商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-17
  • ファスナー付きは使いやすい
  • かなり圧縮されて畳まれているので引き剥がして広げる作業に10分ほどかかりました。思いっきり引っ張りビリビリビリ、と剥がすので破れないか心配でしたが、とりあえず大丈夫そうでした。1週間前にcreerのファスナーなしのものを購入したのですが、裾のゴムが引っ掛かり脱着がしづらかったため、改めてこちらを購入。ファスナー付きはやはり使いやすかったです。生地感はcreerの方がガサガサで、汚れがつきに ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-24
  • 今まで他社の210Dを使用していました。今回は270Dを購入しましたが、なんとなく210Dより薄い印象です。前輪と後輪のところの絞りゴムが以前使っていたものよりかなり緩いです。車輪のところでピッタリと止まりません。そのため雨が降ると、カゴのところに水がかなり溜まりました(ゴムが緩い分カバーがずれるため)。以前のものではこのやうなことはありませんでした。真ん中にファスナーがついているので充電池だけの出し入れができます。またファスナーは、両開 ・・・(続きを読む

4 2024-04-09

タイプ:ハイバック | カラー:270D厚手 ベージュ

丈夫
外に置きっぱなしの自転車用です。
今までのが破れてしまい新たなものを探していました。丈夫そうなので購入した次第です。
早速雨予報の夜、かけてみました。私の自転車はママチャリで前後にカゴをつけていますので大きめ。スッポリ入りましたし、翌日雨でびしょぬれのカバーも取りやすかったですね。あとは、できるだけ保ってくれるといいです。

2024-04-16
お世話になっております。
KEITSU EXP公式楽天市場店にてお買い物を頂き有難うございます。
お忙しいところレビューを投稿して頂き誠にありがとうございます。
商品の使用感もお気に入り頂けたようで私共も嬉しく感じております。
本商品が少しでもお客様の生活の中でお役に立てますと幸いです。

4 2024-01-30

カラー:270D厚手 ハイバック(ファスナー版

270Dハイバック購入
受け取った時は真空で届いてペリペリと剥がすのにけっこう時間がかかるので、開けてすぐ使う事はできません。
以前使っていたのは子供のせでも被せられるサイズでしたが少しつけ外しに引っかかるところがありました。こちらは横のファスナーもありますが、大きさに余裕があるのでファスナーを使わなくても比較的つけ外しが楽です。
一番重要な防水は1ヶ月使って今のところ大丈夫です。座布団をつけたまま一晩雨に濡れた時も心配でしたが朝カバーを外すと座布団も座席も濡れていませんでした。
★追記★
使用して2ヶ月。
カバーを外す時にタイヤに引っかかった際にワイヤーロック用のリングが片方外れました。元々使ってなかったから問題ありませんが、リングを使う予定ならおすすめできません。

2024-01-31
お世話になっております。
KEITSU EXP 公式楽天市場店にてお買い物を頂き有難うございます。
お忙しい中商品レビューを頂き有難うございました。
商品をお使い頂く中でおかしな点や不具合などございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
また次回にお買い物のご機会を頂けます際にはお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-10-26

カラー:ノーマル(ファスナー版)

家族用に購入。
とても気に入ってくれました。
発送も早くて助かりました。

5 2023-08-25

カラー:ハイバック(ファスナー版)

以前使っていたカバーが破れてしまったのでこちらを購入。
前(後付けタイプ)後にそこそこ大きなカバーがついたチャイルドシートありですが余裕で使えました。
しっかりしていて良かったです。
すごい大雨の時は完全には雨を防ぎきれないようですが、それでも買って良かったです。

4 2023-08-23

カラー:ノーマル

お盆前に注文したのでお盆明けの発送になります、と8月18日に到着し次の日から早速使用させてもらいました!
カバーもオレンジの目印があるので凄くかけやすく飛ばされ防止のバックル?もありずれる事なく素材も丈夫そうなのですごく満足してたのですが、
先程縫い目のところから裂けてるのにきづきました、縫いがあまかったのかズレて縫いきれてなかったのか使用してる間に裂けてきてしまったのかわかりませんがまだ使用して5日、、残念です。
これ以上穴が大きくならない事を祈ります。

4 2024-04-17

タイプ:ハイバック | カラー:270D厚手 シルバー

生地はそこそこ厚手で良さそうです。
歯止めの部分、分かりにくいですが隙間があって止めが甘いようです。
カバーを手で振っても、強めの風で煽られてもカタカタ鳴ります。

2024-04-19

5 2024-02-29

タイプ:ハイバック | カラー:210D シルバー

大きさにゆとりがあってgood!
27インチの自転車で荷台に子乗せも付けているので、大きさが心配でしたが、充分ゆとりをもってかぶせることができよかったです。

2024-03-18
  • www7777777さん
  • www7777777さん

4 2024-01-06

カラー:420D超厚手 ハイバック(ファスナー

凄く圧縮して梱包されているので、凄くくっついています。破れないかと心配しながらビリビリはがしたら、破れてはいないけど、写真のように一部塗装がはげました。これは交換できるのであろうか。布自体は厚くて丈夫そうです。もう少し商品を見てからコメントします。

