4 2023-06-10

• 使いやすさ:4
半年以上使用して、髪はサラサラになりやすいですが、本体が分厚いので、髪の根本が当てにくいです。付属のヘアトリートメントは3回リピート購入しています。ただ、半年以上使用して、アイロンの板が痛んできました。

4 2023-03-27

• 乾燥スピード:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
交換して貰えました。
10年使ってたツヤグラが壊れてしまったので、急ぎでアレコレ検討して、予算よりかなり高かったんですが、LEDやトリートメントモード等の商品説明と皆様のレビューを見て思い切って購入しました!商品はすぐに届いたのでお店に感謝です。
が、期待値が高過ぎたのか、余り効果を感じられません。
付属のオイルを使えばしっとりしますが、自前のオイルやスタイリング剤では前のと代り映えがしないと言うか…お値段は前のやつの数本分くらい高いので長く使える良い物を…と思っての購入でしたのに、残念です。
まずはロック部分が固くて、指では開かず、スプーンの柄で下ろしてました。
これは、もう片方の手でクリップを持って、下ろせば何とか指で下ろせます。
(同じ症状の方の参考になれば幸いです)3月初旬に購入し、まだ数回しか使用してませんが、もう電源ボタンが入らなくなってしまいました。OFFと液晶に表示は出てるので通電はしてるのですが、幾ら強く長押し(2秒で点く筈が)してもONにならず、現在使えない状況です。まぐれで一度点きましたが、それでは日常使い出来ません。
今現在、使用出来ず困っています。
*****************************
その後、すぐに代りの物を送って戴けました。何度か使いましたが、今度は大丈夫みたいです。ちゃんと2秒でONになります。
この先また同じ事が起きないか少し不安なので、評価は4にしておきます。
改めて使用感…ちゃんと真っ直ぐになりますし、髪がしっとりするので、顔が一回り小さくなった様に感じます。機能的には(今は火傷しない素材のものもあるので)火傷注意な事は残念な所です。
お高いものなので、長持ちしてくれることを願います。。。

• xoxo_meさん
  • xoxo_meさん

4 2022-12-13

• 使いやすさ:4
クリスマスプレゼント!
娘へのクリスマスプレゼントに購入!!
色々なヘアアイロンを安価のものから高額なものまで調べ尽くしました笑
その結果こちらにたどり着きました!!
トルマリンプレートやLED、縮毛矯正をしているため髪がいかに痛まないかがが1番の決めてになりました!!
また、テレビ等で拝見していた京極さん、、もすごく決め手になりました!!
使うと髪の毛が柔らかくまとまっている他配信や動画等を拝見し、いつも結構なお値段をかけ髪質改善をしても2週間もつかもたないかですし(矯正をかけすぎる髪に問題があるので個人の問題なのですか)欲しい機能が全てあり期待をこめて。今からクリスマスに渡し効果が楽しみです!!
男女問わずどんなにオシャレでも髪の毛でイメージはすごく変わるので大切にしたいと思います。

4 2023-03-27

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:3
もともとカラーと縮毛で傷んだ髪で、ボブで毎日アイロンを使用しています。
たまたま買った4000円のアイロンをずっと使用していたのですが切れ毛がすごかったので
口コミを拝見してこちらを購入しました。
2万円ぐらいの商品と悩んでいたのですが
以前、高いアイロン買おうかなぁと思いながら口コミの良い一万円位のものを買った時がっかりしたことがあるので、思い切ってこちらを購入しました。
アウトバストリートメントとして使用した翌日は、髪の長さ的に寝癖はついてしまいますが、何となく髪質が良い気がします。
切れ毛もゼロではありませんが、以前のものよりは無くなりました。
一週間くらいしたら、突然ロックが固くなりました。とても素手では動かせず、何か硬い物でロックを外さないと無理になってしまいました。
何なのかは全くわかりません。
アウトバストリートメントで縮毛いらずにはならなそうですが、やらないよりは良い気がするので
継続していきたいと思います。

4 2022-12-15

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:4
使い始めて数週間、いまいち効果が分かっていなかったのですが、意識してみると、シャンプー時に髪がギシギシしなくなったり、寝癖の量が減ったりしている気がします。元々アウトバスのトリートメントは使っていなかったのですが、この商品を購入してから使うようになりました。トリートメント剤そのもののおかげかもしれないし、この商品のおかげかもしれないし、どちらの効果かは不明です。高いお買い物だったので毎日使おう!という意識づけになりました。
説明書がえらく簡単すぎて、そこはマイナスです。トリートメントのために購入したのに、それに対する使い方の説明がなく、結果この商品のページで確認しました。もうちょっとトリートメント使用時の説明があると嬉しかったです。

4 2022-12-06

しっとり
多硬太そして癖毛と最悪な髪質の私。
年齢とともに、うねりも激しくなり、すがる思いで高値だったこちらを購入しました。
サ○ニアやク○イツと比べると温度が低いような気がしました。
通常160℃で使用していましたが同じ160℃だとすっきりストレートになる感じはしませんでした。
しかし、なぜかしっとり感はすごい!
頭が小さくなった気がします。
プレートはすごく滑らかでよく滑りますが傷んでる毛先にかけると少しバリバリしてしまう感じでした。
プレート付近全体が熱くなる仕様なので使用し続けていると先端をつまむことも出来なくなります。
なので今までストレートアイロンでヘアアレンジしてた方はやりにくいかもしれません。
トリートメント機能は正直私には全く効果が分からず。。
しかしストレートアイロンは今までのと比べ物にならないほどしっとりとしていて傷んでるように見えなくなるので髪の毛を伸ばすのも苦痛じゃなくなりそうです。

