5 2023-07-22

着替えに慣れたら良い商品だと思います。
黒もグレーも売り切れていたので仕方なくネイビーにしましたが、実物見てみるとカワイイ色!
これはこれでアリだなと思いました。
外で汗だくになった服を着替えるために購入しました。私の肩幅があるせいだと思いますが、結構着替えるの大変でした。中で着替えのTシャツに腕を通すときにホックがプチプチと取れてしまうんです(笑) でも、よく考えたらこれはジャストサイズのTシャツに狭いところで無理して腕を通そうとしたからでした。
袖周りがゆったりした服、もしくはタンクトップに着替えるのであれば楽に出来そうだと思いました。
吸水性もありますし色々使えそうです。

4 2023-11-07

コスパ良し!
ワンオペの入浴時に使用するために購入しました。想定通りではありますが、身長150cm程度の普通体型の私には大きく、狭い脱衣所で髪や体を拭く時は少し大変です^^;でもとてもコスパ良く、いい商品で満足です!欲を言うなら、首元に少しカーブがあると、首が苦しくないかなと思います。フードを下ろしてしゃがんだり動いたりすると、後ろにずれて、首元が少し圧迫されるので。。

5 2023-06-01

購入前に、ショップへ商品の説明等をといあわせたのですが、迅速に返信を頂きました。
配送も早かったです。

4 2023-12-14

ワンオペお風呂用に購入
乾きも早くて助かります。

5 2023-11-22

お着替えポンチョ:ご選択ください | カラー:グレー

子供二人をワンオペでお風呂に入れる時用に購入しました。
バスローブは乾きにくいときいたので、こちらにしましたが大正解!
上から被るだけで早いし、乾くのも速くてとてもいいです!
早く買えばよかった。
子育てママさんにぜひおすすめしたいです。

4 2023-11-16

お着替えポンチョ:ご選択ください | カラー:グレー

想像してたのより薄いので大丈夫かなぁと思いましたが、実際に使用してみて給水もよく使いやすかったです。

5 2023-11-15

お着替えポンチョ:ご選択ください | カラー:ネイビー

とても満足
生地が良い!マイクロファイバーは使っていると臭いが気になるので嫌でした。
乾きやすい素材でとても満足!
長さもいい!(165センチ)
ただ首元は伸びないので
バスタオルを頭に巻いたまま脱ぎ着するのは
難しいです

4 2023-10-25

お着替えポンチョ:ご選択ください | カラー:グレー

コンパクトに収納できるところに惹かれて購入しました。夫婦ともに着用してみましたが、お互い着替えにも使えそうで良かったです。旅行に持っていこうと思います。

5 2023-10-13

お着替えポンチョ:ご選択ください | カラー:ネイビー

速乾、軽い、素晴らしい!
生後3か月児のワンオペでのお風呂のために購入。めちゃめちゃいい!本当に速乾で、軽く押さえただけで水分を吸ってくれるので、着てぎゅっとしたらすぐに次の作業に移れます。これからの季節、洗濯後に乾かないことが多くなりますが、その心配も全くなさそうで、本当に素晴らしいです。

• piitan2525さん
  • piitan2525さん

5 2023-09-27

薄手だと旅行に便利
過去2回、タオルポンチョを他所で注文してどれも厚手でかさばり扱いにくかったので、薄手と聞いて注文してみました。きちんと水も吸うし、薄いので持ち歩きやすくて大変良かったです。

5 2023-07-22

夏場お風呂から出てすぐパジャマを着ると汗だくになってしまうのでバスローブ代わりに購入しました。初めはこの生地で本当に吸水するか不安でしたがバッチリでした。全自動洗濯機で乾燥まで含めてガシガシ洗っていますが丈夫です。ワンシーズン使い倒します。

• Ta3192さん
  • Ta3192さん

4 2023-06-13

プールの着替え用に
グレーを購入しましたが、色は写真とほほ同じで良かったです。
子供とプールに行く時の着替え用に購入。ポンチョ型は初めて使用しますが、すっぽり着れて、人目を気にせずに着替えが出来そうです。
畳むとコンパクトになり、子供の荷物も多いので助かります。
子供とたくさんプールに行き楽しみます。

5 2023-06-04

学校のプールの授業での着替えで、ループタオルよりも着替えやすく、水分もよく吸うので子供が気に入って使っています。買ってよかったです。

5 2023-05-29

お風呂上がりにこれを着ていれば汗も吸収してくれ、乾いた状態でパジャマが着れて最高です。

• あこ6047さん
  • あこ6047さん

4 2022-08-13

薄くて助かります
子供とプールへ行く時にバタバタしてしまう為購入しました。自分はこれを被って子供のお着替えしつつ、合間にこのポンチョの中で着替えてます。薄くてかさばらないので荷物が多い子連れにも助かります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードその他