5 2024-04-08

良さそうです
良いです。
体質?だと思ってますが子供の頃から姿勢が悪く猫背なので色々なグッズを試してます。バランスチェアも試しましたが今一つでした。こちらはコンパクトで場所をとらずでも横になるので場所は必要ですね笑、在宅勤務に使っているゲーミングチェアの背中に入れると姿勢が正されていいです。多分車の運転にも使えそう。
横になって一番緩い段で使用したら少しへこみましたが二段目以上なら大丈夫でした。頭が下がるので枕が必要ですね。
末長く使っていきたいと思います。
あ、組み立て方法の紙はついてませんでしたが大体分かると思います。

• カラピさん
  • カラピさん

4 2024-02-05

腰が痛くて購入しました。まだ使ってそこまで経ってないので効果は分かりませんが今後に期待って感じです。組み立て時固いので年配者・女性は、大変だと思います。

4 2024-02-23

猫背背中の痛み
猫背で背中が痛くてこちらを購入しました。
毎日続けて猫背が改善されることを期待しています。

5 2024-01-09

よく効きます
ラジオ体操にある[頭の上で両腕を伸ばして]の姿勢で寝転がっていますが背骨がポキポキ鳴るので伸びを実感しています。一先ず初級で使っていますが骨盤が土台のツメに当たり少し痛いので高さの微調整を兼ねて折り畳んだタオルを載せています。
注文を決める前にレビューを閲覧して「組み立てに難あり」というのを幾つか見ましたが三秒で理解して三十秒くらいで組み立てが完了しました。
土台を上から見ると「工」の字に似た形をしていますが横に伸びた部分は見て判るくらい長さが異なります。中央に長穴が空いた凸付きの板も「八」の字に似た形です。凸付き板の幅が広い側を、土台の幅が広い側のツメに差し込んだら凸付き板の幅が狭い側を広い側に寄せる感じでアーチ型にしてから土台の幅が狭い側にあるツメに差し込んで完了です。但し当然ながら結構な堅さなので男でも組み立てが無理な場合があるかもしれません。

4 2023-11-29

硬いくて多少痛いですが、背中がめっちゃ伸びて矯正されてる感がありすごい良いです。

• machi2012さん
  • machi2012さん

5 2024-03-27

身体が伸びてとても良いです。ありがとうございます。

4 2024-03-26

発注からすぐに届いてすぐ使用できて良かったです。
組み立ては力が必要でしたが、なんとかいけました!
腰、背中が伸びて気持ちいいです。

• hkr216さん
  • hkr216さん

5 2024-03-09

疲れた腰を労りたいです!
ちょっと前、違う商品を購入した時に気になり購入を考えていた所、25%OFFの時間帯に買えたので「得!」しました。毎日やり始めたら、腰の痛みが和らげ、上向きに寝られるようになりました(以前は横向きに寝る事が多かったです)。

• na07pi09さん
  • na07pi09さん

5 2024-03-06

最初は少し痛かったけど 慣れるときもちがよくリフレッシュできます。

4 2024-02-11

テレワークで座ってばかりなので背中が反り返るとすごく気持ちがいい。胸が大きく広がるから呼吸もしやすいような。猫背も改善できそうだし、もしかしたら巻き肩も……?期待しています。
問題の組み立てですが、本当に大変です。
組み立てる前に【ツボの突起があるプレート】を山なりに(突起があるほうが山)しならせることをオススメします。曲げながら固定しようとするとかなり力を必要なので頭に血がのぼり……クラクラしました。

4 2024-02-01

気持ち良いです
腰が伸びて気持ち良いですね。
毎日続けていきたいです。父のプレゼントにも良いですね。

5 2023-12-14

よかったです。気持ちいいです。頑張って使い続けようと思います

5 2023-11-17

ヨガマットの上に置いて使用してみました。一番低い高さでも十分背中が伸びます。痛いかなと思いましたが、すぐに慣れてリラックスできました。一段階上げてみたところきつかったので、しばらくは低いままで使用してみたいと思います。

4 2023-10-11

組み立ても簡単で高さも変えられるし使い心地も悪くないです。 これで少しでも身体の不調が軽減できればいいと思いました。

• Taka-philさん
  • Taka-philさん

5 2023-09-13

期待以上の効果が有りました!
ここ数年疲労が溜まると背中に痺れを感じて何か自宅でケア出来る器具は無いかと探し今回こちらの商品を購入してみました。
正直な所あまり期待していなかったのですが、シンプルな器具なのに凄く気持ち良く背筋が伸びるのと肋が開くので効果を感じました。
場所も取らないので今後重宝しそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズストレッチングボード