5 2024-02-03

ご希望の発送時期をお選びください:2023年12月下旬発送【令和5年産】

山形ねはえぬきの食感はしっかり目に炊き上がりほんとおいしいです。
また2kgずつの袋なのでとても使いやすいです。また今年も利用したいです。

2024-02-20
この度は山形県天童市にご寄付を賜り、数ある返礼品の中から「はえぬき無洗米」を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
当市の「はえぬき」がお口に合いましたようで、お褒めのレビューをいただき嬉しく思います。
また、次回のご寄付もご検討いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
これからも寄付者様にご満足いただける特産品をお届けしてまいりますので
引き続き天童市をよろしくお願いいたします。またのご縁を心よりお待ちしております。

5 2023-12-17

ご希望の発送時期をお選びください:2023年10月下旬発送【令和5年産】

新米で時期が選べ、小分けに袋に入っていて保存しやすいのでこちらを選びました。
とても美味しいお米です。

2024-01-15
この度は山形県天童市にご寄付を賜りまして、誠にありがとうございます。
お届けしました返礼品がお口に合いましたようで嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
今後も皆様にお喜びいただける返礼品づくりに励んでまいりますので、

4 2023-12-13

ご希望の発送時期をお選びください:2023年11月中旬発送【令和5年産】

美味しい
美味しかったです!何より小分けになってるのが助かります、衛生的にも人にあげるという意味でも、とても便利なのでぜひ続けてください!

2023-12-20
この度は山形県天童市にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
数ある返礼品の中からお選びいただきました当市の「はえぬき」が
寄付者様の食卓の一助となりましたようで、大変光栄に存じます。
これからも寄付者様にお喜びいただけるよう、生産者一同より一層励んでまいりますので、

5 2023-10-29

はえぬきを初めていただきました。
ほどよい甘味があり冷めても美味しいお米でした。
保存にも便利なので助かります。

2023-11-07
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただきまして誠にありがとうございます。
当市の「はえぬき 無洗米」がお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
これからも当市を応援してくださる寄付者様に感謝の気持ちが伝わるよう
日々尽力してまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-02

ご希望の発送時期をお選びください:2023年8月下旬発送【令和4年産】

良かったですよ。お勧めです。
ふるさと納税の返礼品で、あちこちのお米をいただいていますが、この「はえぬき無洗米」は、特に粒ぞろいの米で申し分なく美味しかったです。 購入時期を考えながら、リピート利用させてもらいます。

2023-09-21
この度は山形県天童市を応援していただき、誠にありがとうございます。
当市の「はえぬき無洗米」がお口に合いましたようでお褒めのレビューをいただき、
大変嬉しく思います。
これからも、嬉しいお言葉を励みに「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので

5 2023-08-05

2キロずつなので開封後も冷蔵庫にも入れやすく、かつお手頃なお値段でとても助かっています。粒が小さめ?で食感の良いお米です。また頼もうと思います。

2023-08-21
この度は山形県天童市を応援していただきありがとうございます。
当市の「はえぬき」をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
次回もご検討いただき、ご縁がございましたら幸いです。
これからもご満足いただける返礼品づくりに励んでまいりますので
今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-20

ご希望の発送時期をお選びください:2024年5月中旬発送【令和5年産】

2回すすぎしてますが、2キロ包装は良い
リピートしました!
いつも5キロ×3袋の無洗米を選ぶことが多いですが、保管もしやすそうだなとこちらを購入。
女性には扱いやすく、お年寄りや家族が少ない方にもいいですね!
ただ、お米は、今まで色々買ってきた無洗米の中でもダントツで水が真っ白になります。
2回だけすすぎ、3回目のお水で炊いています。(3回目でも水はかなり白いです)
ただ、炊き上がりや味は良好です。

5 2024-04-03

ご希望の発送時期をお選びください:2024年4月中旬発送【令和5年産】

4月中旬発送をお願いしました
2キロづつ小分けにされているので、助かります

2024-04-23
当市の返礼品が寄付者様のご期待に応えることができましたようで何よりでございます。
今後とも山形県天童市をよろしくお願いいたします。
  • niini8451さん
  • niini8451さん

5 2024-04-03

ご希望の発送時期をお選びください:2024年3月下旬発送【令和5年産】

美味しい無洗米
とても美味しいお米でした。小分けになっているのも選んだ理由ですが、また無くなったらリピートしたいと思います。

2024-04-23
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただきまして、誠にありがとうございます。
次回のご寄付もご検討いただき、光栄でございます。またご縁がございましたら幸いです。

5 2024-03-27

ご希望の発送時期をお選びください:2024年3月上旬発送【令和5年産】

今まで複数回注文しているのですが、ここのお米はおいしいので安心して注文できます。

2024-04-08
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただき、
また、繰り返しお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当市の「はえぬき 無洗米」がお口に合いましたようで、お褒めのレビューをいただき嬉しく思います。
「ここのお米はおいしい」とのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとって
とても励みになります。
これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、ご満足いただける特産品作りに
取り組んでまいりますので、引き続き天童市をよろしくお願いいたします。
  • masa_0402さん
  • masa_0402さん

5 2024-02-15

ご希望の発送時期をお選びください:2024年1月下旬発送【令和5年産】

初のふるさと納税で注文。
2キロ毎に包装されていて、チャック付きなので
保存にも大変便利。
味も大満足です。
また注文したいと思います!

2024-02-20
初めてのふるさと納税に当市をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、次回のご寄付もご検討いただき光栄でございます。またご縁がございましたら幸いです。

4 2024-04-14

ご希望の発送時期をお選びください:2024年2月上旬発送【令和5年産】

小分けになっており、使いやすいです。
ご飯美味しく炊けました。
納期違いで2件購入し、1件は届いたのですが、もう1件が届いておりませんが、これからになりますでしょうか。。。

2024-04-23
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
当市の返礼品が寄付者様の食卓の一助となりましたようで、嬉しい限りでございます。
なお、配送に関して、ご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お品物は先日発送しておりますので、お届けまで今しばらくお待ちいただければ幸いです。
今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-17

ご希望の発送時期をお選びください:2024年2月中旬発送【令和5年産】

中旬発送の申込みで15日に届きました。ふるさと納税では約束の期限最終日に発送する自治体が多い中で、こちらは好感が持てました。梱包も中のお米もきれいです。また来月分の予約もします。

2024-03-08
誠にありがとうございます。
返礼品が無事にお手元に届いたようで安心いたしました。
また、当市の対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
取り組んでまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-04

2人家族には一袋ごとのサイズ感がちょうど良いです。
チャックがついているのもありがたいです。

2024-02-20
また、本品のこだわりでもある「小分け包装」についてのレビュー投稿にも重ねて感謝申し上げます。
今後も寄付者様にお喜びいただける返礼品づくりに励んでまいりますので、

5 2023-10-20

ご希望の発送時期をお選びください:2023年10月中旬発送【令和5年産】

リピートです
一人暮らしの家族に送っています。
2キロずつ小分けになっているので、保管に便利だそうです。
もちろんとても美味しいお米です。

2023-11-07
いつも山形県天童市を応援していただき、誠にありがとうございます。
当市の返礼品がご家族様の食卓の一助となりましたようで、大変光栄に存じます。
「とても美味しいお米」とのお言葉に、生産者・スタッフ一同大変励まされております。
日々尽力してまいりますので、引き続き天童市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米