2023/08/10
    kujou時雨さん
    塩鯖は胡椒振り片栗粉で揚げ焼き派でした
    楽天roomでよく見掛けていたのすが買うに至らず。 そんな時にストーリーで美味しいと見掛け、お盆時期は市場が夏期休暇に入る為スーパーの品数減少と価格高騰する旨思い出し2kgなら量あるしと購入に至った次第です。 味は美味しいです。 フライパンにオイル敷いて冷凍のまま皮目上にして焼いて火が通ったらひっくり返して焼いてで一品になります。 大きさはカッターより多少大きいくらいで、男性なら2枚。女性なら1枚と副菜というのもアリ。 個人的お薦めの食べ方は蒸篭でネギと一緒に蒸す。 魚の脂も落ちつつふっくらヘルシーです。 蒸篭ない方は普通にフライパンで焼いて、パンに挟んだりご飯とたべても美味! 卵焼き焼いた後のフライパンに鯖を乗せて焼けばおかずになるので洗い物少なくお弁当のおかずにも。 とにかく、味がついてる鯖。というだけなのでとても汎用性が高いです。
    自分用
    注文日:2023/07/30
    2024/01/31
    薬品臭い
    レビューもかなり良く、Instagramでも良く紹介されていたのでずっと気になっていて購入しました。 楽しみにしていましたが、一口食べてなにか独特の味?風味が… 家族もなんか臭いと不評でした。 魚臭さというか、薬品のような臭い。 レビューを見てみると1月の中旬〜下旬ごろの同じ時期に購入した人で同じような人がたくさんいることに驚きました。 自分の違和感は勘違いじゃなかったんだと思いました。 この時期に販売されたもの、大丈夫なんでしょうか? 半額でたくさん注文があったかと思いますが、きちんと検品等されたものだったのでしょうか? 美味しいと書かれている人もたくさんいるので、ハズレが届いてしまったのかと思うと残念すぎます。 レビューを見て両親にも勧めてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 骨なしで美味しい冷凍サバ、すごく便利そうと期待していましたが、なにも対応がなければ二度と買わないです。 【追記】 ショップに問い合わせしたところ、すぐに連絡を下さり返品交換の対応をして下さいました。 また、考えられる臭いの原因についてもしっかりと説明がありました。 迅速かつ、丁寧な対応をとってくださったことを感謝しています。 送ってくださった商品を頂きましたが、高評価のレビューも納得の本当に美味しいものでした! 届く商品によってここまで差があることは残念で不安ですが、これから品質をしっかり管理していってもらえるのであればぜひまた利用したいと思う商品とショップさんでした。 対応が素晴らしかったのと、とても美味しかったので星を1→3に変更します!
    注文日:2024/01/10
    2023/10/10
    魔王の肉球さん
    骨取り塩さば
    ノルウェー産のサバをベトナムで骨取り 加工したものです。 ** 塩さばと無塩のどちらかを選べます。 塩さばを選びましたが、我が家には 薄塩過ぎたので、追い塩をしてから 焼きました。 ** サイズは小振りですが、ほぼほぼ 揃っていました。 脂ののりもよく美味しいです。 ** 画像はある日のひとりお昼ごはんです。
    注文日:2023/04/24
    2024/01/31
    涅槃 穢炯さん
    20cmほどの鯖の半身が14枚。それが2袋届きました。訳ありでも、見目に気になる痛みはほとんどなし。 7000円では買わないけど、3500円ならリピ決定! 薬品臭い、というレビューに不安はありました。1袋は義母に渡す前提での購入なので、文句を言われたくないからまず味見。開封してかいでみても鯖のにおいのみ。一緒に買った魚フライ用の粉を付けて一口鯖フライにしましたが、こちらも嫌な臭いはなく美味しくいただきました。 リピ決定と言いましたが、次はホッケか鯵にしてみようと思います。 ただ、極個人的な要望なのですが、クロネコ配送以外も選ばせてもらいたい。 うちに来るクロネコの人、本当に本当に嫌なんです。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/06
    M 4ママさん
    また、お世話になります。
    今回2度目の注文になります。 こちらで購入した骨取りの鯖で味噌煮を作ったところ、取り合いになるしご飯は進みすぎるしで嬉しい悲鳴となります。 子どもたちが飽きるまで購入を続けると思います。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/27
    tako-xさん
    骨取りで食べやすい(^^)
    骨取りなので食べやすく、脂がのっていて美味しいさばです。 時間がない時に手間なく簡単にレンチンでも食べられる冷凍さばは重宝します。 セールでお安く購入できてラッキーでした(^^)
    2024/02/01
    まゆりねさん
    購入したあと、無塩のほうが良かったかな…と塩気を気にしましたが、ちょうどよい塩味で手間もなく美味しく焼けるのでこちらで正解でした!なくなったらまたリピートしたいです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/11
    美味しいです!妹家族とわけました。子供たちが骨があると魚を食べないので、骨取り商品は大変助かります。おかげさまで美味しいと食べてくれます。リピート決定です。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/01
    つきゆい7さん
    骨なしで一袋14匹入り!大きさも思っていたよりは大きくて味も最高♡これはかなり良い商品であたりでした!!これからもリピさせて頂きます!
