1 2024-01-10

酸味が強く形も少し違ように思います。
以前スーパーで買ったものの方がとても甘く美味しかった。
これは紅まどんなと名乗る程の品質ではないです。
単価が高く農家にとってはいい品種なのかと思いますが、品質をしっかり管理しないと紅まどんな自体のブランドイメージを傷つけると思います。
最近のシャインマスカットのように残念なことにならないことを祈ります。
リピートはないです。

2024-02-14
この度は今治市にご寄附を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お申込みいただきました返礼品につきまして、ご期待に添えず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受けとめ、返礼品提供事業者とも共有させて頂くことで、お選びいただいた皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

1 2024-01-07

期待はずれ
2万円もするふるさと納税でかなり期待していましたが、味はとても酸っぱく、スーパーで買う紅マドンナとほぼ大差ありませんでした。甘くて美味しいものを届けて欲しかったです。

2024-02-14
楽しみにお待ちいただいておりましたのに、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容につきましては、返礼品提供事業者へ共有させていただき、お選びいただいた皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
  • kasumi096さん
  • kasumi096さん

2 2023-12-23

期待はずれ
以前知人から紅まどんなを頂いて、衝撃的に美味しかったので、とても期待していたのですが、甘さが無くぼんやりとした味で、とてもがっかりしました。紅まどんなにも色々なブランドがあるのでしょうか?初めてのふるさと納税だったのですが失敗した気がしました。

2023-12-27
今回お申込みいただきました返礼品につきまして、
お客様から頂戴しました貴重なご意見を提供事業者にも共有させて頂き、
お喜び頂けるお礼品をお届けできるよう、改善に努めて参ります。

2 2023-12-19

甘さが足りないというか、酸っぱくて残念。一つも甘いものはなかった。ただ、紅まどんなのぷるぷるジューシーさはすごいので、甘かったらどんなに美味しかっただろうと、食べる度に思った。紅まどんなの美味しさを知っていて、口コミも良くてこちらを選んだので期待値も大きくなっていた。一箱まるまる酸っぱいとなると、家族は食べてくれない。。どう消費するかの悩みができてしまった。。当たり外れがあるとは思っていますが、やはり、ハズレは悲しい。
大きさ、梱包、同封のシール等丁寧さがあり、見た目は贈答用としても良い感じでした。

1 2023-12-19

残念
そもそも私のみかんには写真にあるようなシールも貼っていなく、形も不揃いでかつ表面が乾いていたり熟れ過ぎてるような腐る寸前のもありこの値段を払ってこれかという内容。近くの高級スーパーの紅まどんなのが遥かに見栄えがいい。なんだか期待してたのでガッカリ。実家にも注文してたので尚更です。以後はたのみません

3 2023-12-18

大玉が10玉届き、これは食べ応えがあるなと喜んだのですが食べてみてびっくり。酸味が強く、紅まどんななのかな?というお味でした。その辺のスーパーで売っているみかんの方が甘いかも…
レビューみたら同じような方がちらほら。
今年は不作の年だったのですかね?
来年は美味しいものに出会えますように(^^)

1 2023-12-16

残念!リピなし。オススメできません!
今回初めて注文しましたが、皆さんの口コミ通り酸味が強く小さくて色ムラや傷みかけ、みずみずしさもなく残念でした。贈答用と書いてますが、不向きで写真も削除され確認できず。全体的に小さめで3Lなんて1つも入ってないです。傷みかけの分の再送あり3L〜Lの連絡があり期待してましたが、かなり小さめで驚きました。値段も高いので、それなりのふるさと納税品として対応して頂きたいです。個数とサイズは共通して欲しいです。リピはないです!

2023-12-18
今回お申込みいただきました返礼品につきまして、
ご期待に添えず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、
返礼品提供事業者へ共有させていただき、

2 2023-12-12

私だけのご褒美。
自分にご褒美。紅マドンナが好きで毎年頼んでいますが去年も今年もLサイズではなくM。寄付金が高いだけにショック。友達の7キロよりどり購入の人の方が出来は良かった。1番初めに頼んだ2Lが懐かしい。もう無いと思う。

2023-12-13

3 2023-12-12

今まで食べた紅まどんなは、糖度が高く、酸味が少なかったので、食べ瞬間、甘い!という印象でしたが、こちらの紅まどんなは、酸味と甘味が、ちょうどいいバランスで美味しいオレンジという印象でした。個人的には、期待していた甘さではなかったのが、少し残念でした。

2023-12-13
  • sora時計さん
  • sora時計さん

1 2023-12-12

紅まどんなじゃない、、
10年以上前から紅まどんなのファンで、愛媛を応援したい気持ちでこちらを選んだので悪いことは書きたくないのですが、、あえて失礼します。
果肉はプルプルどころか張りがなくクシャッとし、味は薄く水っぽい、紅まどんないいところが何もなくとても残念でした。
初めて食べた人が、これが紅まどんなだと思うとすると大変もったいないと思います、、
高級でひとつひとつ楽しみにされているフルーツなので、品質評価は徹底してほしいです。

残念
破れています。 全てブヨブヨです。
今治市の担当の方
品質と紅まどんなというブランド
の価値を守らないと今治市を
応援しようと、ふるさと納税をして
くださる納税者をガッカリさせて
しまいますよ。

ご指摘いただきました内容につきましては、
返礼品提供事業者へ共有させていただき、早急に対応させて頂きます。
  • us8888jpさん
  • us8888jpさん

1 2023-12-11

美味しくない!ビックリするくらい美味しくないです。紅まどんなってこんな味でしたっけ?楽しみに待っていたので、本当にガッカリ。水分少なくてパサパサ一本手前という感じ。しかも酸っぱい!これを紅まどんなとして出荷していることにビックリです。返礼品だからなんでも良いという感じなのでしょうか?なんだか悲しかったです

1 2023-12-11

酸っぱさが強く、甘みの少ないせとかでした。
今まで食べた中で一番美味しくなく、リピートはないです。とても残念でした。

2 2023-12-10

酸っぱいものや、甘さが少ないものがあり、今まで食べた紅まどんなに比べて美味しさにかけると思いました。シーズン初めだからかもしれませんが、残念に思います。

2023-12-11

1 2023-12-09

残念すぎる
今年初めて今治市を選びましたが、こんな美味しくない紅まどんなは初めてです。
寄付額も高いのに残念でなりません。
酸味ばかりで甘みを全然感じません。

2023-12-11

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん