4 2021-11-29

注文前、”無添加イコール美味しいじゃないし”とか、”普段は添加物の入った食品も食べているし、美味しさが分からないかも(いつも調味料いっぱい使ってる人に素材の味を生かした料理出しても伝わらないのと同じ?)”と、結構迷いました。でも広島旅行を思い出すバターケーキやら何やら、どうしても気になる…、P10倍だし、クーポン割引もあるし!で購入。
結果、どちらも美味しかった!ロールケーキは予想外に大きく、味のバランスがいい。生地は卵の風味はありつつも卵臭くないし、生クリームもしつこくないけど生クリームの味がちゃんとする。たまにある、”何を食べてるか分からない生クリーム”とは違いました。
バターケーキは、レモンの甘酸っぱい感じがいいですね〜。カステラというより、ベイクドチーズのしっとりさと、パウンドケーキのホロホロ加減の中間という印象です。
★4なのは、ケーキの箱に表示されている保存方法が”冷蔵”で分かりにくいかな、と。冷凍便が届くと伝えてあったし、配送の箱にも冷凍表示がされていたけど、荷物を受け取った家族はここだけを見て全部冷蔵庫に入れました。美味しくても、3日で3個は大変でした…。こちらのミスではありますが、「シールのここだけを見たら確かに冷蔵するわ」とも思ったので。

2021-11-29
この度のご利用とレビューありがとうございます。食べている時のご様子がとても伝わるレビューで読み込んでしまいました。ご感想にありますように、ロールケーキは4種のみの食材ですので、シンプルかつ美味しくするというバランスはとても苦労した商品ですが、本当に皆様に支持いただける仕上がりになりました。そして保存に関する表示で分かりにくい状態になっていたこと本当に申し訳ございません。改めて見直しの検討をさせて頂きたいと思います。しっかり受け止め、社員一同で共有させて頂きます。貴重な意見ありがとうございました。

5 2021-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大切な日に食べたいケーキ
親戚宅へ訪問で、みんなと食べるために購入させていただきました。5歳から14歳までの子ども5人と大人4人。ロールケーキはこの2本で十分なボリュームあり、バターケーキは相手先にお土産にできました。ロールケーキはふわふわで後味よく、よい材料を使われているのがよくわかり、胃もたれもありません。バターケーキは、クッキングスクールで洋菓子を習っている親戚が、美味しい、と絶賛でした。
また手土産に、我が家の大切な日に購入させていただきます。ありがとうございました。

2022-01-04
この度のご利用とレビューありがとうございました。親戚の皆様と召し上がって頂けたとのことで、とても嬉しいです。ロールケーキとバターケーキは特に人気の商品で、私どもも自信をもってご提供しています。皆様に褒めて頂き一層やる気が出ました。また是非ご利用くださいませ。

5 2021-11-11

まず、配送がびっくりするほど早く誠実な対応をして下さるお店だなと
思いました。
ロールケーキは、みなさんの口コミの優しいお味というのが納得でした。
素材の味(私は特に生地の卵の味)がよく感じられました。
今の時代、無添加のお品は貴重でありがたいです。
バターケーキも、柑橘類が大好きな私にはレモン風味が嬉しかったです。
気持ち10秒ほど温めるとふんわりしっとり感が増して、
より一層美味しかったです。(邪道な食べ方だったらすみません)

2021-11-12
この度のご利用と嬉しいレビュー、ありがとうございます。少しでも早くお届けしたいという気持ちが伝わり安心しました。また、バターケーキの食べ方のご提案を頂きましてありがとうございます。温めると出来立て感が感じられますよね。全然邪道ではないので、お好みの状態を見つけてくださいね。

5 2021-11-07

絶品です
以前食べてとても美味しかったので、今回リピート購入しました。ロールケーキもバターケーキも変わらず絶品です。ロールケーキはふわふわ。今回、クリームが半解凍の状態でいただきましたが、口の中でやさしく溶けてとても美味しかったです。かなり大きくカットしたものでも胃もたれする事なく、ペロっと食べてしまいました。無添加のケーキならではですね。バターケーキも、レモンのさわやかな風味で食べやすく、こちらもとても美味しくてお薦めです。贈答品や進物にしても喜ばれること間違いなしですよ。

2021-11-08
この度はご注文ありがとうございます。また、心温まるレビューも頂き大変嬉しく思います。ロールケーキは当店の1番人気商品で、シンプルさを追求した自信のスイーツです。不自然な甘味を感じないように使用する食材を4種まで極限にそぎ落としつつ、上品な甘味を残す配合がポイントです。今後とも是非ご利用くださいませ。

5 2022-04-07

どちらも美味しかったです(^^)
ロールケーキはたっぷりクリーム、バターケーキはしっかりした生地で、どちらも食べ応えありました!
子どもたちも一緒に、安心していただくことができました!
ありがとうございました!