4 2022-11-13

• 使いやすさ:5
買って良かった。
タオルドライした髪に60℃で使用したときは、正直あまり効果が分かりませんでした。その後、ドライヤーで乾かしましたが、いつもとそんなに変わりなく……という感じでした。
しかし、翌朝鏡で見るといつもと広がりが違っていて、200℃でアイロンをしたときはちょっとビックリするほどまとまりました。
今までもそこそこ高価なアイロンを使用していたのですが、(と言ってもこちらの半額ほどの値段)このアイロンは比べものにならないほどスタイリングの時間が早く済みました。そして満足度も◎
値段が高いため、購入まで結構悩んで悩んで悩み抜いた感じでしたが、これから毎日お世話になると思いますので購入して良かったです。

4 2022-09-24

• 使いやすさ:4
ヘアアイロンに興味があって調べていた所この商品を見つけ、LEDとトリートメントモードが気になって購入してみました。
本体のピンク色が良い意味できつくなく、そこまでギラついてなくて良かったです。
私は毛量多めの癖毛で髪が広がりやすいのが悩みです。届いて早速、お風呂あがりに付属のコラーゲンオイルを付けてトリートメントモードを試しました。いつもなら髪を乾かしても少し経つと広がっていたのですが、トリートメントモードをした後だとそれがなく髪が落ち着いていました。翌朝になっても髪が爆発していません。
通常のヘアセットで使ってみても良い感じに纏まり、いつもより髪が綺麗に見えます。普段なら髪を結ばないと出かけられなかったのが、久々に結ばずにお出かけする事が出来ました。
温まるのも早いし、通す時に髪もほぼ引っかかりません。気になる所は、ロック機構を外す時少し硬いこと、使用中プレートの外側を触れないタイプということくらいです。
LEDは正直まだ実感できていませんが笑、今の所買って良かったと思っています!ヘアアレンジ楽しんでいきたいです。

4 2022-08-27

• 使いやすさ:5
使いやすい、そして可愛い☆
コロナ禍で出歩きたくないのと、忙しくて、美容室になかなか行けず。
来月の誕生日に縮毛矯正をかけに行く予定だったのですが、今年は思い切って、普段でもトリートメントできるこちらを購入してみました。
久しぶりにヘアアイロンを購入しましたが、
これは軽いです!
それに色も可愛いので、普段使いにテンションあがります。
使ってみた感想は、コラーゲンヘアオイルを併用したので、しっとりパサつきを抑えられ、纏まりが良いです。
香りも強くなくてほんのり甘い香りで好きです。
ただ、中の説明書は簡易で解りにくかったので、
使い方はこちらのサイトの説明画像を数枚スクショしました!
お高いお品でしたので、1枚カラーで良いので、サイト画像の様な使い方のフライヤーが入っていれば尚良かったです。
黒髪ロングの緩いくせっ毛ですが、
ストレートを保つのに、
年齢的に髪も年々劣化していくので、
こちらを1年間使ってみて、サロンに行くほうが良いのか、
自己トリートメントで満足する仕上がりか、
期待を込めて検証してみたいと思います!

4 2023-01-27

• 使いやすさ:4
最初は良さが分かりませんでしたが、使用しない時と比べると断然違いが分かりました。
購入して良かったです。

• ako0070221さん
  • ako0070221さん

4 2023-01-17

良い!
タオルドライ後の髪の毛に使用するのが少し怖かったですが、通した後の乾きが早くて楽でした。朝は160℃にセットして使ってみたましたが、設定温度に達するのも早くてよかったです。いつもは湿気や汗で会社に着く頃には癖が出てたけど、これを使ってからは出ないので、買ってよかったです。

4 2022-12-08

• 使いやすさ:3
レプロナイザーが壊れたので、同じレプロかリファか絹女かADSTか…などど色々悩んでこちらに決めました。
トリートメントも導入できるのが嬉しいですが、最初どのくらいついてるか分からずつけすぎてしまいギトギトになってしまいました。
1から2プッシュくらいで充分そうです。
縮毛みたいにまっすぐに出来る感じではないのとつるつる感やトータル的にはレプロのが上なような気がしますが、個人的にはセットはそれなりに出来れば良いですし、オイル導入できるのと使うほどに傷みが改善されることに期待して☆4です。

4 2022-10-03

• 使いやすさ:4
使い方通りに、タオルドライ後60度であてて〜ドライヤーして仕上げにアイロンやったら、手触りが本当によくなりました。リファのアイロン使ってたのが案外早く壊れて、更に高くて悩んだけど良さそうです。使い続けたら髪質も変わるのかな?すぐに変わるものじゃないので、根気強く使ってみます。回転コードが壊れにくそうでいいす。本体もしっかりとした感じで良いです。

4 2022-09-13

• 使いやすさ:4
高価な買い物だし、正直まだよくわかりません。シャインプロを検索していてみつけ、こちらの方がいいと思って購入しましたが、値段は倍くらいだし、割引率に引かれたところはあります。
ただ一緒に入っていたトリートメント剤をつけるとかなりしっとりして、他の自分が使っていたトリートメントとは全く違う髪の質感になります。
私の髪は量も多くて広がるので、キューティクルを閉じさせるというところにかなりひかれました。今後の様子に期待します。

4 2022-08-26

いい感じ!
もう何10年も色々なヘアアイロンを試してみました。こちらは、届いてすぐためしてみました!髪質が変わった感じと、さらり感が普通のアイロンではできなかったのでやはりお値段も高かったので、悩みましたが買ってよかったです!
60度でトリートメントも試すのが楽しみです!
今回ポイントバッグもありお安く購入できました!