    注文日:2023/11/27
    2023/12/08
    TOKYOぽっちゃりママさん
    迷いに迷い、有塩にしました! どっちがいいのか迷いますね〜! 小ぶりが全部で28匹入ってました〜! 油が乗ってるし、美味しいし、最高!これはリピ決定!小さい子供が居るので骨抜きは本当に助かります!我が家は鯖竜田揚げが一番人気!
    注文日:2023/12/04
    2023/12/07
    HAPPYあにゃさん
    子育ての味方です!骨なし鯖!^_^
    立派なサイズの鯖が16も入ってました! これより少し小さめのもありましたが 本当に骨がない!感動です。 また絶対リピートします! しいて、デメリットいうなら 皮が厚い?ですかね! とても美味しくいただきました!
    注文日:2023/12/05
    2024/01/12
    namy☆さん
    高レビューが気になって購入しました。 カットされているものと迷いましたが、こちらを購入。 2kgが2つに分けられています。 フライパンでオリーブオイルで焼きましたがとても美味しく出来ました。 サバご飯にしても美味しそうです。 2歳と6歳の子どももたくさん食べました。
    注文日:2024/01/09
    2023/10/14
    hirasol123さん
    玉ねぎと一緒に麺つゆで煮たら美味しかった 何より骨を全く気にしないで食べられるのはありがたい ただ焼くだけでもすごく脂がでてきます 美味しいです
    2023/11/11
    あーこ0671さん
    SNSでオススメされている方が沢山いたので、手軽に魚が食べたくて半額クーポンで購入してみました。 届いて早速昼食に頂きましたがとても美味しかったです! 1時間ほど室温で放置し半解凍くらいになった頃合でフライパンで焼き、キャベツ等のお野菜と一緒にパンに挟み鯖サンドにしました。 程よい塩加減で身もふっくらしていて、脂も程よくのっていて臭みも無く美味しい! 骨もないのでゴミも出ないしとても良かったです♪ 沢山入っていたのでしばらく色んな鯖料理が楽しめそうです。 食べきったらぜひまた購入したいと思います!
    注文日:2023/11/09
    2023/09/06
    購入者83673248さん
    いつもありがとう
    リピーターです 今回が3回目の購入になります 購入から到着まで1日でした。迅速な対応ありがとうございましたm(_ _)m こちらの塩サバは塩加減もちょうどよく、骨がないのでとても食べやすいし、身がしっかりしてます 家族みんな大好きて欠かせない品になってます 冷凍庫に入らないので1個ずつしか買えないですが、毎回利用させて頂いてます
    注文日:2023/09/04
    2023/08/10
    あっぴい555さん
    近所のスーパーで買うより安い! そのまま焼き魚、唐揚げ粉を付けて食べたり、ほぐしてどんぶりにしても美味しかった。 リピートしてます。
    注文日:2023/08/05
    2024/01/23
    ひろぽるさん
    脂が乗ってて美味しい!
    リピートです! 前回も有塩を頼んでめちゃくちゃしょっぱくて少し小さい身でしたが、アレンジきくし便利だったので再度注文! 今回は塩の味がほぼしなくて、あれ?無塩?ってくらいでしたが前回とは比べ物にならないほど脂が乗って大きくて美味しかったです!塩味はもう少しついてて欲しかったですが、醤油かければ良いしとにかく便利過ぎるのでまた無くなり次第リピートします!
    注文日:2024/01/15
    2023/12/23
    ぬー泰子さん
    初めて買ったが配送早く嬉しかった
    27匹入ってました!子どもも骨なしで食べやすく小ぶりなので我が家には良かったです。 こちらレビュー見て麺つゆに玉ねぎサバを煮詰めたり塩焼きにしました。スーパーで骨なしサバ買うよりお得で次は骨なしホッケ買いますね。
    注文日:2023/12/21
    2023/11/28
    nyanko0414さん
    骨無し鯖
    友人に教わり1度購入したら、すごく美味しかったのでお世話になっている方に送らせて頂きました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/09/23
    knakader16さん
    購入から3日で届きました。まとめ購入で大変お得でした。半額で購入しました。
    2023/08/03
    今回もいつも通りたくさん届きました! 最近解凍しなくてもクッキングシートで包んで、 表裏少し多めにレンジでチンしたらすぐに食べられることがわかりました! 骨が苦手な夫も喜んで食べてくれます。 少し値上がりしたようですが、美味しさと量を維持してくださるだけでありがたいです。 レビュー特典の旨だし醤油が美味しすぎるのでこちらも購入検討しています。
    注文日:2023/07/25
    2023/10/28
    asuka---さん
    一袋12〜13本入っており、25本ありました。 これで当分魚は買わなくて済む。 半額で買えてよかった!
