商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-06
  • LEDに交換!
  • たぶん初めて昼光色LEDを買ったと思いますが昼白色LEDより遥かに明るいです、乳白色のカバーではなく透明なので光がダイレクトにきますこれで洗面台や廊下の照明を使わなくて済むなら更に節約出来そうですが、ちょっと難しいかな?以前の丸型蛍光灯?は確か18Wで今回20Wだったので少し大きくてフック3本に収まるか微妙でしたが難なくセットできました、これも良かったですどうも昼光色LEDは20Wからみたいなの ・・・(続きを読む
  • 名槻0822さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 79
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-12
  • わりと青白い
  • 切れかかった蛍光灯の代替で購入。新品の蛍光灯(パルック)だと1300ルーメンはあるみたいなので、それよりは落ちるのかもしれませんが、切れかけの蛍光灯よりはよほど明るくなりました。脱衣所には充分そうです。ちょっと気になるのは、昼白色5500Kと書いてある製品であっても、やや青みがかった感があるところ。てっきり6000Kの昼光色が納品されたかと思いました。5500Kをうたってこれだと、6000Kのものは相 ・・・(続きを読む

5 2024-02-17

数量:2個 | 色温度:昼白色

LED蛍光灯 20w形 丸型20Wタイプ
20W形丸型蛍光灯用のLEDランプです(^-^) 家電量販店やホームセンターで30Wタイプは見かけますが20Wタイプは売っていないので、こちらの商品は有難いですね。グロー球が不要になり、すぐ点くのが良いですね。リピート購入です。

4 2023-10-06

数量:1個 | 色温度:昼白色

ショップの商品仕様が詳しく記載されており、商品選びがわかりやすかったことと、送料無料でクーポンお利用でき価格も安かったので、購入を決めました。
ワンタッチで従来の蛍光管と互換でき、価格を考えるとよくできた商品です。耐久性はこれから確認します。また、強いて言えば、直結用アダプターの付属があればよかったです。

5 2023-10-05

数量:1個 | 色温度:昼光色

脱衣、洗面所の蛍光灯のグロー球が切れたため、LEDの物を探していました。グロー球を外すだけで簡単に取り替え出来て、すぐに点灯してストレス無く使える様になりました。
口コミで、昼光色は青白く、洗面所では顔色が悪く見える等ありましたが、乳白色のカバー付きでしたので、明るさを求めて、昼光色にしました。
やはり、ちょっと顔色悪いかな?と思いましたが、
洗面台のライトが昼白色だったので問題ありません。
洗濯物も良く見えるので、総合的に昼光色で正解だったと思います。

5 2024-01-11

数量:1個 | 色温度:電球色

LED電球を安く買えてよかった。
脱衣所の電球が寿命を迎えたので こちらを購入してみました。
LEDを安価にて購入できてよかったです。

• Dr.tomoさん
  • Dr.tomoさん

5 2024-04-26

数量:1個 | 色温度:昼光色

蛍光管の寿命を機にLED化に着手。
洗面所のベースライトのLED化を蛍光管の寿命に合わせて実施。
素早い点灯が特徴のLEDランプだが、長い時間点灯させてる場所じゃないからLED化を後回しにしていたが今回交換に踏み切りました。
明るくチラツキも無い照明は良いですね。

5 2024-03-12

問題なく点灯しました
直ぐに到着しました。グローランプを外して、蛍光灯をこれと取り換えたところ、問題なく点灯しました。

5 2024-03-06

数量:1個 | 色温度:昼光色

表玄関灯(透明)を(昼白色蛍光灯→昼光色LED)に交換。チップ全て発光、問題なし。

• lyochans2さん
  • lyochans2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

4 2024-02-14

数量:1個 | 色温度:昼白色

従来の丸型蛍光灯と同程度の明るさです
2畳程度の洗面所の丸型蛍光灯がチカチカしてきたので、LED昼白色20Wを購入しました。前と比べて同程度の明るさです。より明るいのがお好みならば、昼光色をお勧めします。ソケット可動らしいのですが、ちょっと廻そうとした程度では動かなかったので、そのまま使っています。保証が1年ついているのも良かったです。

5 2023-12-23

数量:1個 | 色温度:昼白色

古いアパートなのでお風呂もこの形の蛍光灯がついております。
入浴していると何だかチカチカするなぁと思いながらそのままでいたのですが、リビングと寝室をこちらのLEDに交換したのでお風呂の分もも一緒に揃えました。
グロー球を取り外し、いつものように蛍光灯を取り替える要領でLEDをつけるだけで簡単でした。
そしてチカチカしなくて明くなりました!
ゆっくりリラックスしたバスタイムが満喫できそうです♪

5 2023-11-19

数量:1個 | 色温度:昼白色

築30年の古めこ賃貸に住んでいて、洗面所の照明が昭和なカバーの蛍光管が必要なタイプで1年に1回は買い替えが必要なのがストレスでした。
本当にこれがグロー球なのか、、使えなかったらどうしようと不安でしたが結果、本当にグロー球を外して取り付けるだけでした。
電気代も安くなりそうですし数年普通の蛍光灯を買ってた自分を後悔するほどもっと早くこちらに出会ってれば!と思います。女性だけでも簡単取り付けできます。
オススメ!

4 2023-07-25

カインズホームで売ってなかったんですよ。
浴室と脱衣所で20w型 丸型蛍光灯 (グロー式) を使用しています。脱衣所の蛍光灯が切れたので、今回こちらのLED昼光色に交換してみました。点灯が速くて、今までよりもとても明るくなり、家族にも好評で良かったのですが、風呂上がりの火照った身体の色が、鏡を見ると青白く不健康そうに映ります。毎朝、歯を磨く時も自分の青ざめた顔色にドキッとします。
次回、浴室の蛍光灯を交換する時には、昼白色を選ぼうと思います。

5 2023-06-28

購入しました!
電気代節約ということでこちらの丸形蛍光灯を購入しました。
グロー球を外すだけで取付ることが出来たのですごく簡単です。
またリピートします。

• tete317さん
  • tete317さん

5 2023-05-18

中々近所では、20W型は、売っていなので、とっても助かりました。明るさも十分あり、梱包も良く、大変満足しています。

• SZK0627さん
  • SZK0627さん

5 2023-05-01

長い目で選定
この規格のLEDを家電量販店で探しましたが、見つからず、こちらで試しに購入しました。
取り付けが簡単で、明るさも十分です。
使用したい箇所が他にも複数あり、500円程度の安い蛍光灯もありましたが、
説明通りの耐久性や省エネが発揮されれば、長期で確実に回収できる投資なので、
全てこちらのLEDに替える計画です。

5 2024-04-11

数量:1個 | 色温度:昼白色

思ったいたよりも明るくて満足しています。素人でも取り付けも簡単にできました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯丸形蛍光灯(FCL)