商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-01
  • アラフォー160/58のぽっちゃり体型ワインレッドM初購入普段Lサイズが多いですが、こちらはMでも余裕があってふんわり着れましたタンクトップに羽織って室内で仕事しましたがサラッとして肌触り良く涼しく感じましたシンプルな形なので休日はロングスカートに合わせようと思います素材的に仕方ないのですが、干す時にしっかり伸ばさないとシワがかなり残りますおまけのソックス夏用でとても嬉しかったのですが、小さめではけませんでした…(24cmですが幅広のせいか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-14
  • 触った感じは厚手のダブルガーゼですが、かなり余裕があるので、さほど暑い感じはありません。みなさんのレビューで大きめとあったので、袖部分も長めかな?と思っていましたが、肘が出る長さでした。七分袖くらいが欲しかったので、ちょっと残念。ハンガーのぶら下がり写真だけでなく、着用した写真もあれば袖や着丈の感じもよくわかるのではないかと思います。ぶら下がり写真では、袖が長めに見えました・・・ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

4 2023-06-26

ガーゼなので肌触りも良く涼しいです。
ゆったりしていて裾も長いのでお尻が見えずに嬉しいです。
上までボタンを留めても襟の空具合が良かったです。

5 2023-07-09

ブラックを購入。ブラックと言うよりはスミクロって感じです。袖の長さは五分袖ぐらい、生地はしっかりしています。着心地も良いです!

5 2023-06-28

ガーゼってこんなに気持ちいいんだ!と思いました。柔らかくて涼しいです。Mサイズを買いましたが、普段9号、Mサイズの私が、すごくゆったり着れる感じです。

• ccss5さん
  • ccss5さん

5 2023-08-08

カラー:黒 | サイズ:M

透けるのが嫌なので黒を購入しました。
ガーゼ生地なのもよいです。

5 2023-07-09

注文日の翌日ポスト投函して頂きました。早い!感謝です。
167cm、48-49kg。
襟が空き過ぎずとても◎。ダボっと着る作りなので、サイズはいつも通りM。いつも通りで良さそうです。
思ったより丈が短いです、もう少し長めだと安もっと心して着ることができそうだけど。風通しが良さそう。汗もよく吸い取ってくれそう。気に入りました。

4 2023-08-16

カラー:グレー緑 | サイズ:M

こちらのお店のガーゼシャツは長袖ともにお気に入りなので形違いで色々購入しています。肌触りのよさ、通気性は最高、首は太めですがかなり襟は余裕があり熱が逃げやすいので助かります。M購入で袖は肘に掛かるくらい。
ただし色味がけっこう違うのかな…グレー緑ですが、ミントグリーン系ではなく若草色に近いです。ブルベ夏なのでちょっと顔映り微妙になっちゃいました。色物の通販は難しい!

4 2023-07-30

やわらか
ガーゼでこの猛暑には涼しく着れます。ただ白を買いましたが、色の方が着やすかったかなーと思いました。

4 2023-07-08

肌ざわりのいい生地でした。色は思ったより暗めでした。

5 2023-07-05

着やすい
ちょい割引で購入。
169/B85でLを。
全体的に余裕があり涼しく着られます。
首周りも余裕があって空きすぎず好きな感じです。
私は手が長いので肘は丸見えで長めの半袖になりました。二の腕は隠れるし、袖のボタンを開けててもだらしなくなり過ぎないので気に入りました。
色違い買おかな。

4 2023-09-14

カラー:ワインレッド長袖 | サイズ:M

開封直後でシワシワですが平置きの写真です。身幅が広くて台形の形ですが私はこの形が好きでリピート購入です。安価なので普段選ばない赤系の色にチャレンジしてみました。

• riche0さん
  • riche0さん

4 2023-06-28

ちょっと縫製というか、糸の始末があれれ?という箇所がいくつかありました。まあ許容範囲です。到着した時点では生地がしわしわなので、洗濯しようとおもいますが、縮まないといいなぁ。形は可愛いです。おまけのソックス、涼しげです。ありがとうございました。

4 2023-09-09

カラー:黒グレー | サイズ:L

ガーゼ素材の半袖シャツを初めて購入しました。手触りがよく着心地も良いです。長袖のも欲しいと思いましたが既に売り切れで残念でした。もっと丈が長くて七分袖だったらなぁと個人的に思いました。

5 2024-04-19

カラー:パープル | サイズ:L

デザインも色も肌触りも、とてもイイ感じです!
パープルとグリーン、色違い・サイズ違いで買ってみました。
この春夏大活躍しそうです♪

4 2023-10-03

カラー:ダーク緑長袖 | サイズ:M

夏に半袖を購入して着心地が良かったので、長袖も購入しました。最近暑かったので中々長袖を着る機会がなかったのですが、最近涼しくなりやっと着る事が出来ました。朝晩は涼しいので長袖、日中暑いときは袖をまくって7分丈、ガーゼなので涼しく過ごせるので便利です。売り切れが多いのが残念です。

5 2023-08-24

カラー:オレンジ | サイズ:L

リピートして買いました。
写真の見た目より袖の膨らみがあり、
可愛らしいです。
汗の吸収も良く、着心地もサラサラ感が持続して気持ちよく、
いつまでも着ていられます。
買った色はオレンジですが、
少し赤みが強いです。