5 2024-04-10

ご希望の発送時期をお選びください:2024年4月上旬発送【令和5年産】

今年も注文しました!
子供達がつや姫大好きで、ふるさと納税で購入出来てありがたいです。
色々な品種のお米を食べてみましたが、甘さ・粘り気がちょうど良いと感じます。
またよろしくお願いします。

2024-04-23
この度は山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
また、数ある返礼品の中から当市の「つや姫」をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
「子供達がつや姫大好き」とのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとって
とても励みになります。
これからも当市を応援してくださる寄付者様に感謝の気持ちが伝わるよう
日々尽力してまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-16

ご希望の発送時期をお選びください:2023年10月中旬発送【令和5年産】

楽しみにしていたつや姫が届きました!
家族皆口を揃えてつや姫が一番美味しいと言っています。
炊き立てが最高。
お米をあまり食べなかった末っ子もパクパクです。
この度はありがとうございました。

2023-11-07
この度は数ある自治体の中から山形県天童市へご寄付いただきまして誠にありがとうございます。
当市の「つや姫」が寄付者様の食卓の一助となりましたようで、大変光栄に存じます。
寄付者様のお喜びのお声に、職員・事業者一同大変励まされております。
これからも寄付者様からいただいた嬉しいお言葉を励みに、ご満足いただける特産品作りに
取り組んでまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-21

何度もリピート
どのくらいリピートしているだろう。
炊き立てはもちろん 冷えても美味しいお米です。
中学生の娘も大好きで 当分リピート決定です(^^)

2023-03-15
いつも山形県天童市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で当市のつや姫をお楽しみいただき、心から感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるつや姫をお届けしてまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-04

お米はつや姫にかぎる
やっぱりつや姫は美味しい
炊き立てもお弁当でも美味
来年もこちらでふるさと納税したいと思います

2023-02-02
この度は山形県天童市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
当市の「つや姫」を高く評価していただき、大変嬉しく思います。
ぜひ次回もご検討いただきご縁がありましたら幸いです。
これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、より良い返礼品を皆様へお届けできるよう生産者一同励んでまいります。
今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

5 2022-11-02

冷えても美味しいです。
リピートしてます。 我が家のお米はこれ「つや姫」炊き立てはもちろん、お弁当で冷えても美味しいお米です。 色々試してみましたが、ここ数年、このつや姫を食べています。

2022-11-21
いつも山形県天童市を応援していただきありがとうございます。
当市の「つや姫」をお気に召していただけているようでリピートしていただき、大変嬉しく思います。
また、レビューの投稿にも重ねてお礼申し上げます。
これからも寄付者様からいただいたお言葉を励みに、生産者一同より一層励んでまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-24

リピーターです。
天童市の つや姫 温かいのは当然 お弁当でご飯が冷えても美味しさ抜群で 我が家のお米は これ一本。 また 天童市の名産品といえば 将棋の駒 アンケートに答えると抽選で 名前入りの駒を頂けるところも お気に入りです。

2022-08-03
いつも山形県天童市を応援していただきありがとうございます。
当市の「つや姫」をお気に召していただけているようで、リピートしていただき嬉しい限りでございます。
また、レビューの投稿にも重ねて感謝申し上げます。
これからも寄付者様にお喜びいただけるよう、生産者一同より一層励んでまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。
  • eunnhyunさん
  • eunnhyunさん

5 2022-05-12

美味しいです!!今年も頼みました!ありがとうございます!

2022-05-17
いつも山形県天童市にご寄付いただきありがとうございます。
引き続き本品をお気に召していただけているようで、お褒めのレビューをいただき嬉しい限りでございます。
引き続き寄付者様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。
  • ya917さん
  • ya917さん

5 2022-01-23

もちもちしていてとても美味しいお米です。
とても美味しいし便利だからおすすめです!
山形のお米の美味しさを知ってから、山形のお米ばかり食べています。上中下旬と配送日を細かく指定できるのも助かります。5キロずつの袋なので実家等におすそ分けできるのも助かります。15キロだったり20キロだったり、その時の状況を想像しながら何度も!注文しています。
口コミするにあたり、口コミ数も星も少なくてびっくり残念、慌てて口コミしています。
美味しいし便利だしおすすめです!(大事なことなので2回言いました(^^♪)

2022-02-10
この度は天童市にご寄付いただきありがとうございます。
当市の特産品をリピートしていただき嬉しい限りでございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みとなります。
これからも寄付者様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

4 2021-03-20

便利だと思ったけど。。。
つや姫をリピートで、寄付しています。
天童市は、美味しいですし、応援したいのと、早い対応してくれるので、今回も寄付しました。
でも、今回、返礼品発送の時期を指定できるようになったパターンもラインナップ。
結果、中旬指定で、最終営業日の発送でした。
ダメではないですが、残念感を感じました。
その分、星減です。

5 2022-03-20

冷や飯でも美味しさ変わらず
やはり味が一般のお米と違う、素人でも旨みの違いが分かります。特に分かるのが弁当に入れて冷や飯になってから。
炊きたてと冷や飯、どちらも旨い前提の贅沢品。
またふるさと納税通じて我が家に来て頂こうかなと思っています(^^)

2022-04-01
この度は天童市にご寄付いただきありがとうございます。
数ある特産品の中から本品をお選びいただき、大変嬉しく思います。
また、お口に合いましたようで何よりです。

2 2021-07-11

んー。私にはあまり味があいませんでした♪

2021-07-13
この度は天童市にご寄附いただきありがとうございます。
せっかく本品をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
つや姫は、甘みや粘り気が魅力のお米ですが、天童市にはほかにも数種類のお米が特産品としてございます。機会がございましたらご寄附者様に合うお米を見つけていただければ幸いです。
今後とも天童市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米