6,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 紘0526さん
  • 紘0526さん

5 2023-08-01

届きましたー!
めちゃくちゃ甘いです!ちょっと細いかな?って思ったんですが、この味なら細くても満足です!
母が好きなとうもろこしでふるさと納税を探してたら、母の生まれた一ノ関で見つけられただけでも嬉しかったのに、更にこんなに美味しいとは✩.*˚
また来年も頼みたいと思います!ありがとうございました!

2023-08-02
このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、まことにありがとうございました。
お母様の出身地が一関とのことで、こちらのとうもろこしを偶然見つけていただけ、さらにお申込みいただけましたこと、ご縁を感じます。
こちらのとうもろこしは地元でも大評判の品となっておりますので、美味しいとおっしゃっていただけ、大変光栄に存じます。
また、来年も頼みたいとのお言葉、事業者にとって何よりの励みとなります!
これからも皆様が笑顔になるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします!

5 2023-09-01

親戚が住んでる市なので応援の気持ちも込めて購入してみました。
届いた箱は縦長で菜の花コーンの段ボールパッケージが可愛かったです。
開けたところ生でそのままとうもろこしが直接縦に入っていたのでまずびっくり!
ビニールで包んだり余計な梱包するより、自然のままが1番鮮度が保たれるのかもしれません。
レンジでチンで食べましたが、粒揃いで甘くて食べ応えもあってとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。

2023-09-04

ご親戚のお住まいが一関市というご縁で、当市にご寄付いただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、お届けした菜の花こーんもお気に召していただき、感謝申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-16

とうもろこしの季節も終わりで残念と思っていた頃、偶然ふるさと納税で、生でも食べられるもぎたてを九月でも送って頂けると知りました。
縦長のダンボールに育った向きのまま、そのまま入っていたのには驚きましたが、他の所で一本ずつビニール梱包されている違う品種が倍近い寄付額設定で、甘さも同じ位だったので、簡易だからお得なのかなとも思いました。
初めて生で食べてみるとさっぱりした甘柿で果汁が多いようなさわやかな甘さでした。
レンチンするととうもろこしの味の中でかなり甘くて美味しかったです。
ごちそうさまでした。

2023-09-21

偶然見つけていただいた菜の花こーんをお気に召していただけ、たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
筆者自身、まだこちらのこーんを生で食したことがありませんでしたので、
来年採れた暁にはぜひ生でチャレンジしてみたいと思います。

これからも、ふるさと納税を通して繋がったご縁を大切に、
皆様に喜んでいただけるようなお品をお届けして参りますので、
今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-05

大きくて甘くて美味しかったです!
また次回コーンの季節にふるさと納税させていただきます

2023-09-06

お届けした『菜の花こーん』につきましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
こちらのこーんは、地元でも評判の高いとうもろこしですので、寄付者さまにもお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
来年のリピートもご希望いただき、感謝申し上げます。

これからもご期待に沿える返礼品をお届けするよう努めてまいりますので
今後も一関市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願い申し上げます。
  • 珀ぽんさん
  • 珀ぽんさん

5 2023-09-03

大満足
少し細いですが粒も揃いとても甘いとうもろこしでした。
とてもコスパが良く大満足です

2023-09-05

今年は暑さもあり、伸びは早かったものの、実のなりがあまり大きくなることはございませんでしたが、菜の花こーん本来の甘さは折り紙付きでしたので、とても美味しいと高評価をいただけ、大変嬉しく存じます。

これからも、魅力ある特産品作りに励んで参りますので、

5 2023-08-15

本当に甘くて美味しかった!
こんなに甘くて美味しいトウモロコシは初めてです。
生でもフルーツのような感覚でいただけましたし、茹でたら更に上品な甘みが広がって家族全員幸せな時間を過ごせました

2023-08-16
お届けした菜の花こーんに高評価をいただけ、さらに甘くて美味しかったとコメントいただけましたこと、大変光栄に存じます。
生産者が肥料にこだわり、大事に育てたとうもろこしでご家族の皆様が幸せな時間を過ごせたとおっしゃっていただき、スタッフ一同感動しております。

これからも皆様にご満足いただけるような返礼品を事業者とともに企画してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-11

新鮮で甘い
本日いただきました。ヒゲがこげ茶色になっていてしっかり熟していました。やや細身で長く新鮮で粒はぷりっとしています。生で食べても甘い!蒸したら香りも出て甘くて美味しかったです。手頃な寄付額と本数で良かったです。