2024-01-09
お忙しい中商品レビューを頂き有難うございました。
お客様にお問い合わせで連絡いたしました。
「お問い合わせ」をご注意ください。

4 2024-02-03

カラー:ノーマル(270D厚手 シルバー)

来た時はすごく圧縮されていて
広げるの大変だったけど
大きくて使いやすいです。

2024-02-08

5 2023-11-05

カラー:210D ノーマル(ファスナーなし版)

☆お店☆
めちゃめちゃ素早い対応をしてくれます(^^)
素晴らしいお店です(^^)
◇商品◇
届いたときは、ペラペラな素材で心配でしたが、広げてみると、あら、意外としっかりしてました。
取り付けも簡単で、細かい部分までいろいろと考えられている、いい商品だと思います(●^o^●)

• m11181640さん
  • m11181640さん

5 2024-04-06

タイプ:ハイバック | カラー:270D厚手 ベージュ

使いやすい、なにより大きくて余裕あり!
ビッケの前載せを使っています。後らにカゴをつけているので、今使ってるものはサイズが合わず破れています。今後うしろ載せも考えているので大きめのを買いましたが、今使っているものよりも大きさに余裕を持って使えますし、チャックもついているので、取り外しやすいです。生地の薄さは若干感じますが、そこは様子見です。

2024-04-12
  • Naninunekoさん
  • Naninunekoさん

4 2024-03-09

タイプ:ハイバック | カラー:210D シルバー

ヤマハpass babbyにフロントシートとリアシートをつけています。収納場所が変更になったため、屋根のない場所に保管する必要が出てきたため購入しました。
やはりフロントシートがあるので大きめのカバーでないとカバーしきれないかな、と思い本品を購入しました。
真ん中にファスナーがあるので電池などの取り出しはしやすいと思います。懸念していた大きさは十分すぎるほど大きく、バックル付きなので風などで飛ばされないものの、風で膨らんで近隣に迷惑になりそうなので、膨らみ防止で布団バサミを買おうかなと思っています。
厚みはそこまで厚い感じはしないですが、あまり気にはなりません。雨が降ってないので雨漏れ具合もまだ不明。雨ざらしによる自転車の劣化を止めてくれるといいなと思っています。

2024-03-20

4 2023-12-25

カラー:270D厚手ノーマル(ファスナー版)

もう一台分購入したい
26インチ自転車に使っていますがすっぽり納まり良いです。下のバンド部分も伸び縮みをさせる事が出来るので自転車サイズにあわせて調整出来るように思います。薄手か厚手かで迷いましたが屋外に長期間置きっぱなしになるので厚手を購入しました。これから本格的な冬に向かいますので降雪などの際も役立つといいなと思います。カゴを包む部分の上に持ち手を付けて頂いているのでサイドのチャックと共にカバーを外しやすいです。ただ相当圧縮された状態でポストイン出来る状態で届くので特に女性などは一番最初の圧縮状態から品物を広げる作業は少し力が要るかなという印象です。一度開いてしまえば後は通常通りの自転車カバーと同じです。

2023-12-26
お忙しい中商品レビューを頂き有難うございました。
お客様ご意見を社内に共有し、改善に取り組んで参る所存にございます。

5 2023-12-09

カラー:420D超厚手 ハイバック(ファスナー

ガチガチに圧縮されて届きました!
そのせいなのか、カバーを取り出そうとしたらまず収納袋とカバーがびっちりくっついていて離れない!
間に無理やり手を入れて引き剥がしましたが、破れないか心配になる音と手応えが笑
なんとか袋から取り出した後も、カバー同士も同じようにくっついていて広がるのに体力使いました笑
ただカバーはすごく良さそうです!
前後にチャイルドシートつけた電動なのでハイバックタイプにしてみましたが、すっぽりかぶせやすくて良い!
あとは耐久力に期待です。

2023-12-12
お世話になっております。
お客様ご意見を社内に共有し、より一層のお買い物体験を提供させていただければと思います。

4 2023-10-17

カラー:420D超厚手 ハイバック(ファスナー

ファスナー付きは使いやすい
生地感はcreerの方がガサガサで、汚れがつきにくかったですが、こちらはテカテカでベトッとした感じが埃や汚れが手に付きやすそうだな、と思いました。
耐久性や耐雨性はしばらく雨が降らなそうなのでこれから様子を見てみます。
【追記】
昨日、雨が降ったので朝、確認してみたところ、カバーの内側に水滴がびっしりついており、そこから自転車本体に水が垂れてしまっていました。
これはどのカバーにも起こる許容範囲なのかわからないですが、やはりカバーで水は完全には防げないのだと実感しました。

2023-10-27