商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-04
  • 下茹で時間はやや短めがよいかも。。。
  • 4人前を2人で頂きました。キャベツとニラと新ゴボウを入れた鍋にしました。モツは30秒下茹しました。「やや薄味のかなりあっさりスープだなぁ」と最初の味見で感じましたが、具を食べ進んでいくと丁度良い濃さだと感じるようになりました。モツはプリプリ感が少なかったので、もう少し下茹で時間を短くしてよいのかも。。。それでも美味しい油が出て、鍋自体は美味しく頂きました。まだたっぷり残っているの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-03
  • 10人前は無理がある
  • 10人前というのは誇張しすぎです。お肉1kgなので1人100gです。麺は3玉、スープはお水を入れるタイプの濃縮の小袋が5袋で1リットル分。これを10人前というのは無理があります。内容もクオリティが低かったです。モツは臭くて(と言っても激安スーパーよりマシで、気になりつつもそれなりに美味しく食べられますがずっと気になり続ける感じです)、スープはただ調味料を混ぜ合わせた旨味を感じられないもので、ス ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,068件)次のページへ
  • IRIS24653さん
  • IRIS24653さん

4 2023-10-28

返礼品をお選びください。:国産牛もつ鍋+ミックスホルモン | 発送月をお選びください。:2023年10月発送

お肉がぷりぷりで美味しかったです!
締めの麺もついてよかったです。
麺が3人前ではなく6人前になったら嬉しいです。

5 2023-10-30

美味しくいただきました。4人でモツ2袋がちょうど良く、野菜もスープも美味しかったです。ちゃんぽん麺は子供が喜んでました。

• mina296920さん
  • mina296920さん

5 2023-11-05

返礼品をお選びください。: 国産牛もつ鍋セット  | 発送月をお選びください。:2023年11月発送

思ってる以上にボリューム満点
美味しく頂きました!

5 2023-10-23

返礼品をお選びください。: 国産牛もつ鍋+水炊きセット  | 発送月をお選びください。:2023年10月発送

当たり外れが激しいそうだなと思い、今までふるさと納税で肉類を頼むのを敬遠しており、初めて今回肉類を頼みました。ただそんな不安を一切なくすように、凄く美味しく発送も早くとても満足でした!不安視した生臭さ等は全く無く家でたべるモツ鍋としては凄くレベルが高いものが出来上がりました。ありがとうございます!!
何点か要望を上げるとしたら
・水炊きのスープを2人前ごとに分けてほしい
→モツ鍋のスープは2人前ごとに分けられていましたが、水炊きのスープは4人前一つにしかなっていたかったので一人暮らしにはきついかと
・付属のレシピが分かりづらい
→流れ等が分かりづらく感じました。
ただ、味はほんとに美味しく満足です!
また是非頼みたいと思います!

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

5 2024-01-04

返礼品をお選びください。: 国産牛もつ鍋セット  | 発送月をお選びください。:2023年12月発送

もう何回もリピートしてます。スープの味が抜群で、もつもプリプリで言うことありません。

5 2023-11-06

返礼品をお選びください。: 国産牛もつ鍋セット  | 発送月をお選びください。:2023年10月発送

プリプリのもつに大満足
モツといえば、博多のモツが食べたいと思い、たどり着きました。届いた箱を開けてみると、モツががっつり入っており、なかなかこんなにモツが堪能できることはないと思います。もつがプリプリで脂がとろけるようでとても美味しかったです。またがっつりモツが入っているので、食べごたえがあって大満足でした。またちゃんぽんで頂いたあとに、ご飯もいれて、おじやにして3度楽しんでしまいました。

5 2023-11-30

返礼品をお選びください。:国産牛もつ鍋+ミックスホルモン | 発送月をお選びください。:2023年11月発送

本場の味
いままでスーパーで売っている具材のもつ鍋しか食べた事なかったけど、全然食感が違いますね。スープも美味しいので4人前ペロッといってしまいました。写真で美味しそうだったのでなんとなく選んでみたけど、結果的に大正解でした。

5 2023-12-20

牛もつ10人前とあったので冷凍庫が一杯になってしまうか心配でしたが、きちんと小分けになっていました。
もつを下茹でした際の匂いが気になりましたが、鍋に入れたらプリプリで今まで食べたことのない新鮮さでとても美味しかったです。
もつ5パックでちゃんぽんが3パックなのがちょっと???のとスープの量がちょっと少なめですが、またオーダーしたいと思います。

4 2023-12-04

下茹で時間はやや短めがよいかも。。。
「やや薄味のかなりあっさりスープだなぁ」と最初の味見で感じましたが、具を食べ進んでいくと丁度良い濃さだと感じるようになりました。モツはプリプリ感が少なかったので、もう少し下茹で時間を短くしてよいのかも。。。それでも美味しい油が出て、鍋自体は美味しく頂きました。まだたっぷり残っているので、少し間を空けて、再チャレンジします!

5 2023-11-18

国産牛もつ鍋セット
ふるさと納税制度を利用して以降、モツは頼む事が多々あり、毎年同じ所にせず、色んな所で注文しています。
今回はこちらで注文させて頂き、3種ある中の「国産牛もつ鍋セット10人前」にしました。
注文時、発送日程もある程度決める事が出来たのでこちらの都合に合わす事が出来、助かりました。
内容はモツ200g×5、ちゃんぽん200g×3、醤油タレでした。
家族4人で2回分って感じの量でした。
調理の仕方等はあると思いますが、特に臭み等はなく、モツからの味もしっかりと出ており、家族皆満足するものでした。
シンプルに家でモツ鍋を楽しむなら、値段、量から考えても、私はちょうどいい返礼品と思いました。
他のセットも気になりますので、機会があれば来年以降で頼んでみようと思います。

• yohey.41さん
  • yohey.41さん

5 2024-02-18

返礼品をお選びください。:国産牛もつ鍋+ミックスホルモン | 発送月をお選びください。:2024年2月発送

旨い!
国産牛のもつ、脂に甘みがあって美味しかったです。ミックスホルモンも臭みとかは無く、センマイ好きの私としても満足。スープは醤油ベース、鍋つゆメーカーのダイショーさんが製造されてるので間違いはないですね。ニンニク好きなので、すりおろしとスライスの2パターンのニンニクを入れて頂きました。モツの脂が溶け、ニンニクの風味が効いたスープは締めの麺にも絡まって美味かったです。

5 2024-01-05

麺・もつ・スープ、どれも本当に美味しかったです。
またリピートさせて頂きます。
こちらの問い合わせにも丁寧に答えて下さりありがとうございました。

5 2024-01-04

もつがプリプリで美味しかったです。
締めのラーメンも冷凍のまま鍋に入れるだけで手軽で美味しく頂けました。
また購入したいと思います。

5 2024-01-03

うまい!さいきょう!また買いますありがとう

5 2023-12-31

食べごたえがあり美味しかったです。
セットの麺がありがたいです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