商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-25
  • 野球観戦用に買いました。ピントの合わせ方は説明書があります。事前にある程度合わせてから球場に行きました。フィールドを見ているときは地面を拡大している訳で何も映らないのですが(笑)、上手く選手を視界に入れるとよく見えます。球の動きは追えないので覗いたり外したりです。同行者は眼鏡なのでレンズに当たらない用に気をつけて使っていました。一つあると良いと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-24
  • 不良品…
  • スタジアムでのコンサートのためグリーンとライトブルーを購入しました。グリーンの方は不良品だったのか何度やっても右目のピント調節が合わず、人物が二重に見えるので頭が痛くなり使用できませんでした。このために買ったのに……。コンサートで使用するのを楽しみにしていただけにとても残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • fuminyoさん
  • fuminyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 389

4 2023-09-13

先日 コンサートに行ったのですが いつもはいい席ばかりで 出演者の顔も衣装もはっきりみえたのでオペラグラスは必要なかったのですが 先日のコンサートは抽選で二階の席だったので 顔はもちろん衣装もはっきり見えず残念でした。また数日後のコンサートも抽選で 1階ながら後ろのほうだったので 購入しました。今度は楽しめると期待してます。

5 2023-08-08

コンパクトでかわいくて満足です!
イベントでたくさん使いたいです!

5 2023-11-26

カラー:イエロー

推し活のおともに最適です。
コンサート前日に届きました。ツアーのカラーが蛍光イエローなので、バッチリ。おもちゃみたいで、大丈夫かな?って思ったけど、軽くてコンパクトなのに、大変役にたちました。推し活のおともに最適です。

4 2023-10-10

カラー:ホワイト

学校行事、ライブで使用するために購入しました。以前使っていたやつは、少し古くなり覗くところ壊れてしまったので新しいのを購入。
コンパクトでしたが、横幅がありました。

5 2023-08-08

ライブに一緒にいく娘に購入。
気に入ってくれると思います♪

5 2023-06-10

子供の舞台用にパープルを購入しました。目が悪い子供ですが、ピントも簡単に合わせられ、よく見えると言っていました。購入して良かったです。

• gogopanさん
  • gogopanさん

5 2024-02-22

2個目の購入。
舞台を観劇用に購入。
ピントも合わせやすく軽くて使い勝手がいいです♪

• ぽこ0558さん
  • ぽこ0558さん

5 2023-12-17

カラー:パープル

翌日届きました!
翌日には届きました(*^^*)
すぐ使いたかったので有り難かったです!
今まで持っているものよりよく見えました!

4 2023-11-20

カラー:ブラック

観劇のために購入しましたが、劇が中止になってまだ使えていません。
コンパクトでデザインも良く使う日が楽しみです。

5 2023-08-28

最高でした。
24時間テレビの観覧希望に当選したので、急遽購入を決めました。説明書の文字が小さくて、老眼の自分は読むのにひと苦労しましたが、読み進めると分かり易い説明で直ぐに使用する事が出来て、使い勝手も最高でした。

5 2024-03-15

カラー:ホワイト

コンサートへ持っていくため急遽購入させて
いただきました。
実際に手に取るとコンパクトで思ったよりも
軽量で良かったです。
コンサートが楽しみです!

5 2024-03-07

買って良かったです
コンサートは裸眼派で双眼鏡はいらないと思ってたのですが三階席になり絶対裸眼では見えないと思い購入しました。小さくて持ち運びに便利。ちゃんと調整すればハッキリ見えてありがたいです。

4 2024-02-26

カラー:ブラック

ピント合わせも簡単で、明るくはっきり見えて、とてもいい商品でした。軽くて使いやすいです。

5 2024-02-26

カラー:ブラック

ライブの際に使用するのに購入しました。
使いやすくて良かったです。

5 2024-02-25

カラー:イエロー

ライブ用に買いました。軽くて使いやすそう

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