68,800円  買い物かごに入れる

4 2021-06-10

• 乗り心地:3
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
坂道発進で力が無いから不安定,重い踏み込みで女子には坂道発進はしんどいが,あとはアシストでらくでした。❣️
全体的に重量が重たく,取回しにくい❗️。

5 2021-04-04

• アシスト性能:4
いい買い物でした
10月購入しました。今何にも問題なく毎日使っています。バッテリーはもうちょっと長持ちすれば完璧です。

• aki29761164さん
  • aki29761164さん

4 2020-10-28

触り心地が良くておしゃれです。
注文後2日で届きました。説明書通りなんとか組み立て完了。通勤で駅まで乗って行きました。出だしは少し重い感じがしますがスイスイ行きます。サドルの座り心地が良くて長時間乗ってもお尻が痛くならない感じです。見た目もとってもおしゃれで気に入りました。ありがとうございました。

2020-10-29
お世話になります。SOGO CYCLE since1967でございます。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
お客様にお気に召して頂きまして、弊社も大変嬉しくございます。

御使用頂いております際に、何かお困りの点等ございましたら、いつでもご相談下さい。
弊社よりしっかりご対応させて頂きます。

今後ともSOGO CYCLE since1967を何卒宜しくお願い致します。

5 2020-11-15

• バッテリー:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の移動用に購入しました。こぎだしが楽だそうで、坂道で多少こぐ力もいる時もあるようですが、変速機もついていて、しっかりアシストしてくれているようでした。初めての電動自転車がすごく楽しかったそうです。椅子も厚みがあって座りごこちもよかったそうです。妻は車に乗れないので行動半径が広がって、とても喜んでいます。

2020-11-18

奥様にご購入頂きまして、誠に感謝致します。
また、喜んで頂けたとの事、弊社も大変嬉しくございます。

弊社よりしっかりご対応させて頂きます。

5 2021-03-31

• 操作性:3
  • バッテリー:3
乗り心地は良いですよ
早々に届きました。
バッテリーの充電に時間がかかりました。
短時間で充電出来る方法を模索してます。
乗り心地は、非常に満足してます。

5 2020-12-10

• バッテリー:4
ネットで買うことへの不安がありましたが、大変満足です!

2020-12-11
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様の不安を解消する事が出来まして、誠に嬉しくございます。
その後、組み立てや御使用はどの様でしょうか。
何かお困りの点等ございましたら、いつでもご相談下さい。

弊社よりしっかりご対応させて頂きますので、ご安心下さいませ。
  • hiroro1022さん
  • hiroro1022さん

4 2020-12-04

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:4
思ったより早く数日で商品が届きました。組み立ても1時間余りでできました。20インチの電動アシスト付き自転車に乗るのは初めてなので他との比較はできませんが、平地やある程度の勾配は助けになります。

2020-12-05
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

無事、組み立ても行って頂き安心致しました。
お客様より快適に御使用頂けます事を、弊社一同願っております。

5 2020-11-20

• バッテリー:5
母がP製を乗っていて 私も乗った事が有りますが 何ら大差無かったです まだたくさん乗っていないので分かりませんが 購入して良かったです

2020-11-24

無事、お客様のお手元に商品が届きました事、弊社も安心致しました。
その様なご感想を頂きまして、大変光栄でございます。

御使用頂いております際に、う何かお困りの点等ございましたら、いつでもご相談下さい。

4 2020-11-03

good‼
購入前に色々と質問させていただいたのですが、いつもすぐに返答いただき、とても安心して購入することができました。
商品組み立ては、2人で20分ほどででき、試走しましたがアシストのおかげで緩やかな坂がラクに登れました!

2020-11-04

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
お客様に御安心して、ご購入頂けまして、弊社も大変嬉しくございます。

また、無事、組み立ても御使用もいただけました事、安心致しました。

• yoppyi9268さん
  • yoppyi9268さん

4 2020-10-24

迅速丁寧です
早急な対応ありがとうございました。
梱包も丁寧で、快適に自転車を使っています。
まだ数日ですが、とても良い買い物をしたと思います。

2020-10-26

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
また、快適に御使用頂けております事を聞けまして、大変嬉しくございます。

御使用頂いております際に、

4 2020-10-08

説明書が少しわかりにくかったです。それ以外は価格的に満足しています。バッテリーがPanasonicの部品を使ってある点が購入の決め手の一つです。

2020-10-09
お世話になります。SOGO CYCLE since1967 でございます。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
説明書につきまして、お客様に御不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様に分かり易い様、今後改善に努めさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見、誠に感謝致します。

