商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-05
  • とても良い商品です。
  • とてもいい商品です。色は濃いグレーと言うよりは濃茶色でとても素敵です。置いて使う扇風機は出したりしまったりが大変なので小型で通年使えるものはないかと探したところ希望が詰まったこちらの扇風機を見つけました。充電式だと風量は弱いかも知れないけど災害時には使えるなーと思いダメならダメでも何かしらの使い途はあると思い購入しました。到着後すぐに開封しお試し運転をしたところ何もかも文句無し ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • rakubon8987さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 115
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-08
  • 今は星4ですが、不安点があるので3に
  • 良かった点・グレーを購入。外装はグレイッシュなブラウン、という印象でしたが、どんなインテリアにも馴染みそうで、悪くない・軽いので、扱いやすい・夏は床置きで、下に溜まる冷気を遠くまで届け、冬は吊るして上に溜まる暖気を下方へ流せる・羽の動きがスムーズで、音が静か!・満足な風量まあまあな点・他のレビューに多かった「足がぐらつく」という点は、その通り、本体の重さに対する安定感には欠ける ・・・(続きを読む
  • すみれさく5204さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-07-16

ホワイトを購入しました。
見た目はとてもおしゃれです。
脱衣所での使用が目的ですが風量も問題なく、
とても快適になりました。
壁掛けでリモコンで操作出来るものを探していたのですが、やはり使い勝手がよくて購入して良かったです。
壁に穴を開けたくなかったので、100均で購入したカッティングボードとフック(7kg対応)で設置しました。

5 2023-07-10

盛夏での活躍に期待!
動作音も静かですし、シンプルです。
洗面所に風が行くようになり、暑い季節に期待します!
石膏ボード壁に、穴を最小限にして取り付けたく、余っていた棚板に石膏ボード専用の金具を取り付けて設置しました。(本来、棚板は弱いので、合板の方が良いらしいですが、自己責任の元。DIY本格派の方からすれば、危ないのかもしれません。) 対荷重は調べて適切なサイズで取り付けたので大丈夫だとは思いつつ、落ちないことを祈ります。DIYなどやったことがない素人ですが、ネジをクルクル留めて作成してみました。
様子を見て、もう一台追加購入を検討します!

5 2023-05-16

届いたばかりなのでまだわかりませんが、大きさはちょうど良いです。風量もそこそこあり音も割と静かなのでこれから重宝しそうです。強風にしてもガタつかないし安定してます。

2023-05-22
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿ありがとうございます。
お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なくご連絡ください。
今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

5 2023-07-05

とても良い商品です。
とてもいい商品です。
色は濃いグレーと言うよりは濃茶色でとても素敵です。
到着後すぐに開封しお試し運転をしたところ
何もかも文句無し。大満足でした。
音はそれほど気にならずに使える範囲だと思います。
就寝時、弱でタイマーで使用しましたが音は気になりませんでした。
リモコンは暗闇だと手探りになりますが、電源ボタンのところにマスキングテープを貼ると触って分かるのでとても便利です。
充電中は赤いランプが点滅し、充電が終わると電灯に変わるのも分かりやすいです。
基本は吊り下げて使いたいのでずっと下げておきたいのですがバンドの消耗度が不安なので使わないときは安定した場所に置くようにしています。
このバンドの替えが販売されてるといいなと思いました。

• All BLACKさん
  • All BLACKさん

5 2023-05-22

3段階の風を調節できて良いです。卓上に置いている感じがオシャレです。リモコンもあるので近くに行かずに風量を変えられるのは良い。

4 2023-05-26

子どもが生まれたので壁掛けの
扇風機かサーキュレーターを探していました。
風量は想像よりも少なめでしたが、音も静かで
コードレスでも使えるので使い勝手が良く
満足しています。
風量マックスで、部屋の半分ほどにしか風が届かないので、壁付け位置は低めにしようと思います。
リモコンはマグネットで、棚などにもくっつくので便利です!

2023-05-30
  • TaKaPoCh1さん
  • TaKaPoCh1さん

4 2023-07-18

【修正】
初期不良はありましたが即対応していただきました!
デザインと機能はとても満足です。
たくさん使わせて頂きます!

