12-13

飲みやすい味です。
ペットボトルのものは甘過ぎて飲みにくいですが。こちらは日本人向けなのかしっかりとした味わいでおすすめです。

4 2022-11-15

とうもろこしひげ茶はずっと愛飲してるのですが、最近何故かどこの店舗にもなくこちらで買わせていただきました。他の店よりはるかに良心的なお値段で助かりました。
ただ、到着の際、段ボールに大きな穴が開いており商品がもろに見えていました。もう少し梱包に気をつけていただきたいなと思いました。

4 2023-03-25

パックのひげ茶がネットでも店頭でも品切れてて再入荷を待ってました。大象のは玄米入ってるので香ばしさも有り飲みやすいです。何故かひげ茶だけ値上がりしてきてるのでまとめ買いしました。麦茶価格ぐらいになると有り難いのですが。

2023-03-28

5 2022-12-26

いつもはコーン茶をスーパーで購入していますが、コーン茶より高いひげ茶が半額クーポンで、一箱も買えたのでとっても助かりました。
コーン茶でも十分美味しいですけど、ひげ茶は更に香ばしい感じで風味が強く、ノンカフェインで我が家の人間も愛犬もお気に入りです。
賞味期限も大変長く、またリピートしたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他