5 2023-10-21

カセットコンロ使用の機会を減らしたくて買いました。
すごく良いです。
カセットコンロは点ける時にバフッとなるし、火事の心配があります。なのでそれが少ない電気鍋等を物色するのが趣味です。
これはかな〜り使い勝手が良いです!
良いのは温度調整!お好み焼きはじっくり焼き目安3ジャク、餃子はじっくりながら強めで目安4弱、肉焼くなら最強で、一番良いのはは牛乳のあたため!フッ素加工でもホーロー鍋でも結局ガビガビになるのが、これは目盛りを1や2にしておけば温かいミルクが出来ます。
あとは長持ちして欲しい〜!

4 2024-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段相応だが満足
よもぎ蒸し用に購入。
開封した時に、足部分のゴムが取れたので、すぐつけ直したら直りました。
説明書が全て英語でしたが、このサイトで説明してあるので助かった。
コンセントの形が独特で、自宅のコンセントにははまるけど、DAISOの延長コードには中々はまらず大変だった。
相性がありそう。
コンパクトなので収納しやすい。
(よもぎ蒸しで使用するには↓)
小さい鍋がよい。沸騰するまで時間がかかるので、自宅のコンロで沸騰させてから、このコンロの上に置く方が早い。
レベル5設定でちょうど良かった。
小さく軽いのでコンセントのあるキャンプ場に持っていったら便利そう。
あとは、耐久性がどれくらいもつか。ですね。安いので1~2年もてば嬉しい。

5 2023-11-19

車中泊用に
車中泊での使用目的で購入しました。ポータブル電源700wで心配で試してみたところ、出力が最大で跳ね上がる事なく400w程度持続という嬉しい誤算でした。軽自動車でガスは怖いのでお湯を沸かす程度の予定です。電源を入れるとすぐに熱くなり、冷めるのも時間がかかりますが便利に使えそうです。

5 2023-07-17

ガスコンロが性能よすぎて 小さい鍋で少量の食材の時にすぐ 火がきえます。
それの解消の為 購入しました。
箱にはコーヒーポット等置いて温めてますが、小さいフライパンもなかなか様になってます。
私にはとても便利な電熱機です。

5 2023-10-12

家でソロキャンプにピッタリ(コーヒー、お茶、小鍋加熱用)この商品に満足しています

4 2023-11-28

コンパクトで使いやすいです
小さくてパワフルです。私は600Wのポタ電で使用してます。ヤカンでお湯を沸かすのに便利です。
注文番号
389009-20231006-0700411846
特典(2)スマホスタンド希望

5 2023-11-18

まだ使い始めて数時間、レビューを書くには時間が足りていませんが、今のところなにも問題ありません。
簡易包装ではあるものの、クッション材が巻いてあり、コンパクトに届いて良かったです。私は過包装が嫌なので、余計なゴミが出なかったので良かったです。
こちらの電気クッキングヒーターは、お部屋の加湿&暖房目的でやかんのお湯を沸かす(適度に保温や沸騰)ために購入しました。
コンパクトであってほしかったのと、簡易的でいいのでリーズナブルなものが欲しかったのでこちらの商品にたどり着きました。
他国商品でリーズナブルなものは色々と不安なことがありますが、現在はガッツリやかんのお湯が沸騰しています。
説明書も見なくてもわかる使い方です。コンセントはタコ足などは使えないようです。片方が少し大きくなっており、お家のコンセント直接差し込み限定みたいですね。電力の大きさの関係かなぁと思います。(詳しくないのでわかりません。)
つまり背の高いテーブルとかだとコードの長さが足りないとかあるかもしれません。一口の延長コードならいけるのかな?
私のお家ではちょうどコンセントの近くで使用するため、問題ありませんでした。
あとは耐久性です。これはまだわかりません。
なにかあったら追記します。
(2023/11/18)

4 2024-03-13

同梱されていた説明書の仕様説明には110V〜120V/60Hzと記載されていました。当方関東圏(50Hz)なのですが、製品が電熱器具の類なので問題無いだろうと思います。今のところ問題無く使えています。
電圧が100Vなので多少効率は悪くなっているのかもしれませんが、実使用上は問題なさそうです。
ダイニングなどではなく、部屋(書斎)呑みの時につまみ缶詰などを温めながら食したいというのが主な目的です。
もう少し小さいものが欲しかったのですが、これより小さいものを見つけられませんでした。
お湯を沸かすのであれば電気ポットを既に持っているのでそちらの方が沸くのは早いし、使用後の取り扱いも楽です。このコンロはヒーターが冷めきる迄注意していなくてはなりません。
商品ページには初めて使用する前に35分間空焚きするよう説明がありましたが、1〜2分程度で少し白煙が出て、5分もしたら煙も出なくなったので、10分弱の空焚きでストップしました。それ以上やっても意味がなさそうだったので。
温度調整はしているようですが、オンオフにもう少しヒステリシスを持たせても良かったと思います。
頻繁にオンオフしてるので、製品の寿命を縮めるかも。。。
火も使わずにソロキャン用のミニ鉄板などちょっとしたつまみも調理できそうです。

• alptaurusさん
  • alptaurusさん

4 2024-04-08

コンセントプラグが最初は入らなくて何だろうと思ったらプラスマイナスでの大きさの違いが分かってからちゃんと入りました。

• GTI1101さん
  • GTI1101さん

5 2024-04-03

1人鍋用に購入しました。お湯が沸くのは
早いです。コンパクトなので旅行にも便利かと思います。

5 2024-03-28

コンパクトで使い勝手が良さげです。コードがもう少し長いと良いかと思います。

• コザ919さん
  • コザ919さん

4 2024-03-24

作業用にコンパクトなものが欲しくて探していました!値段も手頃で買って良かったです。
どなたかがレビューで書いてくださっていましたがコードが短いのが少しだけ不便です。

4 2024-03-19

ミニ温め器具
場所を取らずに温められる器具が欲しく購入 もう少しコードが長いと良かったと感じました。サイズは小さくて良いです。この値段で5段階火力なのも良かったです

5 2024-03-04

災害が多いので、緊急用と思って購入しました。
発送も早く大変助かりました。

2024-03-12
いつもお世話になっております。

商品レビューを拝読させていただきまして、大変有り難く高い好評を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

弊社方針としては、お客様の満足を第一に考え、会社を運営しております。
当店でお買い物した後、良かった点、もっと改善してほしい点などございましたら、ご遠慮なくショップレビューいただけますと幸いです。

ひと言お礼を述べたく、今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
  • taioneさん
  • taioneさん

5 2024-02-09

職場での湯沸かし利用目的で購入しました。
思っていたよりコンパクトですが、しっかり大きめの鍋(20cm)でお湯が沸かせました。
10分以内で1L沸きました。
最初の空焚きがWebのみの説明で商品に記載がなかったので、何か説明書があると良いかなと思いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ電気コンロ