5 2023-10-26

カラー:ネイビー | サイズ(共通):120cm*200cm*10mm

ストレッチ用に購入しました。大きさも柔らかさも充分です。購入して良かったです。

4 2023-06-29

ネイビーの色とてもいいです!
犬用に購入しましたが柔らかくて犬が走り回ってもすべらず、ズレなくていいです。
ただこれまで使っていたヨガマットより傷がつきやすいです。爪はもちろんヨガ用に使っていてもちょっとした事でついてしまいますので上にラグをしいて使っています!
大きくて満足です!

5 2023-08-17

筋トレやストレッチに使っています。
快適です。

5 2023-02-03

まさにジャストサイズ
二人用ヨガマットを探していて、大きすぎず、小さすぎず、厚めのものってなかなか見つからなかったのですが、YURENさんのヨガマットはまさにジャストサイズでした!
他の物も検討しているものがありますのでまた機会がありましたら宜しくお願いします。
注文番号387615-20230123-0962534058

• kawamm1705さん
  • kawamm1705さん

4 2022-05-07

厚さもちょうど良く、2人で一緒に伸び伸びストレッチができます。

• Ellinaさん
  • Ellinaさん

4 2022-04-26

写真通りです,厚さがいいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• pj...さん
  • pj...さん

4 2022-04-04

概ね満足
大きいマットを探していて購入しました。グリーンの在庫しかなかったのでグリーン購入。少し匂いはありますが問題ないです。本当は黒が欲しいかったので星4つです。性能的には今のところ問題ありません。今後はグレー、ベージュなどシックな色味が欲しいです。

4 2021-11-09

到着も早く、物もしっかりしていてよかったです!色ちがいで、また購入したしたいと思います。

5 2021-08-20

幅が広く、普通では売っていないサイズで使いやすいです。

4 2021-07-25

これまで使っていたヨガマットに比べたら、とにかく柔らかく、ストレッチ、筋トレが楽です。肘を着いたプランクも、もう痛くなくなりました。二人で使うことも考えて購入しましたが、一人でもこれくらい大きい方がだんぜんいいです。柔らかい分、爪などで傷つけやすいので、丁寧に扱った方が良さそうです。

3 2023-08-31

お犬様の滑り止めに購入しましたが、、、
フローリング側への滑り止めには最高でしたが、上を歩くお犬様の滑り止めにはなりませんでした(笑)
購入した私の勘違いだったようで残念でした。

• ピヨ212さん
  • ピヨ212さん

3 2022-06-25

もちふわのマット、ストレッチ用に購入
6ミリのものは床を感じてしまい厚いマットをさがしていました。もちもちのマットで厚さは満足です。
160センチのわたしが大の字で寝ると両手の指が飛び出るものの、脚はおさまり寝返りをうってストレッチの姿勢を変えてもマットからはみ出ないため心地よいです。しかし、サイズが大きい分、出し入れがわたしには面倒だったのと、
わたしの思い違いでネイビーの色が気に入らなかった為、またの機会に気にいる色で幅90センチの物を購入してみようと思います。匂いもわたしは気になりました。

• ya510515さん
  • ya510515さん

3 2021-07-26

ストレッチ!
毎日のストレッチで使わせて頂いてます。
最初は別の通販サイトからYURENの厚さ15mmで90cm幅のマットを購入したのですが厚さは大変良かったのですが幅が90cmだったので幅にゆとりがなかった為、楽天で幅120cmの物を探してみたら厚さ10mmのこのマットがありましたので購入してみました。
幅120cmだと広くて使いやすいですが厚さが10mmなので15mmのマットと比べると10mmの厚さだと薄くて重心が掛かり力の入る体制の時などは床の硬さを感じて膝が痛かったりします。
それに踵だけで脚をついてハムストリングを伸ばす体制の時は踵に重心が掛かるのでマットが破れたりします。
大幅に破れたりはしませんが少し穴が空いたようになります。
元々痩せていて体の柔らかい方が使うのなら、こんな事はないのでしょうけど私は太っていて体も凄く固いのでストレッチの体制により重心が掛かる為10mm厚さのマットでは薄いです。
YURENのメーカーで120幅で厚さ15mmのマットを何度も探してみましたが120幅のマットだと15mm厚さのマットは販売されていなかったので仕方なく10mm厚さのマットを購入しましたが私には厚さが薄かったです。
仕方ないので120幅で10mm厚さのマットをもう1枚購入し2枚敷いて使おうかなぁと思いながら購入を検討中です。
娘に使わせてみましたが娘は痩せていて若さなのか体もそれなりに柔らかいですが、このマットは体が痛いと言っていました。
90幅で15mm厚さのマットは娘にあげたので娘はそれを使ってストレッチをしていますが、ママがくれたマットと比べるとこのマットは薄いで体が痛い!と言っていました。
人それぞれですが私にはマットの厚さは最低でも15mmの方が良いみたいです。