4 2022-06-28

これは買うべき
思った以上にひんやり気持ちよくてびっくりです!!ただ、めっちゃ重くて運ぶのが大変でした。あと、開封したあとも匂いが気になりました。
それ以外は!買って良かったです!!140のを購入しましたが足まですっぽり。シートを敷いた所と敷いてない所の温度差が違いすぎて…笑熱帯夜でもひんやりが持続してくれるか、これから楽しみです

2022-06-28
この度は当店の商品をお買い求め頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。

お客様からのレビューを拝見致しました。

ご意見を今後の運営に役立ててまいります。

少しでも猛暑の中、快適にお休みできるよう、引き続き商品の品質向上に努めてまいりたく存じます。

また、ご案内となりますが、ご購入いただきました製品は、購入日より2年間の補償期間を設けており、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えております。
何かございましたら【お問い合わせフォーム】よりご連絡ください。

誠に勝手ではございますが、今後ともAooka楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2022-06-26

頼んだ2日後に着いたのでとても助かりました。
エコのためにと母が一人だとエアコンを付けるのを拒むため少しでもと考え購入しました。
受け取った瞬間重みにびっくりでしたが、敷いて寝転んだ瞬間冷たすぎるほどの冷感にびっくりでした。
シーツか何か敷いた方がいいかとも思いましたがなくても平気そうです。
ベタベタする感じもないですし♪
ただ、購入してから読んでしまったのですが、26度くらいにならないと冷たくならないのか?
そしたら、意味ないな………
ワンコも気持ち良さそうです🍀
今、届いたばかしなのでまた、いい点、悪い点あれば修正させてもらいます!

4 2022-07-14

カビがはえていましたが、、
本日届き、中身を確認しましたが、裏表に黒カビがはえていました。
とても冷たく気持ちいいのですが、…カビと気持ち悪さで低い評価にさせていただきました。
防カビと謳っているのに来て早々生えているのはちょっと…
※このあと、お店から丁寧な対応がありましたので、+☆させていただきました。

2022-07-14

お客様からのレビューを拝見致しました。

せっかく弊店をご利用いただいたのに、ご満足できる商品が提供できず、大変申し訳ございません。

まずは弊社のお問合せページよりご連絡をお願い申し上げます。

ご使用いただくなかで商品の素材は、カビが生じにくい素材を選んでいる状況でございます。拭いても落ちないとのことでございますので、カビではなく製造時に工程で付着した可能性がございます。ご使用状況等を確認させていただきたく存じます。

この度の内容を関係部署にも共有の上、検品体制の強化と品質改善に努めさせて頂く所存でございます。

商品ページをご覧いただきますと
「ショップへ相談」というお問い合わせフォームがございますので
ご連絡をいただきますと直ぐにご対応させていただきます。

ご対応にあたりお手数をおかけすることと存じますが何卒お願い申し上げます。

また、ご案内となりますが、ご購入いただきました製品は、購入日より補償期間を設けており、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えております。

• ezuchanさん
  • ezuchanさん

4 2022-06-19

90×140、グレー購入
朝注文して、あす楽で翌日着きました。
素材は庭で使う子供用プールのような素材です。
汗をかいたらペタペタしそうなので、押入れで眠っていた子供布団のシーツを掛けるとピッタリでした。寝る前にエアコンで部屋とマットを冷やしておくと良さそう。ブルー以外の色あって○です。

5 2022-07-31

ぬるくなるけどそれもまたちょうどよい。
注文して数日内に届きました。結構ずっしりで、運ぶのは「うっ」となりますが、その方がずれにくくていいと思います。触り心地もサラサラ。
ずっと同じ場所にいると中のジェルも暖かくなりますが、場所をずらすとまたヒンヤリ。少しすると暖かくなったジェルもまた戻るのでまた触るとヒンヤリ。ずーっと冷たいと体が冷えすぎてしまうし、寝てたら寝相で場所もずれるから、この感じがちょうどいいのかな?と。一歳の娘は寝相がよすぎるので(笑)、あっちこっち、90×140サイズの全体を使ってくれてます(笑)。北の国も最近は暑さがひどいので、来月産まれてくるベビーのために、ベビーベッド用に小さいサイズも購入しようかなと思っています。

5 2022-06-26

ビックリ!!!
このひんやり感は凄い。
今までホームセンターで買った冷感マットを使っていたけど、寝苦しかったのでより良いものを探してた。
−10度に惹かれて買ったけど、エアコンタイマー止まってからでも起きることなくなった。
部屋の温度が上がってもかなり心地よく眠れていた。肌にベタつくこともなかった。寝返ると涼しく心地よい。
厚みがあって重さもあるけど、値段以上の効果はあると思う。
到着も驚くほど早かった買った翌日には届いたのは嬉しかったわ!

