4 2023-08-08

旅行用に買いました。しっかりした生地とポケットの多さ、鍵をかけられる点はとても良いと思います。女性の平均身長くらいですが、普段用には少し大きいかなと感じます。
星を一つ減らしたのは、写真の通り表面にがっつりシワがはいっていたからです。そのうちとれるかもしれませんが、かなり時間がかかりそうで、少しがっかりしました。他の方も汚れたものが届いたと書いてあったので、管理がイマイチなんですかね。

4 2023-06-02

他の方のレビューにもありましたが、一番大きい収納のジップは片手ではスムースに開閉できないです。総合的には高品質で良い品物だと思います。

5 2024-03-27

街でも使える山リュック
機能的には山登り用なのに街でも違和感なく使えるお洒落なリュックです。レインカバーが内蔵されているので便利。高校生の息子の通学用にもいいなと思いました。

5 2023-10-28

とても良い
作りがしっかりしていて、しかも、軽量。肩紐がスレる感じはちょっと気になりますが、慣れれば特に問題ないと思います。平均身長の女性でも大きすぎることはありません。海外出張時に使おうと思っています。

5 2023-05-24

梱包も丁寧で、品物もしっかりして使いやすいです。デザインもよく機能的で気に入ってます

• ort013さん
  • ort013さん

4 2024-03-20

カラー:BLACK - NOIR | サイズ:U

通勤用に購入。軽くて満足です。ポケットも多い。

5 2024-03-19

カラー:BLACK - NOIR | サイズ:U

上品さと無骨さを兼ね備えた逸品
発注後2日で届きました。公式ストアで信頼も厚くしっかりと梱包もされており喜んで手に取りました。トレランザックは数点持っているのですが街中やお出かけにも使える容量と機能性を兼ね備えている点で大変満足しています。他に防水カバーが付いている点も決め手になりました。

4 2024-02-29

カラー:BLACK - NOIR | サイズ:U

海外旅行のために購入しました!
鍵穴の付いているチャックがあるのは有り難いです。
アウトドアメーカーのリュックなので、重たい荷物でも肩が痛くなりにくいです。

• 狐爺さん
  • 狐爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-10-31

使っているバックが少し小さかったので、少し大きいのを探していました。欲しいと思っていた大きさのバックがミレーにありました?(^-^)/たいへん満足しています😃

5 2023-09-25

同型のものを8年以上使っており、今回はプレゼント用に購入しました。シンプルで丈夫で長く使えて、デザインもとても気に入ってます。

• kubosseさん
  • kubosseさん

5 2023-09-05

20リットルを持っていてもう少し容量のある30リットルが欲しくなり購入しました。
色は迷いましたが無難に黒を購入。
梱包も丁寧で迅速に発送されました。

5 2023-07-05

使い勝手がいいサイズです。強いて言えば表の生地の一部だけ綿素材の様で、糸くずやゴミが付着しやすいので、ここも同じ素材だったらかなり良いのにと思いました。

• n&gさん
  • n&gさん

5 2023-06-23

買ってよかった!
国内旅行や海外旅行に使えるリュックとして買いました!
とても可愛いし軽いし、今から使うのが楽しみです。
メインのチャックに鍵が疲れるのもポイントです。

4 2023-04-01

日帰り登山に十分なデイバッグ
日常的な通勤用と、日帰り登山用のリュックがそれぞれだいぶ傷んできたので、両方を兼ねたリュックを探していました。
どちらかと言うと、山よりで選んだので、通勤には若干大き過ぎだ、という反省がありますが、ある程度の大は小も兼ねる、と言うことで。
ポケットが沢山あるから便利な反面、ズボラな自分はどこに入れたかわからなくなり、絶えずどこに入れたっけ?と探してしまっています。
レインカバーが付いてるので安心感があります。

4 2023-03-04

今年は山登りをします
昨年リタイアし、念願の登山を始めました。
20リットル程のリュックを背負っての低山の山歩きでしたが、もう少し大きいものが欲しくなり、いろいろ探してクーラ30に辿りつきました。
大きさも丁度良く、カラーのサファイアもいい色です。
今年はこのクーラ30で山登りをしようと楽しみにしています。