• s1nc2さん
  • s1nc2さん

5 2024-02-20

初めて鯵を購入しましたが、鯖より一つ一つが小ぶりでした。アジフライ、南蛮漬けにしましたが、とても美味しかったです!

4 2024-01-17

冷凍の魚は他でも何度か購入してますが、ここのは切身の1つ1つがくっついてなく個々に取りやすいのがとってもありがたかったです!
それに骨取り済みなのは本当に嬉しいです。
切身の厚さはそこまでありませんが、普通に美味しかったです。
ただ、無塩との表示ですが塩味は結構あります。
普段食べているお刺身などは塩味などないので魚本来の塩分ではないと思うのですが、この手の冷凍切身の無塩表示はみんな塩味がありますね。
製造工程で塩水を使っているのでしょうか?
濃い味派の人だと感じないのかもしれませんが、元々薄味派なので無塩の切身の塩分でも結構しょっぱいと感じました。
しかし、総合的には良い買い物をしたと満足しています。
お値打ちな時に今度は鯖かホッケの骨取りを注文したいと思います!

4 2024-01-18

無塩??
魚好きな息子へ買いました。まもなく4歳です。無塩と書いてあったので買ったのですが、しっかり塩味でした。
塩っ辛い程ではありませんでしが、あれ?と思いました。
大人でも美味しく食べられました。
さつま汁をするのに骨無しが助かるので、味噌の量を調節して使いたいと思います。

5 2024-01-15

さばとほっけは頼んだことがあるのですが、あじは初めて頼みました!妻に料理してもらうのが楽しみです!

5 2024-01-16

美味しい♪
鯵フライが食べたくて購入です。
つみれ、そぼろ風にしても美味しかったです。処理が楽でした。

• skts39さん
  • skts39さん

5 2024-02-07

初めての購入です。すぐに届きました。唐揚げにしてみたらふわふわで美味しかったです!おすすめです!

5 2024-03-09

本当におすすめ!
インスタでたくさんの方がおすすめされている鯖がとても美味しくて家族に好評だったので、あじも買ってみました。考えてみると、アジは干物以外人生で買ったことがありませんでした(笑)
そんな私が、届いて早速アジの南蛮漬け(これまた初めて作る)を使ってみました。
本当に美味しくて自分でもビックリしました。味にうるさい小3の息子もおいしい!また作って!と言ってくれました。骨がなくて、臭みもなくて、解凍してハサミで切って片栗粉をつけて揚げ焼きにするだけだったので本当簡単にできてビックリです!お料理のレパートリーが増えたことにもとても感謝です。食卓に魚を出す機会が増えたこともとても嬉しいですし、本当におすすめです!

5 2024-03-10

初めて買いました。
有塩のは購入したことがありましたが無塩は初購入です。味が良いのはもちろん、骨も取られているのですぐに料理に使えて便利です。

購入してよかった
配送も早く、アジも大きくて数も多く大満足です。

5 2024-01-17

サバ→ホッケ→アジと先月から3回目の購入。骨が取り除いてあるから子供に安心して魚を食べさせられるし我が家は肉食中心だったので体を考えこちらのお魚を食べる様になり良かったです。又今後も何回もお願いすると思います。

5 2024-04-27

でっかい!コスパ良き
半信半疑だったんですが本当に1個1個わかれて冷凍されてて取り出しやすいし、思ったよりも大きくてコスパ良すぎます~😭😭これから色んな料理にするの楽しみです。無難に塩焼きが1番好きですが、家族に炊き込みご飯してあげようと思います!無くなったらまた購入しようと思います!ミニレシピもありがとうございました!

5 2024-03-28

身がふっくらで美味しい〜
前回は骨取り鯖を購入しとても美味しかったので、
今回は鯵を購入してみました。
解凍し水分をよく拭き取ってから、鯵フライにしたのですが身がふっくらして、とても美味しくて
家族皆んなパクパク食べてました!
また是非購入させて頂きます。

5 2024-03-09

骨取り無塩サバを買って美味しかったので、こちらも買いました!こちらも美味しいです。

• SS122さん
  • SS122さん

4 2024-01-14

届いたその日に食べました!骨取り済みなので安心して子供にも食べさせる事ができるし、処理の手間が省けて時短にもなります。
サイズ感も大き過ぎず小さ過ぎず丁度良かったです

5 2024-04-27

期待しています
まだ食べていませんが、食べやすそうな大きさで1枚あたり120円位。味が美味しいければまたリピートしたいです😊

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品アジ