商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-03
  • 栗ご飯が食べたいと言う母親の為に購入。解凍して研いだお米の上に載せて出汁と酒を入れて炊飯器で炊いただけですが、とても美味しい栗ご飯が出来ました。栗の大きさも栗ご飯にちょうど良かったです。生栗を剥くのは大変だし既製の栗ご飯の素だと栗が少ししか入っていないので冷凍栗を初めて使ってみましたが思った以上に便利で美味しく、昨日実家に届けたところタップリ栗が入っている栗ご飯に母親が大喜びしていました。1キロでも沢山入っているので残りの栗で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-29
  • この栗は買いません 忘れて」買わないようにレビューを書きました。今までで一番不味い栗だった! ・・・(続きを読む
  • メチャ楽しい!さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 107
  • chees9292さん
  • chees9292さん

5 2024-03-24

お誕生日に
初孫の一歳の誕生日当日に届いたので赤飯に入れました。
ギリギリ間に合いました。
とてもしっとりしてホクホクで好評でしたっ
小ぶりですが炊き込みご飯などには形が残るのでお勧めです。
またリピします。

4 2023-10-15

数量:1PC(1kg)

待ちに待ったクリが届きました
最初は、ちょっと小ぶりな感じがしました。が、大きめのものも混ざっていてぎっしり入っていました。大満足です。早速、クリお赤飯にします。

4 2024-04-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

数量:1PC(1kg)

あって良かった!!
春祭りのお赤飯を蒸すときには、毎年栗を入れてます。今年は冷凍保存してあった栗が震災で電気が止まり溶けて駄目になりました。
お祭りもありませんが、みなさんに気分だけでも味わってもらいたくて赤飯を蒸すことにしました。それで冷凍栗を探したところ、あるものですね。嬉しかったです。
まだ、食べてませんが、届いた栗はきれいでおいしそうです。
蒸すのが楽しみになりました。
たくさん蒸すので1キロあれば小豆と合わせて良い感じになりそうです。上手に蒸せるよう頑張ります!

5 2023-12-03

数量:1PC(1kg)

1キロでも沢山入っているので残りの栗で何を作ろうか考え中です。お菓子作りにも便利だと思うのでパウンドケーキか栗蒸し羊羹か。お正月用の栗きんとんかな、なんて考えるだけで楽しくなります。
良い商品をありがとうございました。

5 2023-12-01

初めての栗御飯
姉妹の為に栗御飯にして持って行きました。
美味しかったと連絡があり嬉しく思いました

5 2023-10-30

美味
栗ごはんにして食べました!ホクホクで柔らかくてとても美味しかったです。レビューの中に中国産だから良くないという書き込みがありましたが、私にはとても大当たりでした。また、購入させて頂きます。

• DT7020さん
  • DT7020さん

4 2024-04-13

満足です
栗ご飯に使用しています。急に食べたくなってもスグ出来るありがたさ。更に美味しくきれいに作るには一晩砂糖をまぶして解凍すると甘くて黄色い栗になります。もち米と普通の米各1合に栗25粒くらい入れるとそこそこ豪華。

• hasekanさん
  • hasekanさん

4 2024-04-02

数量:1PC(1kg)

栗おこわにして頂きました。
4人で食べるので、3回分にもなりお得感があります。
やや小ぶりなのを気にする人もいるかも知れませんが、私は満足しました。

5 2024-03-23

数量:1PC(1kg)

ずっと気になっていた商品で、今回、栗おこわを作るために購入しました。冷凍臭についてのレビューがチラホラあったので、一応水に浸して使用しましたが、冷凍臭は特に気になりませんでした。剥く手間や、剥いてみたら虫食いだったショックを考えると、とても便利でお得な商品だと思います。また、利用したいと思います。

5 2024-03-05

数量:1PC(1kg)

リピート購入です。
中華チマキや栗赤飯、かやくご飯に栗ぜんざいといろいろ入れて楽しんでます。
調理する前に半時間ぐらい水に浸すと冷凍臭も消えて柔らかく炊き上がります。

5 2024-02-11

数量:1PC(1kg)

くりきんとん作りました。あとは甘露煮にしました。
粒もふつうに大きいし美味しかった。

4 2024-01-05

甘い栗ご飯
栗いっぱいの栗ご飯が楽しめました ありがとうございました

4 2023-12-16

美味しい
皮がむいてあるので、食べたいときにすぐにつかえて便利です。味も良かったです。もう少し安かったら嬉しい。

5 2023-12-15

数量:1PC(1kg)

娘の出産のお祝いに栗赤飯を炊きましたが、粒の揃ったきれいな栗で美味しく頂きました。

5 2023-12-03

数量:1PC(1kg)

自宅で集まりがあり栗おこわを作りたくて探してました。レビューを見てそのまま使えることで即注文。1升5号に1kgたっぷりの栗が入ったおこわに出来ました。甘味も程よく十分美味しかったです。
また注文しようと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物