商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-27
  • 抱っこが楽になりました!
  • 2歳、11キロの息子が抱っこばかりなので、ヒップシートを検討し、こちらを購入しました。決め手は、小さく折り畳める事と20キロまで対応な事でした。結果、こちらを使うと抱っこがとても楽になり、買って良かったです!水族館に行った時も前向き抱っこで使用し、本人も大喜びでした(^^)マジックテープ不使用な事も、これからの季節、ニット素材の服を着た際に助かると思います。でもサイドポケットは着脱時に ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-07
  • 購入から半年です。使いはじめはとても満足していました。お安いので色々気になる点はありましたが値段相応と思っておりました。ただ、今2歳1ヶ月12kgの息子を抱っこするのに時々使ってますが、使用中にだんだんとベルトが緩んできます。突然するっと抜けるわけではないので危険は感じていませんが、やはりドキドキしながら使う羽目になっているのでその点工夫・改善していただけると良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • corin4さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 211

4 2023-09-27

抱っこが楽になりました!
決め手は、小さく折り畳める事と20キロまで対応な事でした。
でもサイドポケットは着脱時にすべり落ちてしまうので外してます。
また、こどもの命に関わる物ですので、説明書もしくはサイトに使用法の記載が欲しかったです。

4 2023-12-11

カラー:ブラック

1歳10kgちょっとの子どもに使用しています。座面が折り畳めてコンパクトになるので、トートバッグに入れて持ち運べますし、腰に巻いたままでもコンパクトなのでそのまま自転車に乗ったりもできます。収納に物を入れると折り畳めないので使用していませんが、サイドに付いてるポーチはちょっとしたお金やスマホ、ウェットティッシュなど入るので便利です。
座面がメッシュ加工で滑りやすいので、多少安定感に欠けるかもしれません。付ける場所によっては骨が痛かったりしますが、ウエストの細い位置でしっかり締めれば大丈夫です。主人とも共有で使えています。買ってよかったです!

5 2023-09-13

ヒップシートなら断然これ!
他のヒップシート(マジックテープ+バックルタイプ)を使っていたのですが、ウエストが大きめに作られていてマジックテープが固定できず、緩んで落ちてきてしまったので、こちらを購入しました。
バックル2ヶ所でマジックテープはなく、かなり幅広い調整が可能です。
マジックテープなしなので服がくっつかないのも嬉しいポイント!
折りたたみできるので使わないときはコンパクトになるのも動きやすくて助かります。
他のヒップシートよりお高めですが、それだけの価値があるなと感じました。

• kaho0106さん
  • kaho0106さん

4 2023-07-07

抱っこ大好きな自閉症の子(4歳)とお祭りに行くために買いました。すぐに発送していただき、ありがたかったです。
支える部分がしっかりしていて、おんぶや抱っこの補助として活躍しました。
暑くなってきたし、体も大きくなったから、抱っこひもは使えなくなり困っていたので、買ってよかったです。
娘も、すぐに存在を理解して、座りやすくおしりをフィットさせていたのが可愛かったです。

4 2024-02-25

楽です。
使いやすいです。
腕も楽になります。
ただ少し値段が。

4 2024-01-21

カラー:グレージュ

保育園のお迎えの時に使いたくて購入。
2人の子(3&1歳)をひとりで連れて歩くには、わずかな時間でも腕がしんどくて💦
頑張ればどうにかなっていたので、購入迷っていたのですが買って良かったです!少しでも腕にかかる重みが分散されるだけで違います。保育園の迎えだけ、時間的には数分だからか、腰への負担感や不安定感などは感じていません。
ただ、座面に“ふち”みたいなものがあるわけではないので、ずるっと子どものおしりが後ろに落ちてしまわないかちょっと不安が…座面角度調整したり、もう少し使い慣れると違うかな…?
また、取扱い説明書が無いのもちょっとビックリ。これでいいのか…?で使い始めるのは少し不安でした。そんな難しくはないんですけどね。
もう少し大きくなっても使えるかなと、期待してます。

4 2023-11-25

カラー:グレージュ

突然ベビーカー嫌いになった2歳半の子に。桁違いに楽になりました。少し右にずらして着用すると歩きやすい。重さが全て腰に掛かります。長時間に及ぶなら腹筋や脊柱起立筋を鍛える必要があるようです。歩いてるうちに少し下に落ちてきて帯板のような金属板が腰骨に当たると締め直さないとならない点が改善されれば最強だと思います。並行輸入品と思ってましたが、日本語の説明が商品に縫いつけてあり箱も日本語ですので贈り物にも良いと思いました。

