• 4 2023-12-04
  • 下茹で時間はやや短めがよいかも。。。
  • 4人前を2人で頂きました。キャベツとニラと新ゴボウを入れた鍋にしました。モツは30秒下茹しました。「やや薄味のかなりあっさりスープだなぁ」と最初の味見で感じましたが、具を食べ進んでいくと丁度良い濃さだと感じるようになりました。モツはプリプリ感が少なかったので、もう少し下茹で時間を短くしてよいのかも。。。それでも美味しい油が出て、鍋自体は美味しく頂きました。まだたっぷり残っているの ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-04
  • おいしかったですが改善してほしい
  • もつ鍋が好きなのと評価が高かったこちらの商品を選びました。もつの下茹での時間が分からなかったのと、茹で過ぎるといけないと思い少しずつ食べましたが、臭みが残っていました。初めての人のために、下茹で等の時間を書いていただくとありがたいです。あと、出汁が全然足りませんでした…。2人で1袋となっていましたが全然足りず、2袋の使用でちょうどよかったです。 ・・・(続きを読む
  • ひまわり8403さん
  • IRIS24653さん
  • IRIS24653さん

4 2023-10-28

返礼品をお選びください。:国産牛もつ鍋+ミックスホルモン | 発送月をお選びください。:2023年10月発送

お肉がぷりぷりで美味しかったです!
締めの麺もついてよかったです。
麺が3人前ではなく6人前になったら嬉しいです。

• mina296920さん
  • mina296920さん

5 2023-11-05

返礼品をお選びください。: 国産牛もつ鍋セット  | 発送月をお選びください。:2023年11月発送

思ってる以上にボリューム満点
美味しく頂きました!

5 2023-10-30

美味しくいただきました。4人でモツ2袋がちょうど良く、野菜もスープも美味しかったです。ちゃんぽん麺は子供が喜んでました。

5 2023-10-23

返礼品をお選びください。: 国産牛もつ鍋+水炊きセット  | 発送月をお選びください。:2023年10月発送

当たり外れが激しいそうだなと思い、今までふるさと納税で肉類を頼むのを敬遠しており、初めて今回肉類を頼みました。ただそんな不安を一切なくすように、凄く美味しく発送も早くとても満足でした!不安視した生臭さ等は全く無く家でたべるモツ鍋としては凄くレベルが高いものが出来上がりました。ありがとうございます!!
何点か要望を上げるとしたら
・水炊きのスープを2人前ごとに分けてほしい
→モツ鍋のスープは2人前ごとに分けられていましたが、水炊きのスープは4人前一つにしかなっていたかったので一人暮らしにはきついかと
・付属のレシピが分かりづらい
→流れ等が分かりづらく感じました。
ただ、味はほんとに美味しく満足です!
また是非頼みたいと思います!

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

5 2024-01-04

返礼品をお選びください。: 国産牛もつ鍋セット  | 発送月をお選びください。:2023年12月発送

もう何回もリピートしてます。スープの味が抜群で、もつもプリプリで言うことありません。

5 2023-11-06

返礼品をお選びください。: 国産牛もつ鍋セット  | 発送月をお選びください。:2023年10月発送

プリプリのもつに大満足
モツといえば、博多のモツが食べたいと思い、たどり着きました。届いた箱を開けてみると、モツががっつり入っており、なかなかこんなにモツが堪能できることはないと思います。もつがプリプリで脂がとろけるようでとても美味しかったです。またがっつりモツが入っているので、食べごたえがあって大満足でした。またちゃんぽんで頂いたあとに、ご飯もいれて、おじやにして3度楽しんでしまいました。

5 2023-12-30

初めてのふるさと納税利用で何にしようか迷った際に、目についたのがもつ鍋セットでした。
人気商品で届くのには時間がかかりましたが、商品の味、量に満足しております。
次回も利用の最有力候補としておこうと思います。

5 2023-12-29

美味しいです!
昨年、知人にお裾分け戴いてとても美味しかったので自身で年末年始用に購入しました。
すでに2袋頂きましたが、袋によってモツの大きさがとても大きさが違うようですね。2袋目がとても大きくて食べ応えがありました。スープの味も美味しくて大満足です。ありがとうございました。

5 2023-12-20

牛もつ10人前とあったので冷凍庫が一杯になってしまうか心配でしたが、きちんと小分けになっていました。
もつを下茹でした際の匂いが気になりましたが、鍋に入れたらプリプリで今まで食べたことのない新鮮さでとても美味しかったです。
もつ5パックでちゃんぽんが3パックなのがちょっと???のとスープの量がちょっと少なめですが、またオーダーしたいと思います。

• mcfさん
  • mcfさん

5 2023-12-16

もつの甘みとスープとの調和が絶妙に美味しかったです。

5 2023-12-16

返礼品をお選びください。:国産牛もつ鍋+ミックスホルモン | 発送月をお選びください。:2023年12月発送

もつ鍋は九州スタイルがうまい。量も十分で家族みな満足です。またお世話になりたいと思います。

• nikki27さん
  • nikki27さん

5 2023-12-14

返礼品をお選びください。:国産牛もつ鍋+ミックスホルモン | 発送月をお選びください。:2023年11月発送

プリプリなモツで、とても美味しかったです。

4 2023-12-04

下茹で時間はやや短めがよいかも。。。
「やや薄味のかなりあっさりスープだなぁ」と最初の味見で感じましたが、具を食べ進んでいくと丁度良い濃さだと感じるようになりました。モツはプリプリ感が少なかったので、もう少し下茹で時間を短くしてよいのかも。。。それでも美味しい油が出て、鍋自体は美味しく頂きました。まだたっぷり残っているので、少し間を空けて、再チャレンジします!

5 2023-11-18

国産牛もつ鍋セット
ふるさと納税制度を利用して以降、モツは頼む事が多々あり、毎年同じ所にせず、色んな所で注文しています。
今回はこちらで注文させて頂き、3種ある中の「国産牛もつ鍋セット10人前」にしました。
注文時、発送日程もある程度決める事が出来たのでこちらの都合に合わす事が出来、助かりました。
内容はモツ200g×5、ちゃんぽん200g×3、醤油タレでした。
家族4人で2回分って感じの量でした。
調理の仕方等はあると思いますが、特に臭み等はなく、モツからの味もしっかりと出ており、家族皆満足するものでした。
シンプルに家でモツ鍋を楽しむなら、値段、量から考えても、私はちょうどいい返礼品と思いました。
他のセットも気になりますので、機会があれば来年以降で頼んでみようと思います。

5 2023-10-06

去年もお願いして、美味しかっので今年もお願いしました。ここのもつは臭みもなく美味しいです。もつ鍋の作り方もついてるので助かります!

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