2023-08-14

若干細身ですが、味は太鼓判を押せるほどの甘味がありますので、寄付者様にお気に召していただけとても光栄に存じます。

これからも皆様のご期待に沿うような返礼品を事業者とともに企画してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-16

みずみずしい
少し小ぶりでしたが、とても甘くみずみずしかったです。
生と湯がいてとで食べましたが、生の方が果物のような甘さとみずみずしさがあり、孫はそちらの方がお好みのようでした。
また季節になったら申し込みたいと思っています。

2023-09-21

今年の菜の花こーんは若干小ぶりとなっておりますが、その分甘味が強くなっていますので、寄付者の皆様にもご好評いただけるほど甘さたっぷりのこーんが出来ました。
生でもお召し上がりいただいたのですね。採れたてをお送りしておりますので、生でも十分甘みが感じられますので、お孫さんが気に入っていただけて嬉しく存じます。

また来年のお申込みもお約束いただけ、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を作ってまいりますので、今後とも引き続き一関市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-15

美味しくいただきました。
実入りの良いトウモロコシが6本あり、とても満足しました。

2023-09-20
このたびは一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、誠にありがとうございました。

当市よりお届けした返礼品を美味しく召し上がっていただき、何よりうれしく思っております。

これからも皆様が笑顔になるような返礼品を取り揃えてまいりますので、今後とも一関市へのご支援をいただけますと幸いです。

5 2023-09-11

今年初めてふるさと納税にチャレンジし、大好きなトウモロコシを最初に選びました。
ちょうど収穫時期に頼んだというのもあり、すぐに届いて嬉しかったです。
菜の花こーんは実がプリプリと新鮮で、とても味が濃く甘みがありました。
是非また来年も食べたいです。

2023-09-20
はじめてのふるさと納税に、数ある自治体の中から一関市をお選びいただき、
さらに菜の花こーんを返礼品に選んでいただけましたこと、大変光栄に存じます。

こちらの菜の花こーんは地元の直売所やお店でも陳列されると、あっという間に売り切れるほど人気のこーんですので、数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また来年も、というコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからも、魅力ある特産品作りに励んで参りますので、

• arkhrmさん
  • arkhrmさん

5 2023-09-06

甘くて美味しかったです。量も丁度よく大満足です。

2023-09-06

お届けした『菜の花こーん』をお気に召していただけ、大変光栄に存じます。
ひとくち食べますと、その甘さに感激しますね。
これからも、魅力ある特産品をお届けしてまいりますので、
。。

5 2023-09-04

美味しいとうもろこし
友人から岩手のとうもろこしは美味しいと聞いていたのですが、期待どおり非常においしいとうもろこしでした。

2023-09-05

ご友人からのお勧めで、当市の菜の花こーんをお選びいただき、期待通りに美味しかったと高評価してもらえましたこと、大変嬉しく存じます。

これからも魅力ある返礼品を事業者と作ってまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-02

8月26日に納税して9月初めに6本届きました。今までこの時期に、トウモロコシを頼んだことはなかったのですが、本当に今までにない甘さでプチプチの実がおいしかったです。ごちそうさまでした。

2023-09-04

今回初めてこの時期にとうもろこしをお選びいただいたのですね。
また美味しかったとのレビューもいただけ、大変嬉しく存じます。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-25

久しぶりに甘いトウモロコシを食べました。
再度注文したいです。

2023-08-28

当市よりお届けした「菜の花こーん」が寄付者さまのお口にあい、大変光栄です。
また、再度注文したいと思っていただけるほどお気に召してもらえたことも何よりうれしく存じます。

これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を企画してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-20

とっても甘いおいしい!
調理も簡単でほんとに甘くて美味しかったです。
箱に収穫したてみたいに入ってて箱を開けた瞬間!畑のニオイを感じました。

2023-08-22
昨年に続き、今年も一関市へふるさと納税応援寄付を賜り、誠にありがとうございます。

旬の味をお届けするため生産者が日夜丁寧に育てた菜の花こーんに高評価をいただけ、大変嬉しく存じます。
箱を開けた瞬間、一関の空気を感じていただけましたら幸いです。

これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を事業者とともに企画してまいりますので、今後とも一関市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし