4 2023-11-20

取っ手が取り外せるため、調理後そのまま食卓にや、冷蔵庫に保管等の際に便利です。
ただ、鍋蓋が取っ手を外すと取っ手の部分に空洞ができるのが残念です。

• jameskameさん
  • jameskameさん

5 2024-01-12

とてもいい買い物ができましたことを感謝します。
また今後ともよろしくお願いします。

5 2023-09-02

とても使いやすい♪
取手が取れると収納に便利ですね。冷蔵庫に付属のフタをして保管できるのが、とてもエコ&便利です。

• jyun76さん
  • jyun76さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,079

5 2022-05-24

とても良かったです。また機会がありましたら、購入したいと思いました。

5 2023-01-01

使い慣れているこのせっとをこの春大学進学をする娘のために。

5 2020-12-06

便利
凄く便利で家族みんな満足しています。ありがとうございます。

1 2024-01-17

梱包無しで商品が入っている箱に伝票を貼られた状態で届きました。
せめてフタが開かないようテープで留めてほしかったです。
こんなに雑な配送でしたらもうこちらにはふるさと納税しないようにします。

2 2022-01-07

1ヶ月弱で届きました。
まだ使っておらず中身の確認のみです。配送時の状態についてのレビューをさせていただきます。
商品の箱に直接伝票を貼って届いた事が気になりました。しかも上下逆で…。この状態で中身に悪影響はないかと不安になりました。
ふるさと納税の他自治体や他のネット販売店でもこのような配送方法はあまり見た事がなかったので…。もちろん商品にもよると思いますが…。
過剰な梱包はいりませんが、ラップやプチプチで覆う等していただいた方が品物を大切に扱っていると感じると思います。
ガラス蓋が3枚入りですが、2枚には取っ手が取り付けてあり、1枚は付いておらず自分で取り付けるようになっています。
使用するのは楽しみです。ありがとうございます。

2 2021-11-30

寄付したのに後処理が色々と面倒
まずは、早速配送いただき、ありがとうございます。
来年の引っ越しに向けてどのタイプのコンロでも使える鍋のセットが欲しく、せっかくならふるさと納税でゲットできたらなーと探していたところ、こちらを見つけました。
ふるさと納税自体、今回が初めてですが、市町村へ納税できた上に必要なものを得られるのはいいですね。
今回、ここ以外に他の市町村の食品に10,000円、15,000円も寄付しています。
他と比較して、以下レビューです。
商品自体は、未使用のため、レビューは控えます。
ざっと検品しましたが、問題はなかったです。
ワンストップ特例申請を利用していますが、他の2つはオンライン申請できましたが、角田市は対応していません。
個人を特定する書類のコピーを取らなくてはならず、家にプリンターが無い私からすると不便です。
また、ここより金額が低い市町村は申請書の郵送代は受取人負担ですが、角田市は送り人負担です。
切手代云々より、純粋に切手を買って貼り付けてポストに入れるという、ひと手間かかることが面倒です。
寄付側のことを考えて、これらが改善されるといいなと思いますが、求め過ぎかな…
これらの面から今後の寄付は他にしようと思います。(鍋セットは一つあれば十分というのもありますが…)

3 2021-09-15

このフライパンが入っている箱に伝票が貼り付いて届きました。宅配便のお兄さんから「お鍋届いてますよ〜」と言われ恥ずかしかったです…

3 2020-12-30

取っ手が外せるのは便利だが、油をひかなければいけないのは知らなかった。。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット