4 2023-04-29

12個入ってました
ビニール袋にパックされた状態でポストに届きました。
メチレンブルーの水に12個の卵が入っていました。
発眼しているものは一個もありません。
付着糸の処理がしきれていないのか、いくつかくっついている卵がありました。なので卵の掃除はやり直しました。
この中でどれだけ発眼して孵化するのか楽しみです。
追記…到着2日目で全卵発眼を確認しました。
有精卵率100%です。
追記…10匹が無事に孵化しました。みんなすくすく育っています。
追記…3ヶ月経過。7匹が無事に育っています。
みんなラメがしっかり入っていてとてもきれいです。写真追加しました。

5 2023-05-03

到着時に一匹孵化していて、つづいて三日後に二匹孵化しました。
卵から孵すのは初めてなので、観察していてめちゃ可愛いし楽しいです(^^)

5 2024-03-18

関東で2日ほどでお届けいただきました。プリプリの綺麗な卵を多めに入れてくださってました。がんばって大切にお世話します。

4 2023-08-16

無精卵が何個かありましたが、生まれるまで楽しみです。

5 2023-08-01

無事に卵から針子誕生
卵は16か17個入っていました。多めにありがとうございます。
到着後、5日経過で針子が8匹ほど誕生しました。
ゾウリムシ入れるとパクパク食いついているようです。
綺麗な青ラメ期待しています。

• ポロ0831さん
  • ポロ0831さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-06-17

配送もハヤク 卵が孵化するのが楽しみです

4 2023-06-08

買ってから約1ヶ月たちました。グリーンウォーターにしてるので何匹孵ったかは謎ですが、1番大きい子で1.5cmぐらいの大きさになり、うっすらラメも見え始めてます。10匹卵+α入ってました。容器に移すとき、袋に卵が残ったまま捨てちゃいそうになりました。よーく見る確認が必要です。

5 2023-05-11

どんな子になるか楽しみです
初めてメダカの卵を買いました。5/5に13個の卵が到着。25℃から27℃の水温で5/8から5/11にかけて9匹孵化しました。これから大きく育ってくれると嬉しいです。

4 2023-04-29

ポスト便でしたが大丈夫でした
卵の個数は老眼なので見づらく確認できませんでしたが
隔離ネットに入れて様子を見ています 孵化してくれるかしら?

5 2022-07-07

今、受け取りました。暑くなってきたので、心配していましたが大丈夫でした。大きくなったら写真を載せたいと思います。とても楽しみです。ありがとうございました。 追記 7月12日 翌日1匹、それから2 、3日の間に全部で14匹孵りました。全部大きくなってくれるといいな。また1ヵ月後位に写真を載せたいと思います。 再追記 8月7日 写真の様に大きくなりました。綺麗になってくれるといいのですが、成長の途中なので、ラメはまだまだです。

5 2022-08-15

2回購入しました。卵たくさん入れて頂き、ありがとうございました。
1回目は7月、暑い日が続き水がくさり、卵がカビやすく、孵化しても☆になったりで、生きたのは5匹。
くやしくて再度、購入し挑戦。
孵化のやり方を勉強。
糸を取り除き、卵同士を離す。
水道水で朝晩の水変え。
そしたら、2回目は10匹以上育っています。
卵から育てるのは楽しかったです。
よく見えるようになったら写真アップします。

5 2022-07-31

買ってすぐに届きました〜!
ワクワクしながら中身を出すと
卵が12個 死んでる卵1個 稚魚1匹
器に出してみたらもう1匹泳いでたので
入ってた醤油容器?でスポッと吸い上げて
その子だけ屋内の水槽に入れました。
後の卵は死んでる真っ青な卵以外
全部ビオトープにぶち込みました!
(屋外のメダカの卵用)
卵買うのは初めてなので
楽しみです!
屋外のビオトープには、
うちで元々飼ってるメダカの卵専用ビオトープが
あるので他のメダカの卵も入ってます。
産まれて大きくなって来たら
キラキラしてきて見つけるの楽しみだなぁ
と思って混ぜました!
とても楽しみです!
ありがとうございました♪
残りの1匹は
室内のエビ用水槽にしばらく
飼おうと思います!

4 2022-08-19

三種類の卵を購入しました。
遠方のせいかメール便ですぐに受け取りましたがびっくりするぐらい熱くなっていて全滅、その後連絡して再送して頂きました。宅配便で小さい保冷剤入りでしたがそれでも少し熱くなっていて心配しましたが全部で43匹孵化して本当に嬉しいです。
ただ暑い時期の配送は対策をして欲しいなと思います。
メール便は暑さ対策されていないので気温や天気、受け取りの事などしっかり考えて購入した方がいいと思いました。

5 2022-07-12

孵化率の高い卵です。
2度目の購入です。
1度目購入の時は、夜桜ゴールドの卵を購入しました。ほとんどの卵が孵化し今も元気にすくすく育ってくれてます。今回はサファイアの卵を購入しました。
今回もほとんど孵化し針子が元気に泳いでます。
いつも10個以上の卵が入っててほぼ孵化します。
孵化した針子もとても元気でほんとに質の良い卵だと思います。最近、またサファイアの卵を再度、購入しました。

5 2022-06-15

安心してメダカちゃんを買えるお店
次の日には到着していて発送の速さ、配達の方に本当に感謝です!
おまけ卵もつけてくださりなんと心の広いショップ様なのでしょうか!!
サファイアちゃんが大人になるまで大切に育てていきたいと思います!
心配な事等も気軽に御相談ください等初心者には本当に心つよく、安心してメダカちゃんを購入できるショップ様だと思います。
本当にありがとうございました!