商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-30
  • 肩を怪我して3年ベンチプレスを休んで、今年から再開しまし、徐々に元に戻って来ましたが、若干急ぎ過ぎたのか、肘に痛みが出てきて、どうしようか悩んでいる時にコチラの商品を見つけました。効果があるかどうか、半信半疑て購入して使ってみました。臭いはかなりキツいですね。気になる方何度か洗う事をオススメします。付けた感じは、スリーブが硬くしっかりと肘をサポートしている感じでした。使用感ですが、肘の痛みが0になる訳では無かったですが、9割ほど ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-29
  • 少し残念
  • 以前買った、エルボースリーブの中のウレタンが繋ぎ目の縫製が悪かったのか中で剥がれました。ネットで洗濯し、縫い目に肘が来ないように装着してたのに残念です。表裏の皮一枚で一部がつながってる感じですので、対策をお願いします。 ・・・(続きを読む
  • ゴリゴリジジィさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2023-12-16

素晴らしい
ベンチプレスとトライセプスエクステンションで肘を痛めてしまい、ジム仲間に勧められて購入。
装着すると痛みは7割くらいは軽減される感じ。
外してから痛みが復活したが装着中は軽減されるので効果があるのは間違いない。
サイズは測定位置27cmでSサイズを購入。
かなりキツく装着に少し苦労するが、締め付けが良い感じなのでMでなくて良かった。
使っていくウチに伸びるため、最初からジャストサイズは避けた方が良いと思う。

4 2023-11-30

カラー:レッド | サイズ:L

効果があるかどうか、半信半疑て購入して使ってみました。
使用感ですが、肘の痛みが0になる訳では無かったですが、9割ほど軽減してると思います。肘を曲げた時にスリーブ自体が痛かったりする事もなく買って良かったです。耐久性は不明ですが、極端に高価な商品では無いので肘に痛みがあったり、高重量にチャレンジする人や、初心者さん達にオススメします。
☆-1の理由は、腕の左右差に対応して欲しいな?とのわがままで。

5 2024-01-01

Sサイズ。前腕26.5センチ
前腕26.5センチです。ちょうどサイズの狭間で、SにするかMにするか悩みましたが、締め付けが強い方がサポート力が強そうなのでSにしました。
ベンチプレスのときに肘が痛くなってしまうので購入しましたが、装着してから痛みが消えました。これで重量を伸ばしていけそうです。

4 2023-08-09

サイズ表の通りだとMサイズだったのですが、計測の仕方が悪かったのか、密着感があまり無いかな?何も無いよりはいいかな位で使ってます。

5 2024-04-18

カラー:レッド | サイズ:M

肘に負担がかかりすギア痛みが出てきたので購入。
軌道も安定して、痛みも低減され安心感が出るので、トレーニングが充実してきた。
早く買えばよかったと思いました。

• TaNe♪さん
  • TaNe♪さん

5 2024-02-28

ウエイトトレーニング用ではなく、バレーボールをする家族の為に買いました。
スライディングした時に肘を直に床に打ち付けない丁度良い厚みと関節が安定する着圧で愛用してくれています。
かなり気に入ったようでどこで買ったの?と聞かれました。
この商品に限らず他の商品も小柄な女性用のサイズ展開があると嬉しいです。

• ayhpapaさん
  • ayhpapaさん

5 2024-02-05

満足!!
初めての購入です。使い勝手もフィット感も満足です!!

5 2023-10-27

カラー:レッド | サイズ:M

フィット感よし。ベンチプレスや腕トレに使っているが、より質の高いトレーニングができていると感じる。重量を扱う場合は引き続き使用していく。

• md333さん
  • md333さん

5 2023-10-24

カラー:レッド | サイズ:M

肘の保護に良い!
筋トレを始めたばかりで肘を痛めてしまいました。肘のサポーターを探していて、この商品を見つけました。フィット感が良く、肘の圧迫感も凄く良く痛みが、軽減されます!買って良かったです!

• pero196829さん
  • pero196829さん

4 2023-10-23

カラー:ブラック | サイズ:XS

最初はきつめかなぁと思っていましたが、何度か使用しているうちに馴染んできたかんじです。
主にベンチプレスの時に使用していますが、しっかりサポートしてくれるので安心です。
デザインもシンプルで気に入ってます。

• toshi6060さん
  • toshi6060さん

4 2023-09-17

181cmで減量時76kgです。ちょうど減量途中だったのでサイズ悩みましたが、測定してMサイズにしました。かなり装着はキツかったですがサポートはしっかりしているのでプレス種目で使っていこうと思います。増量中はMサイズでは厳しそうです。また、着脱が面倒なのでトレ中ずっと付けていて表側はあまり汗が気にならなかったのですが、外したあと裏がかなり濡れてたので速乾的な機能は無さそうです。汗かく方は面倒がらずに毎回洗濯した方が良いです。

5 2023-08-03

肘の負担軽減だけでなく胸にしっかり効く
コロナ以降自宅でのトレーニングになってからダンベルフライやダンベルベンチプレスをよくやるのですが、このサポーターをつけることで、肘への負担がほとんどないだけでなく、胸にしっかり利かせられるので、本当に重宝しています。
ただ、サイズが小刻みのため、前腕が太くなるとすぐにサイズアウトしてしまうのが玉に傷です。

4 2023-07-29

生地は分厚くて肘への負担は軽減出来ています。
前腕の周囲を測ると数センチ差でSサイズが該当しましたが、Mを購入しました。それでも装着時は前腕を通す時にキツイです。装着してしまえば逆に肘あたりが少しスカスカしている感じはあります。しかしトータル的には満足しています。次もまた買うと思います。

• mie89さん
  • mie89さん

5 2023-07-07

主人に頼まれて購入しました。日々の筋トレで肘を痛めてしまいこちらを購入させて頂きましたが素人採寸でサイズが合わず交換をして頂きましたがお店の神対応に感激しました! 使い心地は文句なしの様で、他にも追加購入を検討しております。大変おすすめです!

4 2024-04-05

カラー:ブラック | サイズ:M

サイズが合いませんでした。
サイズを測って購入しましたが、大きかったです。前回3mmを購入したときは、サイズが小さくて交換していただきましたが、今回はそのまま使用しました。使っているうちに伸びてさらに大きくなりました。一度使用したため交換もしませんでした。商品はとても良いと思います。その分サイズが合わず残念でした。