5 2022-07-02

すぐに発送してくださり、猛暑が始まった日に届いたので助かりました。
ひんやりして気持ち良いです。
『結晶化にしくい改良版』という点が購入の決め手でした。
一週間経つ現在で結晶化も無く快適です。
ジェルが1.5倍くらい入っていると尚嬉しく、ひんやり効果を更に実感できるかと
毎日暑い中、購入して良かったと思います。
この度はありがとうございました。

• kikigiさん
  • kikigiさん

4 2022-07-02

すみっこ から移動して上手に使ってます
グレーを3枚購入しました。
到着したときとっても重くてびっくり。
旦那と娘と私のそれぞれのベットで使用。
使いはじめはひんやりして気持ち良いのですが、温まるとそこは異常にあったまり暑くなります。別の場所に移動するとまたひんやりして気持ちよいです。
真ん中でどーんと寝るより、すみっこ から寝始めて、移動していくのがスタイルになりました。
今年は暑そうなのでクーラーと併用しながら使いたいと思います。

4 2022-08-10

待てども 届きません!
☆1→☆4に再評価
商品自体はヒンヤリ涼しいです
確かに全然寝つきやすいです
システムエラーで発送が遅く、届くのは遅かったし、
梱包は中身がかなり重いので箱の中で片方に寄るから外箱が一部半開き状態でしたが
後から透明梱包テープで開かないように補強しているんですね。でないと箱から出ちゃうレベルに重い。
商品自体は部分的に汚れが付いていて、拭いても数ヶ所落ちない。
神経質な方は買わない方が良いです!
〉注文当時のレビュー
届かない!
表記通りには届きませんよ!
システムエラーだそうです!
予定より2週間位納期が遅れるようです
システムエラーがわかってるのに
その旨 表記していないなんて酷くないですか

2022-08-11

お客様からのレビューを拝見致しました。

お客様のご意見を今後の改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また、ご案内となりますが、ご購入いただきました製品は、購入日より補償期間を設けており、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、何かございましたらご連絡ください。

4 2022-07-18

冷たい!最高!でも縫製がひどい
購入後、2日で届きました。
横になった瞬間からずっと冷たくて、サラサラしてとても気持ちいいです。
暫くするとぬるくなりますが、寝返りをうてばまた涼しくなります。
もっと早く購入すれば良かったです。
ただ、2枚購入したうちの1枚の縫製がひどいです。5cm程ほつれていました。
気づかずに使用してしまったので、ちょっと悲しかったです。

5 2022-07-15

涼しい〜
以前、他のお店で小さいサイズで冷却マットを、購入しましたが、それよりはるかに冷たく、クーラーを入れた部屋で使用するととても冷たく、寝心地が良いです。色もブルーを購入したので更に涼しさがアップしました。購入して良かったです。

5 2022-07-05

猛暑対策
暑い日が続きそうなので試しに購入
ひんやり気持ちよく子供たちが良く寝る
ちょっと重たいけど五歳の娘は気にいったようでベットから運び出してその上で良く遊んでいます
満足!

5 2022-07-04

夏の必需品です
接触冷感ジェルマットは、他社の物を使用していて十分良さが分かっていたので、(ジェルが減ったので)新しい物と買い替えたいと思っていたところ、こちらの商品の口コミが良かったので購入しました。
日曜日の朝の注文で、翌日午前中の到着と、発送も早く連日の猛暑のなか、助かりました。
快適です。

• 虎象さん
  • 虎象さん

4 2022-06-29

眠りのきっかけにはいいかも
最初寝るときには、ひんやりしていたためよかったですが、だんだん中のジェルが熱を吸収してひんやりさがなくなります。
なので、最初の眠りの時に有効で、朝方には暖かくなって起きてしまう感じです。
製品に関しては、きちんと検品していないと思われる黒い油?のようなものが付着していました。
濡れたティッシュでこすっても落ちなかっです。
使用上は、問題ないかんじです。

5 2022-06-27

ピンク
他のお店のものを購入していますが、今回はこちらで購入しました。素材感が柔らかくひんやりしていて、大変気に入りました。家族分、追加購入するか、検討中です。