1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-16
  • SNSを通じて、無水ハブラシを知りまして、自宅の防災セットの中身にプラスしました!リーフレットには歯の大切さを子どもでも分かりやすく説明しており、歯磨きちゃんとしなきゃねって伝える事ができました。いざという時の備えができて良かったです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-07
  • 災害用に。使用期限2025.12。思ったより短いなーという感じです。 ・・・(続きを読む
  • aoyama777さん
  • aoyama777さん

5 2023-06-23

【イラスト入りで分かりやすい】
持ち出し袋の中に必要な1品だと思います。
パッケージはイラスト入りで大きな文字は分かりやすく、使い方もイラストが親切だなと思いました。
使用期限(3年)はプラスチック的な問題?ローリングストックするにも日付を入れられるといいけど紙だから書けますね。使用感はローリングストックの3年後でありますように。

2023-07-18
この度は当ショップをご利用いただきまして有難うございます!

使用期限の3年に関しましては、セット内容の「ハミガキシート」に対してのみ当てはまるものとなります。表記が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
その他の歯ブラシやフロスに関しては使用期限はございません。

ハミガキシートに関しましても、3年経つとすぐに使えなくなるわけではありませんが、ローリングストック時にハミガキシートでのケアの練習もかねて、定期交換をいただけますと幸いです。

昨今の防災グッズは5年期限の物も多く、当店の無水ハミガキに関しましても、5年保証に対応出来るよう改善検討しておりますので、次回ローリングストックをご検討いただく頃には、より他のグッズともあわせて管理していただきやすい製品をご用意出来るよう改善を推進してまいります。

5 2024-04-12

災害への備えとして購入しました。コンパクトなので持ち運びにちょうどいいです。

5 2024-02-26

防災用品の一環で購入しました。使わなくてよいことを祈ってますが、備えに越したことはないです(^^)

2024-03-28
この度は当ショップをご利用いただきまして誠に有難うございます。
防災用品の一環として無水ハミガキをお選びいただき有難うございます。
おっしゃる通り、非常時に使うことがないのが一番ですね。
セットのリーフレットは普段から知っておいていただきたい内容を掲載しておりますので、是非お目通しいただけますと幸いです。

5 2024-03-16

パッケージが可愛かったのと、
歯みがきシートの他に、フロスと使い捨ての歯ブラシがついてるのが、いいと思い購入しました!
災害時でも自分の体を大切に扱えるセットですね。

2024-03-28
パッケージへのお褒めの言葉とても嬉しく思います。
ハミガキシートだけではどうしてもとりきれない歯間の汚れまでアプローチすることで、非常時でも健康面での二次被害を防ぐツールの一つとしてご活用いただければと存じます。
今後とも用ショップを何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-11

無水ハミガキという物があることを初めて知ったので購入しました。防災バックに入れておこうと思います。

2024-03-28
無水ハミガキを認知していただけてとても嬉しく思います。
セットのリーフレットは普段の生活から為になる情報を掲載しておりますので、是非ご一読いただけますと幸いです。

5 2023-09-11

防災用品としても現場仕事用にも
災害時にはもちろん、現場(イベント等)仕事の時も使えそうと思い購入しました。
仕事柄、手荷物の制限で昼はマウスウォッシュ頼りになってしまうことがあり、コンパクトに持っていけるものを探していました。
歯ブラシはコンパクトですが、思っていたよりブラシ部分はしっかりしていて安心感があります!
うがいが難しい時のフロスまで付いていて、防災袋にも常備したいと思いました◎

2023-09-25
この度は当ショップをご利用いただきまして有難うございます。

防災用の要素が強く出てはいますが、もしもの時の為にも普段からお使いいただきたい製品なので、持ち歩きのセットとしてご利用いただけることもとても嬉しいです!
歯ブラシは災害時は使い捨てを想定している為出来る限り薄肉化した上で、使用に難の出ないよう企画設計をしております。
普段使いからもしもの時の備えまで、是非ご活用いただけますようお願い申し上げます。

5 2024-04-18

ファスナー式のポーチがしっかりしていて良かった。セット内容も満足です。詳しい冊子はイラスト豊富で分かりやすかった。避難グッズとして家族分揃えろうと思います。

5 2024-03-24

防災
テレビで紹介されていたこともあり家族分購入
購入後に売り切れていて驚きました

2024-03-28
テレビでご覧いただいたとのことで、こちらのショップページまで見に来ていただけたことに感謝申し上げます。

年始の地震や、最近発生する関東方面での地震の影響もあり、以前より多くの方に無水ハミガキを知っていただく機会となっております。
災害は起こらないのが一番であるのは前提として、より多くの方に被災時のオーラルケアの重要性を知っていただけるよう努めてまいります。

5 2023-12-16

いざという時の備えができて良かったです。

2023-12-25
この度は当ショップをご利用いただきまして誠に有難うございます!

