• HGOKPさん
  • HGOKPさん

4 2022-06-11

風速が3段階に変更でき、最も強い風速はかなり強めですぐに汗が引いてとても快適です。重さや大きさも気にならないレベルだと思います。また、充電部分が取り外しできるので、付属の巾着に入れて、比較的小さいカバンでもはみ出すことなく持ち運びできます。
個人差があるため、一概には言えませんが、風速が最も強い時にやや音が大きい気がしました。

4 2023-01-21

離乳食を冷ますのに重宝してます。
基本的に卓上で使うので折りたためるものを探して購入。

4 2022-07-08

BRUNOのものを使っていましたが、充電器が壊れて急いで買いました。配送も早く、きれいな色でした。

• glande77さん
  • glande77さん

4 2022-08-24

ハンディファンは、他製品ですが就寝用、ドレッサー用、移動用、オフィス用と複数台使い分けて5年以上愛用してきました。
この製品は、風量を最大にするとかなり音が気になりますが外で使う分には問題ないと思います。屋内なら最弱風量でも充分なくらいパワフルで、最弱ならば音は静かだと思います。フル充電で10時間持つなんてすごい。他製品なら最強で3時間、最弱でも6時間でバッテリー切れますので。まあ、それだけボディは大きめですけど(^_^;)比較対象がなければそれほど気にならないレベルです。全体的にぷにぷにしたマットな質感で、滑りづらい感じがとても良いと思いました。
持ち手の部分がモバイルバッテリーにもなるっていうところがポイント高かったです。お安く買えてトクしました。

4 2022-08-04

バッテリー残量 ランプに注意
注文した翌日に届きました。
フル充電して職場にて風量弱で1日使用。
バッテリー残量を確認すると、4個のうち3個ランプが付いたのでその日は充電せずに翌日職場へ。しかしお昼になる前に充電切れ。
よく考えれば説明に最大約10時間と記載があるのだから、むしろちょうどくらいだったのですが、ランプの数に惑わされてしまいました。
赤の色味感や、さわり心地がすべすべなところが気に入ってます。
職場でもかわいいと褒められました。
【追記】
ACアダプターでの充電は説明書に9Vや2Aの急速タイプは故障の原因もしくは過熱による火災発生のおそれがあるためNG。
5V 1Aの定格製品を使用してとありますが、それでもアダプターがめちゃくちゃ熱くなります。
触ると「熱っ!」と言わずにいられないほど。
ヤケドや火災の不安も感じるので、充電は部屋にいるとき、休憩させながらでおこなっています。

5 2022-07-24

分割構造と色が最高です
赤いハンディファンを探していました所こちらを見つけて購入しました。
扇風機部分と持ち手のバッテリー部分が分割でき、それぞれに電源端子があるので据置型としても使え、更に扇風機部分だけでも使えるのでバッテリーを過充電で傷める心配も無い為非常に良いです。
折りたたんだ時の床接地面の安定感も良好で、バッテリー部分が外れるのでバランスも良い感じになります。
色で選んだので機能面は度外視でしたが非常に快適で自分の使用目的に合った素晴らしいハンディファンでした。
大切に使わせていただきます。

• KTC900さん
  • KTC900さん

5 2023-03-28

とてもいい商品でした。使い勝手がよく今度また購入します。友人にもおすすめしたいと思います。

5 2022-09-07

満足なお品物でした
1個購入しました。子供のが壊れてしまい発注してすぐに到着迅速な対応有り難いです。品物もレビュー見てたので皆さんの情報通りでした。とても満足です。持ち手の素材もラバーなので滑りにくいです。音は大きいほうですね。風量があれば音も大きくなりますよ、音か風量か値段か…なにかしらは妥協するしかないかと…。
私は大満足のお品でした^_^

4 2022-09-06

直ぐ届きました。
レッドを買いましたが、マットな感じで、それほど派手には見えない感じです。
少し音が気になりますが、うるさい感じではないです。けど、風量を上げるとうるさい感じはしますが、他の物と同じのような気がします。
それから、袋も付いてるし、充電も出来るし、机にもおけるので、その点は満足しています。

5 2022-07-14

最初、以前使っていた物よりも大きめに見えましたが、これはモバイルバッテリーとしても使える物ですし軽量なので気にはなりません。
置いて使用する際に折り畳んで使うのはどうかな?と思っていたのですが、実際使ってみるとコンパクトで邪魔にならず涼しいのでとても良かったです。
折れてしまった等のレビューも見かけたので、気をつけて扱うようにしようと思います。

4 2022-07-10

可愛いです
娘用にGrayを注文しました。
折りたためる点や色の可愛さは文句無しで最高です。音は説明ほど静音ではないかも。
普段使う分には充分だと思われます。長持ちしてくれると良いなと思います。

5 2022-07-08

とても良いです。
バッテリーでこの値段ならばとても良い買い物でした。

• K.NINOさん
  • K.NINOさん

4 2022-07-05

注文して次の日に届きました
スマホの充電もできて便利です
強にすると音が少し大きく感じました

5 2022-07-04

満点です
この度はお世話になりました。
前に持っていたのとは比べようもない程良いです。涼しいし軽いし色も良いし
満点です。音は気になりません。
良いお品をありがとうございました。

4 2022-07-03

初めてミニ扇風機を買いました。
お弁当を冷ましたり、キッチンや脱衣所で使っています。
風量もコンパクトなのに思っていたより強くて驚きました。音は私は気になりませんでした。
しいて言えば、ストラップ付けれたら良かったかな(^_^;)
あと、収納ポーチいいんですが、入れるときちょっとキツいです。もうひと回りポーチが大きいと良かったかなと思います。