5 2023-10-05

カラー:ブラック

20キロまで折りたたみで小さくなる
と言う点に引かれました。
1歳3ヶ月になったばかりで下ろしたり抱っこしたりが楽に出来て助かってます。
10キロ越えているので普通の抱っこだとすぐに腕がしんどくなっていましたが
これがあれば負担が軽減されます。
座面が少し滑りやすいが背中を支えていれば落ちることはないと思う。

• ribominyaさん
  • ribominyaさん

4 2023-09-09

3歳11kgの子供が抱っこ抱っこで歩かず…これからも使うことはあるかなぁと購入を迷っていましたが、買ったら買ったで肩や腕は楽になり(腰への負担はやはりありますが)やっぱり良かったです。もっと早く買えば良かったなと思いました。説明書がなく、こんなものかなと使用していますが、簡単に装着できます。雨の日も傘さしながら抱っこができるので良かったです。

4 2023-07-20

良き𑀞
今回旅行に向けて、少しでもコンパクトになればなーとこちらを購入しました。
3歳13kg男の子
今までのヒップシートは少し左に寄せて座らせていました。
こちらの商品はマジックテープ式ではないのと、腰を支えてくれパッド?があるので、今まで通りに単純に位置変更はできませんが、
左右のベルト長さを調整すれば好みのポジションにもってくることができました!

5 2024-03-18

カラー:ブラック

ディズニーで使いたくて購入。前向きに座って、パレードやショーを快適に鑑賞できました!普段もちょっとした抱っこに使いやすく重宝しています。マジックテープのベリベリがないので着脱も楽で良いです。

5 2024-03-10

使って大活躍
以前に娘の為に購入させて頂き、大活躍だったので、今回は、出産のお祝いに使わせて頂きます。

5 2022-05-22

抱っこ大好きな我が子…。6キロを超えたあたりから肩がつらくなってきたので購入。家の中や近所の散歩で使用したくて、あまりゴツいのは嫌だったのでいろいろ見た中で一番シンプルそうなこちらを選びました。取り外し出来るウエストポーチも外して使っています。
子供も気に入ったようで大人しくしてくれます。使い初めは腰が痛いかも…と思いましたが慣れるとそこまで気にならなくなりました。座面に滑り止め付きなところ、ヒップシートの角度を変えられるのもとても良いです。子どもの体勢を対面にしたり前向きにしたり、たまに立たせてみたりといろいろできるのが抱っこ紐と違っていい所ですね。
小柄なのでウエストがゆるかったら…と心配でしたがしっかりキツめに調整できます。
帝王切開の傷が痛いとレビューでありましたが、確かに産後すぐだと痛いかもしれません。ただ、私は産後2ヶ月ごろからの普通の抱っこ紐や骨盤ベルトの使用で傷が痛くなったり血が出たりしたので、このヒップシートだから痛くなるというわけでは無いかなと思いました。半年経った今では痛くはありません。

4 2022-05-02

説明書は入っていないものなのでしょうか?
子供が15kgになり、ベビーカーに乗れなくなってしまった(けど歩かない)ので購入。
20kgまでオッケーなのが嬉しい。
まぁ重いのは重いんですが、しっかり支えてくれる感はあります。
夫婦共にガリガリ体型なので、ベルトの幅が心配だったのですが
最小の所でギリギリいけました。小柄の細身の方は注意です。
お財布とスマホ、エコバッグくらいなら余裕で入る仕様になっているので、
買い物に行くのも便利です。
背中は支えられないので、寝ちゃうと無理かなぁ〜。
可愛い箱に入っていたのですが、説明書が無く少々こねくり回したので-1しました。
なかなかシート部分の角度調整の仕方が分からず…
座椅子と同じで、一番コンパクトにした状態から更にお腹側に引き寄せると最大の位置まで開けました。

4 2022-08-19

たためる、そして20kg対応
たためるのと20kgまで対応なのが決め手でこちらの商品にしました。
すぐ畳めるし、座面も他のものと比べたらやや小さめで取り扱いしやすいです。
動くと言われるポーチについてですが、元々他のベルトポーチを入れて使いたかったので外しています。
座面は滑り止めなしですが150度にしたらまあ落ちることもないかな。
結果、家の中でずっとつけっぱなしですぐ抱っこ対応できるようにしています笑
当初戸惑ったのは、たたんだ時のカチッとなる位置が最小ではなく、そこから一段アップした位置が最小となるところでしょうか。止まればいいのに!と思いますが、まあ十分です。