商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-20
  • キイロビンより使いやすい
  • キイロビンよりも、楽な力で油膜除去できる感じです。付属のスポンジが小さい為、指が攣りそうになりました。他製品のスポンジをお持ちの方は、そちらで作業される方が楽です。セダン、サンルーフ付きですが、ギリギリの量です。(上手に使用すれば足りる?)欲を言えば、もう少し量を増やしてほしいです。2つの容器を1つにまとめてもらえると良いかも。次回もリピート予定です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-23
  • 値段相応?
  • 大型SUVで使用しました。初めは「こんな小さいのに大丈夫?」と思っていましたが、なんとか足りる容量でした。ただ、付いてきているスポンジについては予備を持っておいたほうがいいです。内容は小麦洗車になんとなく似ている気がしました。ベターと引っ付いて油膜をとってくれる感じです。施工後にちゃんと効果は感じられますが、2回は行ったほうがいいだろうなと思います。油膜取りとしては、値段相応の効果 ・・・(続きを読む
  • miya83170さん
  • miya83170さん

5 2024-02-28

夫が作業してくれましたが、特に支障は無く、1本で軽自動車のフロントに充分使えた様です。
…と言うことは、使用量が少なかったのでしょうか…(-_-;)
まだ雨が降らないので効果のほどは不明ですが、見た目にはかなり綺麗になっており、満足です。
追記
大雪の日が作業後初ドライブでした。
油膜がキレイにとれ、クリアな視界で助かりました。
良い商品です。

5 2024-04-18

良い
安いのにしっかりしています!
説明書も、写真付きでわかりやすいです。
なくなったらまた購入させていただきます。

• 麦笑茶さん
  • 麦笑茶さん

5 2024-04-04

フロントガラスの油膜が気になり購入
まだ使用してませんが
使うのが楽しみです

5 2024-02-27

ウォータースポットもワイパー傷も綺麗に消えました。

• ari6316さん
  • ari6316さん

4 2023-12-08

撥水コーティングをしていて、ギラギラしているのできれいにおとしたくて購入しました。まだ、施工してませんが期待したいです。

4 2023-11-09

雨の日のギラツキで視界が悪いため購入決めました。曇り空の日に施工、一本の半分でキレイに油膜が落ちました。雨の日に確認し十分でなければも一度施工します。

4 2023-11-07

コスパいいかも
ケミカルみたいなので溶かし落とす感じなのかなー?と思ったら研磨剤で擦り落とすタイプでした。
コンパクトカーで上手に使えば3〜4回使えそうな感じです。

5 2023-11-01

撥水コーティングの焼き付け
中古車を購入しましたが、撥水コーティングが紫外線で焼けついた感じになっていました。
このコンパウンドでしっかり処理したらめちゃめちゃガラスが綺麗になりました。
これからもたまにおこないたいと思います。

4 2023-10-16

よく油膜が落ちて驚いています。
いい買い物でした

5 2023-09-27

早い対応感謝です🎵
また機会があればお願い

5 2023-09-01

数秒でいいね
早々の対応有り難う御座います。研磨のスポンジにとり剤を
取り本当数秒で綺麗に取れました。簡単で良かったです。

5 2023-05-20

キイロビンより使いやすい

5 2024-05-05

視界がよくなりました!
自分の車と妻の車に使用。
視界が良くなりました、特に雨の日!

5 2024-04-30

他のレビューを見てから買ったんですが、車1台分で1本の半分で終りましたよ。簡単に落ちてくれて良かったです。ただ、付属のスポンジはやっぱり小さいですね…指がつりそうになりましたよ。

5 2024-03-30

ディラーに点検出したら、何故か運転席側だけ油膜が付いて、夜道や雨の日など見ずらくて困ってました。こちらの商品で簡単に落ちました。これで、安心して運転出来ます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他