• Gets!!さん
  • Gets!!さん

4 2023-11-24

• パワー:3
  • 省エネ度:5
足元の冷え対策で購入。1人用コタツみたいな感じで暖かいです(毛布必須)。暖かいですが、ストーブのようには暖かくないので、過度な期待は禁物です。
【良い点】
・操作部が上部にあるため、股の間から操作部を確認しやすい。
・底面にも取り外し可能なフットヒーターがあるため、足が暖かい。
・接続部が磁石式で取り外しがしやすい。
・収納袋が付属(生地が弱く、取り出し時に破損したので、取扱注意)。
・省電力。
【悪い点】
・手前の膝裏部分の高さが意外に高い(約37cm)ため、椅子が低いと扱いにくい。
・付属のスタンドが緩く、すぐ外れてしまう(補強して使用した方が良い)。
・天板が付属されているが、隙間ができるので、小型の毛布があった方が良い(毛布を使うと熱が逃げないので暖かい)。
・接続部を開放状態で使用すると、暖かく感じず(隙間をなくせば良いかも)、更に操作部の重みで不安定になる(スタンドがほぼ無意味)。
総じて悪い買い物ではなかったと思いますが、購入前に使用する椅子の高さは確認しておいた方が良いです。

4 2023-12-19

• パワー:3
調べ尽くした結果
足温器はスチームタイプ→箱型を経て、3台目です。ふくらはぎ裏も絶対温めたいので、高さ欲しくて問い合わせました(画像添付)
丸いスイッチが椅子の座面と干渉しますが、切れてたらONすればいいし(ほとんど切れません)、ダイヤル回ってたら戻せばいいし(時々あり)、大した手間ではないと私は感じます。足をピッタリ閉じて座らないと思うので、足とは干渉しません。
ちなみに2台目の箱型は足を突っ込む幅が狭く姿勢保持に影響あったので、今回は直径も吟味しました。
温もり度合いは温度MAXでも過去2台よりは穏やかですが、極度の冷え性でない方ならちょうど良いのでは?発熱面と当たりが近いふくらはぎ裏が1番温かさを感じます。座面と干渉しても高さを優先して私は良かったです。
メンテナンスや保管については過去イチです。ひざ掛けが付いているのもありますが、スカート履いてたら被えることもあり(笑)でないなら手持ちのひざ掛けで十分。そこに付加価値は要らないかなと感じ、私は選択肢から外しました。
この手のヒーター、たくさん出てますが、使う場所や姿勢をイメージして選択しないと腰やられると思います(笑)

5 2023-11-08

• 省エネ度:5
足元からじっくり暖まります
電気代高騰で省エネかつ効率の良い暖房器具を探してこちらの商品を見つけ購入しました
スイッチ入れるとすぐに暖かくなり足元からじっくりと暖まります
人感センサーに加えて5段階の温度調整とタイマー機能で環境に合わせて便利に使えるのが良いです
ファンヒーターやエアコンと違って風が出ないので
身体に優しく乾燥もしません
子供からお年寄りまで安心安全に使用出来ます

5 2023-11-20

• 省エネ度:5
前はフットウォーマーを使ってましたが足の自由度がないのと、異常発熱したり最悪でした。

• ikuo8752さん
  • ikuo8752さん

4 2024-01-16

• 省エネ度:4
他社製を不具合で返品した後こちらを購入しました。部屋で1人の時は暖房要らずで暖まるので重宝しています。使い比べてみた感想は、こちらは本体が外れやすいです。他社はスライドではめ込むので使ってる時絶対外れませんが、こちらは動こうとした時に外れやすいです。スイッチは上にあるので使いやすいです。でもテーブルの下に置いていると人感センサーに反応しないので、設定を変える方法が覚えにくいです。あと、天面はやっぱりブランケットが一緒に付いてたら良かったです。いつもヒーター+ブランケット併用してます。最後に収納です。やっぱり面倒なのでパーツをまとめて収納したいですが、付属の袋には入らなくなります。こちらは安価なのでヒーターとしては充分満足出来る商品だと思います。

