商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-11
  • 秋といえば秋刀魚ですが、最近の不漁でスーパーの売り場を見てもどうも買う気になれないでいました。でも食べたい!と思い、それならいっそふるさと納税で購入するか、とこちらをチョイスして大正解でした。訳アリとありますが全然そんな感じではなく、しかも20匹も入っていたのでまずは定番の塩焼きから。そのあとは同封されていたレシピを一つずつ挑戦していますが、どれも簡単にできる上に美味しくて家族にも大評判です。正直なところ魚料理は苦手でしたが、や ・・・(続きを読む
  • Asagi Kobayakawaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 74
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-31
  • 今年は秋刀魚が高く、なかなかスーパーでも買えなかったので期待して申し込みました。秋刀魚は細く脂ものってなくて残念ながら美味しいとは言い難いものでした。 ・・・(続きを読む
  • ぷる27さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-09-24

見るからに新鮮なさんま
9月23日に届きました。
見るからに新鮮なさんまが箱一杯に入っていました。
お刺身と塩焼きで早速いただきましたが、期待以上に新鮮でとっても美味しかったー。
来年も絶対リピしますー。

2023-11-02
この度は数多くある自治体の中から大船渡市へ温かいご寄附を賜り、感謝申し上げます。当市自慢のさんまをお楽しみいただけた光景が目に浮かび、
当方といたしましても嬉しく思います。レビューに加え、お写真までご投稿いただきまして感謝申し上げます。

また、リピートをご検討いただき、ありがとうございます。これからも寄附者様にご満足いただける品をお届けして参りますので、今後とも大船渡市をよろしくお願いいたします。
  • N_B_Rさん
  • N_B_Rさん

5 2023-11-10

大満足でした
『訳あり』を注文したのでサイズはいろいろでしたが、匹数の多さに驚きました。脂ものっていて、食べきれずにおすそ分けした人からも喜ばれました。また来年も注文したいと思います。

5 2023-09-26

満足
21匹入っていました。
無茶苦茶立派ではないけどとても美味しかったです。

2023-11-02
岩手県大船渡市への温かいご寄附を賜り、心より御礼申し上げます。

当市自慢のさんまを味わっていただけたようで、大変嬉しく思います。
また、レビューに加え、お写真までご投稿いただきまして感謝申し上げます。

大船渡の海の恵みと生産者の愛情をいっぱい受けた自慢の逸品ですので、お楽しみいただけたのではないかと存じます。これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも大船渡市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-19

さんま祭り
9月17日に届きました。
発泡スチロールの中は氷水で、氷が溶けていないことに驚きました。
鮮度がわかります。
大小23匹、十分です。満足です。

2023-11-02
この度は数ある自治体の中から大船渡市をお選び頂き誠にありがとうございます。レビューに加え、お写真までご投稿いただきまして感謝申し上げます。

事業者がこだわり抜いて製造したお礼の品を、引き続きご堪能いただけますと幸いです。これからも当市の魅力ある品をお届けして参りますので、今後とも大船渡市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-11

正直なところ魚料理は苦手でしたが、やってみると思ったより簡単だし美味しいものだと教えていただけました。来年も是非注文したいと思いました。

5 2023-09-25

訳ありってどんなのが来るのだろう?と心配していましたが、どこが?訳なのかわからない新鮮キラキラのさんまが21匹も!小ぶりではありますが、とりあえず塩焼き・竜田揚げ・炊き込みご飯でいただきました。身がふっくらして美味しかったです。残りも大事に保存していただきます。
前日に宅急便のお届けの事前メールも来ていたので当日楽しみに受け取りました。
<追記>
発送連絡のメールが来ていなかったというレビューが見られましたが、自治体からのメールではなく、宅配業者からの事前のお届けメールが来ていたということです。ふるさと納税を多くされる方は宅配業者のメンバーになれば事前のメールも来るし、予め受け取りの時間変更も可能ですのでおすすめです。余計なお世話ですが、参考になれば。

5 2023-11-10

満足の品です
傷はほんの少し(気にならない程度)、ちょっと痩せてるさんま、脂ののりは中程度。
量がたくさんだったので、まとめて煮魚にしたのと、塩焼き、あとは冷凍で保存しました。
ちょっと痩せ気味でしたが、2kgもあったので大満足です。
ここ数年、不漁で高騰してましたので、久しぶりにさんまを思う存分食べられました。

4 2023-11-09

小ぶりながらも油よくのって美味しいです。
今年も不漁とは聞いてましたが、まあまあの大きさで選んで下さったんだと思っています。思っていたより沢山あり、食べ方やレシピ、保存の仕方まで丁寧に記載して頂き助かりました。今年初物とあってまず塩焼きにして家族全員ほ分を焼いて食べました。残りは冷凍庫へ。
次の週に、残り全て3枚におろして蒲焼風にして食卓へ。子供達も大喜びで食べていました。

5 2023-10-03

9月20に注文、10月2日に届きました。細身のサンマが21匹でした。中国地方で日数がかかるため、冷蔵品は心配だったのですが、塩入の氷水でキンキンに冷えたまま、とても新鮮な状態で届きました。結構細くて食べ応えはないのですが、やっぱりおいしかったです。ただ、切り身ではなく丸のサンマ2キロはとても場所をとるので、冷凍庫がいっぱいになってしまいました。

2024-02-06
この度は岩手県大船渡市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。朝採れたてのサンマをお送りしておりますので新鮮な状態でお楽しみいただけたようでうれしく思います。

少し容量が少ない1Kgや8本などの容量違いのサンマの返礼品もご用意しておりますので、次回ご検討いただけますと幸いです。

5 2023-12-31

訳ありとありましたが十分満足できる質と量でした。やや痩せている印象はありますが目立った傷もなく、キラキラとしたきれいなさんまでした。ここ数年不漁とのことでしたので久しぶりに生さんまを堪能できました!

4 2023-12-26

冷凍ならさらにヨシ!
美味しい!
そして脂がしっかりのっている!
ただ、冷凍でないから、来てからが大変!

5 2023-12-11

20匹ほど入ってました。
サイズはまばらでしたがどれも実がしっかりとついてて食べ応えありました。
塩焼きとかば焼きにして食べました。

• USYasuさん
  • USYasuさん

5 2023-12-10

想像以上の量で大満足でした。美味しくいただきました。

5 2023-12-03

スーパーでみるものより大きめのサンマでした。刺身で食べましたが、新鮮でおいしかったです。

5 2023-11-26

ありです!
21本入ってました。
サイズのバラつきも傷もこのぐらいなら全然問題なし。
美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