商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-10
  • しっかり防水
  • 先月サイズ色違いをお試し購入しました。 正直まだ良いのかは分かりません。 でも、見るからに完全防水。 なので、とりあえずシングルのグレー2枚リピートしてみました。 色合いは、青みのあるライトグレー。 よくあるグレーですね。 しっかりしたビニール素材に入っていて、出すと大きな糸くずが出てきます。 なので、普段から洗わず使う人でも 使用前の洗濯をおすすめします。 私は全身性金属アレルギーで、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-18
  • 防水性抜群
  • 防水性は抜群!抜群だからこそ洗うのと乾かすのは少し大変ですが安心感はあります。赤ちゃんのベッドに使わせてもらっています。このシーツでマットを保護しその上に通常のパッドを引いています。アイボリーの色はいい感じでした◎ ・・・(続きを読む

5 2023-04-29

4月28日に注文し29日に商品着です。リピート購入です。
義母の新しいベッド用にシングルを購入しましたが、母のセミシングルベッドに試したら問題なく使用出来たので28日に追加で1枚注文しました。
義母、母共に認知症で紙オムツ使用中です。義母は5回用紙オムツでも漏れている事があるそうなので必須ですが、チョイ漏れから1回程度の母の分も念の為に購入
気温が上がってきたら蒸れないかチョイ心配。

5 2023-09-24

サイズ:Q 160*200+30cm | カラー:グレー

グレーを購入しました。自転車のカバーみたいなの来たな、と思ってしまいました笑
肌触りはとても良いですし、洗濯した時に脱水しても水がたくさん残っていたのでしっかり防水されていると思います。次回洗濯の時は脱水の時にバスタオルを使ってみようと思います。乾きも今まで使っていたものより早くて嬉しかったです。機能性は大満足の☆5つです!

4 2023-11-21

サイズ:S 100*200+30cm | カラー:カーキ

防水力はよいと思います(*^^*)
洗濯後両面しっかり乾かさなきゃいけないので少し手間です。

• SERA0725さん
  • SERA0725さん

5 2023-07-26

取り外しも簡単で一人でも楽々、着脱可能です!

4 2024-01-18

サイズ:D 140*200+30cm | カラー:ダークグレー

確かに洗濯の際なかなか乾かなかったが、その分防水性も高いのだろうと思う。
このシーツの上に敷きパッドを敷いて寝てるが寝心地は普通に良い。

• もん2007さん
  • もん2007さん

5 2024-01-16

サイズ:D 140*200+30cm | カラー:ブラウン

リピートします!
子供用のベッドに。
防水シーツのシャカシャカ感もすくなくとても気に入りました!洗い替えも欲しいのでリピートします!

• quartz39さん
  • quartz39さん

4 2023-05-05

満足しています。
シーツの側面も防水なので、安心です。
肌触りも良いです。

• 2qqさん
  • 2qqさん

4 2023-10-20

寝心地は良くない
さっそく愛犬に粗相されましたが防水性はばっちり◎でした。
その代わり、触り心地は『シャカシャカ』な感じで汗を吸ってくれませんのでこれ1枚で寝るのは寝心地が悪いです。
この上に、ふかふかの敷きパッドを敷いて寝ています。
マットレスだけ無事でいてくれればいいです…笑

• ki_nnuさん
  • ki_nnuさん

5 2024-03-06

サイズ:S 100*200+30cm | カラー:グレー

防水なので生地はしっかりしています。
冬には寒そうなので上にパッドを敷いて使っています。
小さい子の寝相で捲れ上がっていたのでボックスタイプにして正解でした!
トイトレを始めてもこれで安心です。

5 2023-12-15

良い商品
シングル グレー×2購入です。発送も早く直ぐに届きました。前回アイボリー色 ダブルも購入しましたが防水シーツなのにガサガサしてなくて肌触りがいいしカラーバリエーション沢山で、とっても良い商品なので、小さいお子様がいない我が家も寝汗うつり対策にと便利です。

5 2024-04-06

サイズ:S 100*200+30cm | カラー:ブラウン

マットレスを新調したので、レビューの評価も高く、防水ありでしっかり側面まで覆える物を探しており購入しました。
注文してすぐに届きました。
少し独特な匂いがあります。洗濯しても匂いは完全に取れませんでしたが、許容範囲内でした。
すっぽりマットレスを覆うことが出来たのでこれから高いマットレスを守るために活躍してもらいます(^^)サラサラな触り心地なのでこれからの季節は気持ち良さそうです。

5 2024-03-18

サイズ:S 100*200+30cm | カラー:アイボリー

防水シーツとしてとても満足
すぐ届きました。
高い撥水効果、高い防水効果のため、洗濯の際は裏返しを何回か繰り返し脱水を何回かかければ、他のレビューにみられた"水が溜まる.干すと水が滴り落ちる.乾くのが遅い"などといったことはありません。
また生地に対して撥水と防水のための加工が施されてるため、ただの生地に比べれば匂いは仕方ないと思いましたが、実際開封したらそこまでではありません。肌触りも綿ではないので、仕方ないかと。気になるなら上に敷きパッドや好きなシーツを重ねれば良いと思います。
側面も守れるのが良いです。ボックスタイプなのでベッドフレームごと包み込んで使えばフレームも汚れません。あとはこの高い効果がどれほど続くか耐久性もあればとても良い商品だと思います。

5 2023-12-21

サイズ:S 100*200+30cm | カラー:グレー

S グレーを購入。
画像より濃いグレーです。
画像とは全く異なる色でした。ブラウンは画像通りでした。
かなりシャカシャカしてますが洗ってセットするとすべすべで気持ちいいです。
洗濯は終わったあとは隅に溜まった水を捨ててまた脱水を追加しないといけません。
それでもビショビショなので水が滴るまま干しました。
でも意外とすぐ乾きました。
防水だから洗濯がめんどくさいですがまた買います。

5 2023-12-21

サイズ:D 140*200+30cm | カラー:ブラウン

ブラウンのDを購入。
色味は画像通り。
ベッドがヘタっているせいかサイズには余裕があり若干たるんでます。
開封したときはシャカシャカしており寝心地が不安でしたが洗濯して寝てみると肌触りよくすべすべで気持ちいいです。
洗濯はやや大変です(防水だから当たり前ですが)
脱水まで終わったら一度取り出しつつ、隅に溜まった水を捨て
再度脱水。あとは乾燥機で乾かしました。
別の日は外干ししましたが、ビショビショの割には真冬でもちゃんと乾きました!
またリピします。

4 2023-10-02

サイズ:SD 120*200+30cm | カラー:グレー

初日にさっそくお漏らししました。
防水シーツのおかげでベッドが濡れず、商品自体はすごく素敵なんですが、他の方の口コミにもある通り、脱水しても水が溜まっていて干すのが大変です。
また、まだ暑い日に使用してみましたが、(当たり前ですが…)通気性が悪いのでクーラーをつけて寝ても暑くて寝苦しく、一日でやめました。