• れん7934さん
  • れん7934さん

5 2023-12-06

まるでこたつ
1人で在宅の際に使うために購入。レビューにもあるように本当にこたつに入ってるような暖かさで感動です!
随分迷いましたがこれはオススメ。
足裏も暖かくなるこちらを選んだことも大正解でした。
その為には膝掛けは必須です!
(追記)
数日使ってみましたが、足があたるからか、気づいたらoffになっていることが、結構頻繁でストレスになります。
暖かさは最高ですが、んー。。。て感じなので評価を下げます。
(追記の追記)
人感センサーオフと言うものがあることがわかり、ストレス解消!!!!
なのでやはり星5つ!!

5 2024-01-22

勝手良かったです☆
到着も早く使い心地もあったまり具合も早くて大満足しています。もっと早く知って購入すれば良かったと思いました。

• toho24さん
  • toho24さん

4 2024-01-19

• 静音性:4
学習用
息子の学習用に購入です。
机に収まる丁度良いサイズです。
直ぐに暖まり気に入っているようです。

4 2023-12-30

• 省エネ度:
人感センサーが便利と思い購入しました。しかし、デスクワークなどでは脚を動かすこともあまり無く、そのせいなのか?人の動きを検知していない状態が10分間以上続くと加熱が停止してしまいます。
そうなると冷たくなるのでまた電源をつけないといけなくなり、ちょっと不便に思います。
人感センサーをオフにすれば常に暖かい状態なので、ひとまずは良いのかなと思っています。

4 2023-12-13

• 省エネ度:
エアコンをつけていると、頭はのぼせるのに、足先は冷たくなるのをどうしたらいいのか悩んで購入してみました。すぐに暖かくなり足先の冷えから解放されていい感じです。
ただ足の置き場所で人感センサーがすぐに切れてしまったりするので、うまく長時間使うのが難しい気がします。
パネルヒーターの高さが女性や背の低い人は膝裏がひっかりやすいかもしれません。

4 2023-12-01

• パワー:4
足全体が温かい
電源入れてすぐに暖かくなります。
足元も暖かくなるし、天面もあるのでひざ掛けなしでも足全体が温まってとても良いです。
低めの椅子だとパネルが膝裏に当たって痛いです。手前側のパネルは思った以上に高さがありました。
手元で操作で来るのは良いですが、椅子の位置と高さによっては座面裏に押されて気づいたら電源がオフになるのと
膝裏やもも裏にあたって勝手につまみが回って温度設定が変わっていたりします。
つまみはちょっと触れただけでも回ってしまうので少しストレスを感じます。
専用スタンドは緩くてパネルをしっかり挟み込まないし、軽くて滑るのでストッパ−の役にはたたないです。
広げないで使用するのであればスタンドなしで自立します。
電源操作部が改良されたらもっと快適に使用できると思います。

4 2023-11-24

コンパクト
すごくコンパクトに梱包されて届きました。
軽さにもびっくり。早速使用してみたところ、とても暖かいです。開いて使うには安定が悪いので丸く閉じて他方が良い感じです。上のカバーのファスナーがなかなか閉じれなく大変でした。もしまた外してつけれるか少し不安な感じです。しかし今の所レベル1でもとても暖かく快適です。ありがとうございます。

5 2023-11-19

• 省エネ度:5
コンパクトに梱包されて届きました。天面が付属されていて良かったです。軽くて設置も楽に出来、日本語の説明書もあるので安心しました。この価格で暖が取れるのは購入して良かったです。

5 2024-01-19

• 省エネ度:4
すぐに暖かくなるので、小学生の娘の勉強机の下に置いてます。とても温かくなると喜んでいました。

5 2023-12-07

• 省エネ度:5
やはり、数秒でぬくぬくに温まるのが魅力的です。
しかも電気代も安く、冬の在宅勤務の強い味方ができました。
使わない時期は場所も取らないですし、とても気に入ってます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電足温器・フットヒーター