SNSから無水ハミガキを知ってくださったとの事で、購入まで踏み切っていただけたことに感謝申し上げます。
また、リーフレットは普段からお目通しいただきたい内容をお子様からご年配の方まで伝わりやすいようにと考えて製作したものですので、ご家族と事前に目を通していただけて大変嬉しく思います。

今後ともコラフチュールを何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-16

防災用品として家族分を購入しました。災害時は少しでも節水したいですから、無水で口腔保清できるのは助かります。

2023-11-30
もしもの時が来ないことが一番ではございますが、今回こうして備えとして当製品をご準備いただき嬉しく思います。
同梱のリーフレットは普段から生かされる内容を記載しておりますので、是非一度お目通しいただけますと幸いです。

4 2023-09-20

防災用に購入したので未使用ですが、他の防災セット品が使用期限や賞味期限5年が多いので、それくらいはもつものだと、一緒に管理しやすいのになと思いました。

2023-11-16
この度は当ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
使用・賞味期限の件ご意見もいただきまして感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、近年は5年保証の物が多くなっておりますので、当ショップとしても、無水ハミガキも5年対応と出来るよう現在リニューアル進行中でございます。

また、使用期限に関しましてはハミガキシートのみになりますので、歯ブラシとフロスは原則期限に限らずご利用いただくことが可能です。

今後もお客様にお選びいただける製品になれるよう、改善と開発を進めて参ります。

3 2024-01-07

2024-02-08
この度は当ショップをご利用いただきまして有難うございます。
無水ハミガキは製造から3年、保証期間を1年とさせていただいておりますが、他のお客様からも期限に関するご意見をいただきまして、現在使用期限を長く保証できるものに刷新出来るよう鋭意開発中でございます。

また、使用期限に関しましては、セットに入っておりますハミガキシートのみの期限となりますので、他の歯ブラシ、フロスは期限に関わらずご利用いただける物となっております。
ハミガキシートも期限を過ぎればすぐに使えなくなるものではございませんが、品質保証の観点で期限を設定させていただいておりますので、期限が迫りましたら、アウトドアなどでのお口のケアや、いざという時の使用に向けての練習用としてご利用いただけますと幸いです。

これからもよりお客様にご満足いただける商品づくりに努めてまいりますので、今後とも何卒当ショップをよろしくお願いいたします。
この度はご意見ご感想を投稿いただきまして誠に有難うございました。

3 2023-09-15

防災用に購入しましたがお試し使いが必要かな。

2023-09-25
この度は当ショップをご利用いただきまして有難うございます。

ご購入いただきました無水ハミガキは歯ブラシ、フロス、ハミガキシートの3ステップで複雑な動作は必要の無い物ではありますが、普段とは異なるサイズ感やハミガキシートでの仕上げということもありますので、防災用としてストックしていただく場合、有事の際にスムーズにご利用いただく為にも、当ショップとしては一度使用感をお試しいただくことをお勧めしております。

無水ハミガキは山登りやお出かけ先など、水が多く使えない環境でも普段からお使いいただけるものとなっておりますので、日常でのご利用もご検討いただけますと幸いです。

また、お客様からのレビューより、もっとお気軽にお試しいただける簡易セットのような物のご提供も必要であると認識いたしましたので、今後の開発案件として社内にて共有させていただきます。

• KN9825さん
  • KN9825さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

3 2023-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
試しに使ってみました。歯ブラシは小さくてもOK、フロスは持ち手がもう少し太さ硬さがあったほうが使いやすいかなと、ハミガキシートは開けないでおきます。 リーフレットわかりやすくていいですね。

2023-03-20
また、使用感もお試しいただけたとの事で、フロスの持ち手の形状に関しての貴重なご意見も有難うございます。今後の仕様改善に向けて是非参考にさせていただきます。

リーフレットは歯科医やデザイナーとこだわって作り上げた内容ですので、分かりやすくご覧いただけたとの事で大変嬉しく存じます。

お客様にご支持いただける製品をお届け出来るよう、より一層開発に邁進してまいります。
今後ともCORAFTUREを何卒よろしくお願いいたします。

3 2023-03-14

防災用に購入。
子どもも使えるのが嬉しい。
無水だから期限なく使えると思ってたので少し残念でした。

2023-03-20
歯ブラシもコンパクトでハミガキシートもアルコールフリーの為、お子様にも安心してご利用いただけるかと思います。

使用期限に関しましては、販売ページ内での表記が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
ハミガキシートのみ、経年によるシートの乾燥や成分の関係で使用期限が製造より3年間となっておりまして、期限を過ぎますとすぐに使えなくなるという訳ではないのですが、製品品質保証として3年間と設定させていただいております。

販売ページにも使用期限の旨分かりやすくご覧いただけるようご案内の改善をさせていただきます。
レビューでの投稿をいただきまして誠に有難うございます。