2023-07-18
数店中から弊店にご用命を賜って頂き、大変光栄に存じておりますが、不愉快の買い上げをもたらし、申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。

せっかくご来店頂いたんですが、商品の方はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

弊社の商品は出荷する前に、全数検査を行っていましたが、個体不良の可能性があるかもしれません、どうしても、弊店のせいでお客様に迷惑をかけして心よりお詫びを申し上げます。

これからアフターサービス担当者からご連絡させていただきます。
ご迷惑をかけまして、誠に申し訳ございません。

この商品は安心保証があります、最後まで責任を持って全力でサポートさせていただきます、ご安心ください。

今後このようなことのないように管理を徹底してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

何卒よろしくお願いいたします。
  • 29HANA12さん
  • 29HANA12さん

5 2023-07-20

壁にもかけられるし、上から吊り下げもできるので、色んな使い方が出来て、我が家ではとても重宝しています。
リモコン付なので、壁掛けで
楽にオンオフが出来るのでとても気に入っています。
暑いキッチンにと買いましたが、これは便利なので、脱衣場やトイレ用にも買い足そうかと思います。
大きさも大きくなくてちょうどいいんです。

5 2023-07-02

最終的に満足
6月30日に購入し、7月2日に届いた。デザインは写真通りで好み。基本的な使用感としては問題ない。
しかし、リモコンでの首振りができない。
ペアリング不良かと思い、再度試みたが出来なかった。本体操作では首振り機能はできるがリモコンの意味が微妙にない。
(7月3日追記にて☆5へ変更)
リモコンに関してですが、こちらの説明書見落としでした。申し訳ありません。
問題なくリモコンでも首振りできます。
いちレビューに対し、直ぐにコメントを掲載してくれたショップの対応含めて満足です。
リモコンと本体で機能を使う際のボタンが変わるので、当方と同じような勘違いで動作が上手くいかない方のために最初のレビューも残します。
ご容赦ください。

2023-07-04

リモコンについてご説明させて頂き、ありがとうございます。
ご購入の製品のリモコンはすべての機能を備えたフルリモコンです。ボタンを短押しまたは長押しすることでスイッチ入/切、風量調節、ライト、タイマー、首振りできます。
リモコンで首振り機能を利用したい場合は、風量ボタンを1秒間ぐらい長押すと左右100°首ふりし、再度長押すと首ふり停止します。
ご参照になれば幸いです。

お手数をお掛けしましたが、お手元の商品につきましては問題があるかどうかを再度ご確認いただき、わからない点や疑問点がございましたら、お気軽にお知らせください。
お客様のご満足にお応えできるよう、迅速に対応させていただきます。

ご迷惑をかけまして、誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
今後の商品開発の参考とさせていただきます。

5 2023-07-28

ニトリの棚利用で石膏ボードに設置可能
洗面所が暑いので、ドアの上の壁に設置しました。
石膏ボードなので、まずニトリの[L型ウォールシェルフ(全体耐荷重4kg)]を取り付け、そこに木ネジで固定しました。
多少触れてもびくともせず、運転中も安定しています
また、ブラウンの棚とグレー(ほぼブラウン)の扇風機の雰囲気が合っていてとても満足しています。
充電について気づいたことが一点。高性能なのがが良いのだろうと思ってQuick Charge 3.0の急速充電器を用意したのですが、充電はできるもの給電しながらの使用はできませんでした。今は容量が多い充電器が主流になっていますので、充電に不具合を感じている方はこのあたりに原因があるのかもしれませんね。
私は一昔前のiPad用の充電器(5.1V/2.1A)を転用することで解決しました。

4 2023-07-17

キッチンで使用する扇風機を探していて、大き過ぎず小さ過ぎず丁度よい大きさです。風量は3段階ありキッチンで使用する時は中か強にしないと涼しくないかな
コードレスなので何処でも持ち運び出来るので使い勝手良いです
首振りの角度調節が出来ないのと三脚無しで使用する時に前傾させると安定しないところで星マイナス一つ

5 2023-05-17

【追記】1ヶ月使用しました。あえて気になる点を挙げると、弱・首振りでコードを繋げていても4・5時間くらいしか持ちません。あと本体とリモコンの操作部はライトが付かないので、視認性・操作性は良くないです。
-----
工業用のような三脚扇を探していて、DC・首振り・コンパクトかつクーポン価格とのバランスが良かったので購入しました。三脚の着け外しがかなり固いのと、充電残量のインジケーターが改良されたらもう一台欲しいです。

• 月☆星さん
  • 月☆星さん

5 2023-08-12

トイレに置いています。
軽くてすぐ動かせるのでお風呂に入る時には脱衣所に移動して使ってます。
アロマオイル入れられるのもとても良いです。
オシャレでとても気に入っています♪

4 2023-07-18

首振り機能
首振りが本体電源長押しがリモコンで出来たら良かった。

2023-07-18
また、レビューのご投稿ありがとうございます。

首振り機能について説明させていただき、ありがとうございます。
ご購入いただいた商品には、フルリモコンが付属しており、リモコンで本体のすべての機能を操作することができます。
リモコンで首振り機能を利用するには、風量調節ボタンを1秒間長押すと左右100°首ふりし、再度長押すと首ふり停止します。

上記の方法でリモコンを使用することで、首振り機能を制御することができます。
ご参考になれば幸いです。

• kashin1234さん
  • kashin1234さん

5 2023-07-08

とても気持ちいいです。
可愛いくて、涼しいです。