5 2024-02-26

色:ベージュ

ベージュ(グレージュ)最高!かわいい!
ライブの遠征時にロッカー難民になることに疲れ、コインロッカーSサイズに入るスーツケースを探す中でこれに決めました!
レビューにもあったように、梱包が丁寧で収納用袋等も付いていて素敵です。
キャスターも壊れても自分で買って六角ペンチ一本で取付可能というのもありがたいです。
色味を心配してましたが実物は写真よりさらにいい感じ!!
ベージュやグレージュ等のアースカラー大好きな私には最高のお色味です♪
色味好きすぎるのでサイズ違いで揃えるのもアリだなと考え中です(*^^*)
あとは使っててすぐに壊れなければいいなと思ってます(笑)←

5 2023-08-13

キャスターが取り外せてお値段もお手頃なのを探して購入しましたが、思ってた以上にすごく使いやすくて感動したのでレビューします!
Lサイズは荷物を入れると持ち上げるのが大変な重さになりますが、まず本体が軽い点がすごくいいです。私は7泊用に購入しました。実際に7泊の出張で使用しましたが、スーツなど嵩張るものも問題なく収納できています。お土産も入りました。
ファスナーのスムーズな開閉、鍵の設定方法など細かく書かれた取扱説明書、マットで上品な見た目、持ち手の昇降もちょうど良い高さで押しやすく、とっても気に入りました。
私が購入したベージュは、彩度が低く黄味が少ないお色味だったのでカジュアルすぎず、白だと汚れが気になるけど黒だとお洋服に合わない...と感じている方にピッタリの色です。
1番良かった点は、静かなキャスターです。
今まで使用していたスーツケースは、グリフィンランドのMでした。出張が多いので、早朝や深夜に近所をゴロゴロ鳴らすのが申し訳なかったのですが、こちらは凸凹な道でも静かに滑らかにキャスターが動いてくれました。しかも壊れたら取り外せるとのことなので、長く使えそうで安心です。

5 2024-01-07

色:ブラック

Mサイズ ブラック
2泊3日で韓国へ行って来ました。お土産を想定してMサイズを購入しました。軽く、キャスターもストレスなく行く事が出来ました

5 2023-10-04

色:ベージュ

スーツケース届いた!
綺麗な状態で届いて、色も思った通りでとても満足です!とっても軽くてビックリしました!早く旅行に行きたいです!

• younhiさん
  • younhiさん

5 2023-09-23

色:ブルー

かるっ
今日到着したばかりです。来月使う予定なのですが、あまりの軽さにテンションあがりました。ジップのところもかわいくて、これからたくさん使いたいです。今までの違ってとにかく軽くて静かです。良い買い物しました

• きすけさん
  • きすけさん

5 2023-08-31

色:ベージュ

安価で丈夫です。
海外に持っていける大容量トランクを探していました。
日本製で安心ですし、値段も安価なので購入しました。
ベージュを購入しましたが、とても良い色でしっかりしています。
とても良い買い物が出来ました。
ありがとうございます

5 2023-07-02

いい商品
お値段もお手頃で、非常に軽く、旅のお供として大満足です。

5 2023-03-25

MAIMOスーツケース Sサイズ
Sサイズの黒を購入しました。キャスターが交換出来る事、簡単にロック出来る事、バッテリーを充電出来る事、軽く丈夫なことどれも満足です。来月旅行に行くので使うのが楽しみです。大学生になる娘も使うことを考えて、色は黒にしました。

5 2023-04-23

シンプル
黒購入。マットだからか、ほこりが。糸が出てたので、引っ張ってみると、意外と出てきたので、ほつれると悲しいのでやめました。携帯の充電が出来るのがうれしい所です。がらがらの音も気にならなかったです。今度はベージュが欲しいな。

• 07R_mama07さん
  • 07R_mama07さん

5 2023-04-15

多機能キャリー
大容量で多機能キャリー。
大きいサイズが欲しくてLサイズ。
しっかり荷物が入る大きさで
ポケットもあり便利そうです。
車輪もスムーズで静かです。
本体も軽くて扱いやすい。
キャリー内の決まった場所に
モバイルバッテリーを接続しておけば
移動中でも簡単に充電できるなんて
便利すぎると思いました。
手持ち鞄にバッテリー入れてると
地味に重たいので本当に助かります。
今後もし小さいキャリーが欲しくなった時に
こちらのサイズ違いを購入すれば
収納がコンパクトにできるのも購入の決め手でした。
色は使えば使う程、傷や汚れがつくのは承知で薄い色にしたので傷が増えれば味が出たなぁと思うつもりです。
早く旅行の荷物詰め込んで
このキャリーとお出かけしたいです♪
耐久性はまだわかりませんが今ところすぐ壊れそうには思えないので大満足です。

5 2023-03-05

買って良かった!
◯24日0時半過ぎに注文し、25日14時半頃届き、傷や臭いなどもありませんでした!
◯分厚いニット2枚、ズボン2枚を圧縮袋に、女性が旅行(2泊3日)で必要なもの、お土産(箱型×4と平な形×1)は詰められました!ここまで詰めると多少は重いですが、元がとても軽いので小柄な自分でも持ち上げることができました。
◯真っ平らなコンクリート上ではほとんど無音です。ガタガタしている(?)コンクリート上では、流石に音はありますが、周りが振り返るほど煩いとかでは全くないです。
◯キャスターは小回りがよく効いてとてもスムーズです!ロックはないので電車に乗る時は注意です。
◯ベージュを頼みましたが、現物はグレージュみたいな感じでとっってもおしゃれです!!!!男性の方でも全然使えるような色です◎すごくお気に入り。
◯急ぎで求めている方や、家族で使い回したい方におすすめです!

• A97103258さん
  • A97103258さん

5 2023-02-27

さすがは日本品質といった感想
注文して到着までが早くて助かりました。送料無料も嬉しい。商品画像と実際のカラーは全く同じで、とても上品で大人っぽい雰囲気です。スーツケースは高ければ安心と思っていましたが、セキュリティやアフターフォローもさすがは日本品質といった感想です。元CAさんが開発というところも信頼感があります。まだ実際には使っていませんが、海外旅行を楽しんで参ります。

5 2023-05-23

ブルーのSサイズを購入
本体すごく軽いです!コロンとしたフォルムがかわいらしく、上品さを感じます。
キャスターが滑らかで静かで、クルクルと360度回転しました。キャスター画交換可能な上に、交換用のレンチが本体のポケットに収納済みというのもポイント高いです。
ブルーを購入しましたが、コバルトブルーに近く落ち着いた色合いで、きれいでした。
カギはファスナーの引き手をカチッと穴に嵌め込んで締めるタイプで、私は使い易くて気に入りました。
中身も機能的で使い勝手が良さそうです。
実際使ってみるのが楽しみです!

• paulaxahkさん
  • paulaxahkさん

5 2023-04-18

So beautiful, 外表好靚、品質看上好好,我見過最好的行李箱

5 2023-04-09

とても綺麗な緑!
本日届きまして、とてもしっかりとした作りで安心して旅行に使う事が出来そうです。
また色も想像通りとても綺麗な緑色で満足しています。
まだ使っていませんが、とても良い商品だと思うので彼の分もこちらの商品を購入したいと思います。