商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • 想像以上に良かった
  • このタイプのバッグが好きで他店でいろいろ購入してきましたが、先代も使いすぎてボロボロになり、また探していたところ偶然セールで発見!ブラックを購入、あす楽で次の日に届きました!スミクロで、サラサラした手触りがとても良いです。外ポケットを中側(背中側)にむけても背負えます。私は画像通り外側に向けていますが、ポケットがアクセントになり可愛いです。私は長財布を外ポケットに入れましたが、た ・・・(続きを読む
  • おとぼけママちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 142
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-10
  • トートとリュック兼用できるけどリュックっぽくないデザインのバックが欲しくて購入。軽くて背負うと楽。見た目は好みで良かったのですが、当たり外れがあるのか届いた時に接着剤のような匂いが凄くてすぐには使えませんでした。1週間程干して薄れてやっと使えそうです。バッグはA4ホルダーも入れられますが、上部が少し狭くなっているためA4ホルダーが横向きのまま入れられず、縦に入れてから中で横向きに…と少し入れにくいので上部の幅がもう少し広いか下と同 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-23

color:ブラック

春らしいブラックに感激です
前に使っていた物と似てるのを探していて、やっと出会えたって感じです。
色も真っ黒ではなく、少しモスグレーといった感じで、品が有り、どんな洋服にも合いそうです。
おまけもとってもキュートで嬉しいです。
バッグは主に通勤で使います。
バッグに付いてる外ポケットも大きいから、スマホやハンカチや家の鍵等も入ります。
また中ポケットも大きく、折り畳みエコバッグや勤務先の社員証等入れて、バッグ本体にはお弁当と水筒と細かい物が収納されてるミニポーチを入れて丁度良いボリュームになります。
電車の中では前リュックみたいにして、歩行する時はリュックやトートバッグみたいに持って利用しようと思います。
通勤が楽しみです。

2024-03-29
レディースバッグ専門店モノピアの森田と申します。
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきましてありがとうございました。

5 2024-04-02

color:ライトグレー

悩んで悩んでレビューかなり見て決めました。
折り目があったら嫌だなーと思っていたら、とても丁寧な梱包で、折り目などありませんでした。改善されているようです。
安っぽい生地という意見も拝見しましたが、値段相応かと。
むしろ軽くて悪くないと思います。
重いのも嫌だし、本当に良い生地のものが欲しいなら、もっと高いものを買えば良いと思います。
服装にもこれくらいの方が合わせやすそう。
子どもがいるので、何かをサッと出したいときは肩掛けに。
抱っこしなきゃいけない時はリュックになるのが良いと思い購入しましたが、とても気に入りました。
猫のバッグかけも可愛い!
色はライトグレーを購入。とても満足しました。

2024-04-08

5 2023-12-06

想像以上に良かった
このタイプのバッグが好きで他店でいろいろ購入してきましたが、先代も使いすぎてボロボロになり、また探していたところ偶然セールで発見!ブラックを購入、あす楽で次の日に届きました!スミクロで、サラサラした手触りがとても良いです。外ポケットを中側(背中側)にむけても背負えます。私は画像通り外側に向けていますが、ポケットがアクセントになり可愛いです。私は長財布を外ポケットに入れましたが、たたんだエコバッグも一緒に入れられます。
そして、とても軽いです。容量も、想像以上に入ります。中のポケットも深いので使いやすいです。
一つだけ、メインのファスナーの端っこなんですが、届いた時バッグの内側に入っていたのですが、それだと開けにくかったので、私は外に出して使ってます。少々、カッコ悪くはなりますがそんなに気になりません。ご参考までに…
でも、バッグ自体はすごく気に入りました!買えて良かったです!大事に使いますが、またダメになったら、絶対リピートします♪

2023-12-12

バッグを気に入っていただけたようで良かったです!
ファスナーの端っこですが、レビューいただいているように
出して使っていただけると多少なりとも開きが大きくなり
お使いやすくなります。工夫していただきありがとうございます。

• Mr.seさん
  • Mr.seさん

5 2024-04-16

color:キャメル

2wayバックは、持っていなかったのでとても嬉しいです。軽くて持ちやすいし、物もたくさん入って、色んな服に合わせやすそうです。色もすごく気に入りました。違う色もすごく気になります。これから使うのが楽しみです。猫フックもすごく可愛いです。

2024-04-18

5 2024-03-07

いい買い物ができました
2wayになる綺麗めバッグを探していて、安くなっていたので購入しました。
色はブラックではなくグレーですが、上品な色なので良かったです。
リュックにした時は前のチャックの部分にお財布を入れると出し入れしやすかったです。
すぐにショルダーになるのも便利です。
水筒などいろいろ入れて半日出かけましたが肩がこることもなく快適に使えました♪
オマケの猫チャームがとても可愛くて気に入っています♪
素材が柔らかめなので耐久性は分かりませんがいい買い物ができました。
黒も販売してしただけると嬉しいです。

2024-03-08

• Ma.Naさん
  • Ma.Naさん

4 2024-01-21

color:キャメル

時々自転車を利用するので、こういったタイプのバッグを探していました!
本体が軽く、荷物がたくさん入るので便利です。
既出になりますが、チャックの端が中に入ったままだと閉じにくく不便なので出しました。
Dカンにかけて、裁縫用ボンドで留める予定です。(自己責任!)
様々な服装にも合いそうで、重宝しそうです。

2024-01-24

バッグを気に入っていただけたようで良かったです!
チャックの端は、そうですね。レビューいただいている通り
外に出していただいた方が口開きがよくなりお使い
頂きやすいと存じます。

4 2023-11-23

color:ブラック

軽い、かわいい、使い勝手もよく、大容量ということ無し。
ストラップが華奢なため、あまり荷物を入れすぎたら布地への負担が出そうな気も。
追記
エコレザーではありません。
検索用キーワードは嘘なく明示して欲しかった。残念

2023-12-01

バッグを気に入っていただけたようで良かったです!
「エコレザー」につきご指摘いただきありがとうございます。
エコレザー=合皮の意図で使用しておりましたが、
今後は表記しないように対応いたします。

4 2023-05-29

A4がギリギリ入るサイズなので、仕事にも使えそうです。
横からも中にアクセスできれば更に使いやすいと思いますが、お値段を考えると贅沢ですね。

2023-06-06
レディースバッグ専門店モノピアの森田と申します。
またレビューもいただきありがとうございます。

バッグを気に入っていただけたようで良かったです!
貴重なご意見もありがとうございます。企画の参考にさせていただきます。

5 2023-06-20

やわらかくて軽いです。
ライトグレーを購入しました。中は濃紺色です。やわらかく軽く沢山はいります。

2023-06-27
レディースバッグ専門店モノピアの森田と申します。
またレビューもいただきありがとうございます。

• メメ09さん
  • メメ09さん

5 2023-06-24

他店で購入したデザインの違うこのタイプのバッグを持っているのですが、便利で使いすぎて合皮がちょっと破けてしまったので、いろいろ検索してこちらのライトグレーを購入です。
相変わらずこのリュックにもショルダーにもなるこちらのバッグは使いやすい!
リュックって財布とか出すときに面倒なのですが、こちらは肩掛けでも持てるのでのでストレスになりません。
長い距離なんかを歩く時にはリュックがやっぱり楽なのですよね。
素材はよくある合皮の安っぽいのではなく、ぬめっとした感じで硬さもあるのでへにょっとはなりません。
以前持っていたものよりこちらの方が物も入って満足です。
しいて言えばファスナーがある方を内側に持ちたいなーと思ったので、そのまま左で持つとファスナーが後ろから前に開ける感じになるのが不満といえば不満ですが、まあ好みの問題です。
次古くなったら、またこちらを購入すると思います。
ちなみにライトグレーはグレージュみたいな色です。
いい感じです。

2023-07-03
レディースバッグ専門店モノピアの森田と申します。
また詳細なレビューもいただきありがとうございます。

5 2024-04-07

生地がいい!
ライトオーク購入のあと、割引してもらえるというので、迷ってた墨黒を即追加購入しました。両方買ってよかったです。とくにか墨黒は。。。なんというか、軽さのある色で。。。オ-ル
シ--ズンいけそうです。それぞれのバッグに合った色の素敵なチャ-ムもありがとうございます。カバンをかけてもびくともしないし、何より可愛い!余ったもの付けました、というプレゼントではなかったです。

2024-04-12
またご多用のところレビューもいただきありがとうございます。

バッグを気に入ってリピートでお買い求めいただきとても嬉しいです!

5 2024-03-26

良かった!
このタイプでシンプルな軽い物を探していました。ほかのネットショップも相当探し、実店舗も何店舗か回りましたが中々思うデザインに出会えず諦めてたところ、こちらに辿り着きました。皆さんのコメント拝見し、まずは軽い事!そしてシンプルな点で決めました。実際見ても問題なく、思った通りで、しかもこの価格に満足です。肩紐が細いと言う方もいましたが、このデザインなら十分かと思います。
毎日使いたいと思います。

2024-04-02

5 2024-03-16

color:ブラック

ブラックを購入。グレーに近い色味を求めていたので、説明通り写真通りの色味で良かったです。A4ファイルがギリギリ入ればいいかな、と思い購入しましたが、残念ながら曲げないと入らず。入らない可能性も分かった上で買ったので、柔らかいファイルを少しだけ曲げて入れてます。折り目がつくことはないので許容範囲内です。肩掛けにすると持ち手が長めなので、ダウンを着ていても持ちやすい。通勤に使っているので、基本肩掛けで使ってますが、子供のお迎え後に急遽買い物に行く際はリュックに、しかもつけ外しする必要なく切り替えられるので便利です。本体も柔らかい素材ながらしっかりしているので、片手でチャックの開け閉めできるのがかなり便利です。いい買い物をしたと思ってます。

2024-03-22

4 2024-02-27

color:キャメル

急遽、ビジネスでも使えるバッグが必要となり購入しました。
リュックにもなるのが決め手です。
肌触りが良く柔らかいので使いやすそうですが、自立はしないので床には置けません。
他の口コミにもある通り、A4の書類は中で回転させないと横向きに入れられません。
入口がもう少し広かったらいいなと思います。
お値段が安いので概ね満足です。
プレゼントの猫型フックはとても可愛いです。
但し、重量があるのでこのバッグのショルダー(チャック付近)の金具に引っ掛けると重みで鞄の形が崩れて物が余計に入れずらくなりました。
他のカバンに付けようと思います。

2024-03-01

• fujime07さん
  • fujime07さん

4 2024-02-22

color:ブラック

ライトグレーを購入。品のある色で気に入っていたのですが、角が汚れたので汚れが目立たないブラックを再購入しました。扱いが雑な人は注意です。
A4のクリアファイルを少し曲げてギリギリ入るサイズ(特に縦)。軽くてファスナーもスムーズです◎
その時の気分でリュックにしたりトートにしたりできるので便利です。
内側は中の物が見やすいように明るい色がよかったけど、この素材で薄い色だと安っぽくなりそうだからこのままの方がいいかな?
よくクーポンが出ているのでその時の購入がおすすめです。

2024-02-27
レディースバッグ専門店モノピアの森田と申します。
この度も数あるショップの中から当店をご利用いただきましてありがとうございました。
またご多用のところレビューもいただきありがとうございます。

バッグを気に入っていただきリピートでのご利用とても嬉しいです!

またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