2022-04-12
この度はご利用とレビューありがとうございました。
安心してどなたにでも食べて頂けるような商品を目指していますので、伝わってとても嬉しいです。また是非ご利用ください。
  • unknown___さん
  • unknown___さん

5 2022-03-09

早速頂きました。
バターケーキはレモンが香る美味しいケーキでした。
ロールケーキは重たくないので、ペロっと食べれてしまう美味しさでした。
美味しいお菓子に幸せな気持ちになりました。

この度はご利用とレビューありがとうございました。
幸せな気持ちに・・。そこまで言って頂けて光栄です。
これからもお言葉を励みに頑張ります。

5 2022-03-09

無添加に惹かれて購入させて頂きました!
生地がふわふわでクリームは甘すぎずとっても美味しかったです!
息子にも安心して食べさせることができましたし、息子もバグバグたべてました!

この度はご利用とレビューありがとうございました。
元気でよく食べるお子様がいれば、本当にすぐに無くなりますよね・・。
食パンやレモンバターがセットになったお得商品もありますので、そちらも宜しければ見てみてくださいね。

5 2022-03-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
無添加
無添加のロールケーキを探していたので購入しました。
味も美味しくて、大変満足しています。
また購入したいと思います!

この度はご利用とレビューありがとうございました。
期待にお応え出来たようで安心しました。また次の機会があることを心待ちにしています。

5 2022-01-29

4つの材料で作る無添加のロールケーキは想像以上の美味しさで驚きました。食べやすい生クリームとふわふわの生地でパティシエさんのすごさを感じます。
バターケーキはほんのりレモンの風味がしてカステラより少し固い感じの生地でとても美味しかった。
2つともいい感じです。

2022-01-31
この度はご利用とレビューありがとうございました。
パティシエを褒めて頂きとても嬉しいです。毎日小量しか作れませんが、こうしたお言葉を励みに頑張っています。また宜しくお願いいたします。

5 2021-12-07

安心・おいしい・大きい
無添加が嬉しいロールケーキ、お味もおいしかったです。
クリームの風味が良く上品な甘さでした。
大きさも嬉しいです。

2021-12-09
この度はご利用とレビューありがとうございます。程よく上品な仕上がりは私たちが目指していたところですので、そこを感じて頂けてとても嬉しいです。宜しければまた是非ご利用ください。
  • 笑顔5930さん
  • 笑顔5930さん

5 2021-11-20

いい買い物
ケーキが無事に受け取りました。
味はもちろん美味しい。店の対応もとても良かったです。

2021-11-22
味と対応の両方を褒めて頂きとても嬉しいです。1番人気のロールケーキと、私たちの地元の広島県産レモンを使ったバターケーキは、とても人気のある組み合わせです。次回も満点の評価を頂けるように頑張ります。

5 2021-06-06

想像以上に、しっとり感とふわふわ感が美味しくて満足でした。

2021-06-08
この度はご利用ありがとうございます。また、満点のレビューを頂きとても嬉しいです。ロールケーキもバターケーキも、甘さを抑えてどの世代にも受け入れられる安心の仕上がりにしています。また是非ご利用くださいませ。

5 2021-05-09

プレゼントさせて頂いたので、残念ながら自分ではわからないのですが、まず無添加ということで、自分自身も安心して贈ることができました。
添加物ガンガン使って作れば簡単なところを、表面では伝えきれないような努力をされて、このようなお菓子を作っていらっしゃるんだと思います。

2021-05-10
この度のご利用と満点のレビュー、ありがとうございます。多くのお店の中から選んで頂き、またギフトとしてご利用いただけたことがとても嬉しく思います。開業から約50年、コツコツと試行錯誤を重ねてきて良かったです。これからも味を守り続けていきます。また是非ご利用ください。
  • yshnaさん
  • yshnaさん

5 2021-03-28

ロールケーキは、ちょうど良い甘さでしっとりしてます。
また、バターケーキはさくさくしておいしかったです。

2021-03-29
この度のご利用と嬉しいレビュー、本当にありがとうございます。ロールケーキは毎日でも食べたくなるような控えめの甘さと手作りの安心感をお届けするように心がけています。バターケーキも私たち地元の広島県の特産品を使い、丁寧に仕上げております。是非またの機会にもご利用くださいませ。

5 2021-01-04

ものすごく美味しいです
親族の集まる祭事で、お茶請けとしてみんなでいただき、「ものすごく美味しい」と大好評でした。ケーキそのものが美味しいのはもちろん、素材にこだわっているので、安心していただくことができるのが何より良いです。またリピートするつもりです。

2021-01-05
満点のレビュー、ありがとうございます。長年かけてこのシンプルさに辿り着きました。また、ご家族の皆様が集う大切な場面でご利用いただき、感動しています。これからも美味しいロールケーキをお届け出来るようにスタッフ一丸で努力します。皆様にとって楽しい1年になることをお祈りしています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキ各種ケーキセット