御使用はどの様でしょうか。
何かお困りの際には、いつでもご相談下さい。

• 333999さん
  • 333999さん

1 2023-07-24

• 操作性:1
  • 商品を使う人:親戚へ

カラー:チョコブラウン

日本自社製なの❓
最悪⤵️
プレゼントとして購入したが,組み立てしてガッカリ😞乗ってみてガッカリ、会社のサポート体制にもガッカリな自転車。電動自転車を検討の方は,この商品については良く考えて購入を検討されては。坂道の電動機能は最悪,平坦な街中で電動か?って思うくらいなアシスト。写真も載せましたが,搬送中にこんな場所に,このようなキズができるんだろうか?いろいろとHPにて注意事項が掲載されていますが、日本自社製製品と安心して購入したが,日本製とは思えないサポート体制と製品だと思います。金額がかなり安くなっている理由も納得。これからは御社での購入はまず無いでしょう。無駄にお金を使ってしまった。

1 2023-02-17

• 操作性:2
  • バッテリー:1
レビューにもある通りアシスト機能あるのかな?っていうくらいアシスト力弱いです。当方坂道が多いのでとくにかもしれませんが変速1にしても登るのなかなかしんどかったです。通常の自転車と変わらない感じでした。パナソニックの電話自転車では変速3で漕いでいてもスイスイ進むのですが、これは平坦な道でも変速2でちょっとアシストあるかなーって感じです。安いからと買ったのが逆に高い買い物になりました。組み立ては簡単でした。早くもきちんとしたメーカーの自転車が欲しくなっております。坂道等ある方は購入のおすすめ出来ません。

2023-03-07
御多忙の中、レビューを御入力いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお客様にご満足いただける商品をご提供できず、大変申し訳ございません。

恐れいりますが、アシスト機能につきましては時速10kmから時速24kmに上がるに連れて、徐々にアシスト比率が小さくなっていき、時速24kmを超えるとアシスト比率が0になり、モーターの稼働はストップします。
こちらの電動アシスト自転車ですが、日本国内の規制に従いアシスト比率を設定いたしております。
アシスト比率としては、踏む力1に対し最大2の比率でアシストいたしておりますので、平坦な道と坂道での走行を比べると、坂道でのアシスト力が不足に感じられる場合もございます。

お手数ではございますが、ご理解頂けますようお願い致します。

より御満足頂けます様、頂きました御意見を参考に
今後の品質・サービス向上へ努めさせていただきます。

今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

1 2023-01-21

• デザイン:1
  • 操作性:1
本当に最悪、、
最悪です。アシストの意味わかってるんですかね?高いお金払って買ったのにこれじゃ詐欺だとおもうくらい使えないです。ゆるい登り坂も立ちこぎじゃなきゃダメだし、走り初めも全然ダメだし、無駄に音もうるさいし、、点検してくれとお願いしても、大阪におくってもらわなきゃダメといわれて、、、本当に最悪です。これで、電動式自転車といわないでほしいです。セールで半額でも高い金額だから悩んで悩んでかったのに。。本当に返品してほしい、、楽天の方もこんな商品二度と取り扱わないでほしいです。

2023-01-26

この度弊社の製品により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

アシストの件ですが、バッテリーの温度が低下すると、1回の充電での走行距離が短くなったり、アシストの出力が低下することがございます。これはリチウムイオン電池の特性であり、アシスト故障ではございません。
使用前にバッテリーを 15 〜 25℃で屋内に保管することで症状が軽減できますので、お試しお願い致します。

お手数ではございますが、ご理解頂けますようお願い致します。

より御満足頂けます様、頂きました御意見を参考に
今後の品質・サービス向上へ努めさせていただきます。

今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
  • junk0rさん
  • junk0rさん

2 2021-04-26

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • バッテリー:
購入する人の参考になればと思います。
68歳になる母へ、母の日のプレゼントとして購入しました。
アシスト力はすごく弱いです。ギア1にしないと正直使いにくいです。
漕ぐ力が弱い母には少し重いかもしれません。
私はPanasonicのギュットシリーズの自転車を使っていますがこの自転車のアシスト力は比べ物にならないほどでした。
ギア3で私の自転車のバッテリーの電池が切れた状態と同じほど漕ぐのが重いです。
はじめての電動自転車を購入する人には満足頂ける商品かと思います。
良いところはバッテリーの電源をつけてもつけなくてもギア1ならあまり変わらないところです。
要は電池が切れても漕げます。
私の自転車は電池が切れると漕ぐのが重すぎて話にならないです。
その点は良い点なので普通の自転車で少し坂道をアシストしてくれるくらいの感覚でいると良いと思います。
10万円以上する電動自転車と比べるとかなり劣ってしまいますがこの値段なので値段相応かな。
あと、152センチの母の為に20インチにしたのにサドルの高さは高いですね。
26インチのサドルを1番下に下げた状態くらい高いです。
色はブラウンにしましたが色が気に入ったと母が喜んでいたので良かったです。
アシスト力はなんとなく分かる気がする…
とのことでした。