    注文日:2023/10/26
    2023/10/15
    小ぶりでしたが、2袋で20本以上入っていました! 早速焼いてみましたが、子供もおかわりしたい!と喜んで食べていました。 忙しい日にとても便利で嬉しいです。 またリピートします。
    注文日:2023/10/06
    2023/08/09
    かあやもんさん
    美味しいし骨無しで最高です!
    2kgで22切れ入っていました!塩鯖なのでそのまま焼けば直ぐに一品になるし、脂も乗っていて美味しい!そして骨無し、めちゃくちゃ助かります!食べやすいし美味しいし最高です(*^^*)半額で買えてとても良い買い物でした!
    注文日:2023/08/05
    2024/05/21
    kana6030さん
    サバ骨なし
    骨なしで、食べやすい。サバの身が大きく、食べ応えがあり、満足です。金額もお安く買えた。
    注文日:2024/05/12
    2023/08/27
    くまcfkさん
    色々な料理に使える
    2度目の購入です。使い易いように小分けしてみました。 3枚でパックして8袋、2枚でパックして2袋できました。 骨が無いので、凄く食べやすいし、色々な献立に役立つ塩さばです。 レシピの冊子が付いていたので参考になります。
    注文日:2023/08/25
    2024/06/11
    やままさりーさん
    買って損なし!
    某ミニマリストインスタグラマーさんのストーリーから飛んで買ってみました。買った当初は焼き鯖として週1~2回で楽しんできましたが、別の料理系インスタグラマーさんの洋風茹で鯖レシピを見掛けて作ったところ、簡単調理で激ハマリ。2日に1回のペースで食べるようになりました!身は大きくしかも骨がないので、残った骨を捨てる作業がないのが楽ちんすぎて、以前よりもメイン料理として魚を選ぶようになりました!もう残り僅かなのでまた買わせていただきます!
    注文日:2024/05/13
    2024/06/03
    10miiiiyu09さん
    前回は無塩でしたが、今回は有塩を購入してみました。アレンジレシピの用紙もあり、作るのが楽しみです!
    注文日:2024/05/26
    2024/02/25
    とても美味しい塩サバでした
    元々、塩サバが大好物(毎日食べても飽きない)でいつもスーパーにて、骨抜き塩サバを購入していました。 大抵の取り扱っているスーパーで、半身2切れ入っていてお値段\399(税抜き)です。 SNSでこちらの商品を知り、期間限定で半額に!とのこと。早速、購入しようと思ったら、1日過ぎてしまっていて購入出来ませんでした(泣く) お気に入り登録しておいたところ、再入荷の通知がきて、即購入しました。 皆さんの載せていらっしゃるお写真よりは、小さいものでしたが、たくさん入ったものが届き、食べてみると脂ものっていて、これまで食べていたものと変わらず美味しかったです。訳あり、とのことでしたが身も綺麗で匂いも問題なかったです。 ただ、私のところに届いたものは、スーパーのものより ひとまわり?ふたまわり?くらい小さいものだったので、1度に2切れ食べる感じです。 リピしようとしましたが、即完売…また、お安く再入荷あれば絶対に買います!!毎日、雑穀ごはんに塩サバ、ほうれん草のお浸し、お豆腐の生活なので私には、必須な商品です。冷凍庫にぎっしり入っているととても助かります。再入荷お願いします!
    注文日:2024/02/19
    2023/10/14
    NAMUIさん
    魚が大好き
    以前から気になっていた商品ですが、娘が出産で里帰りしてくるので、思い切って購入してみました。1枚ずつバラバラに冷凍されているので必要な分だけを冷蔵庫で解凍してグリルでさっと焼くだけなのでとても助かっています。お味のほうもとっても脂がのって美味しくて、骨もないのでとても食べやすいです。フライパンで焼くと手軽ですが、グリルで焼くと皮がパリパリでとてもおいしいですよ。 美味しくて大活躍しています。 今回は時短の意味もあったので塩味のものを注文しましたが 次回は味無しを購入して色々とアレンジして見たくなりました。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/13
    リピしたい
    1キロずつ袋が分かれています。届く前に冷凍庫は余裕持たせてないと入らないので注意です。 すでに味がついているのでじっくり解凍して焼くだけで手軽に美味しいです。個人的には、骨がなくて何も気にせず食べられる点が最高でした。 美味しい焼き方とか紹介してくれたらもっと嬉しいかも… 半額のときに買うとすごくコスパいいと思います。
    注文日:2023/01/15
...