2024/10/17
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    半額ならまた買いたいです。
    2キロで14尾入っていました。 5人家族なので、我が家では2キロの鯖も4回分の調理で終わってしまうけれど、1回分鯖をメインに沢山食べて1000円弱とは、最高です。定価では買えないけれど次回半額の際は6キロは買いたいなって思ってます。 お味は、1回目は、鯖の竜田揚げにしました。ビニール袋に酒・醤油・生姜を適量いれ凍ったままの鯖を入れて冷蔵庫で下味つけながら解凍。解凍したらハサミで好きな大きさに切り片栗粉付けて揚げました。肉厚でとても美味しかったです。2回目は、グリルで焼いた鯖をトマトソースで煮込みました。残り2回分は、また竜田揚げと定番の味噌煮を作ろうと思います。
    注文日:2024/10/05
    2025/03/13
    いーまうさん
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    コストコ(骨あり)の鯖がめんどくさくなり
    いつもコストコで鯖を買って焼き鯖寿司を作っていたが骨を切り取る作業がめんどくさくて今回こちらを注文してみた。いつも食べてるコストコの鯖と比べると脂乗りは少なくパサパサ(良く言うとアッサリ食べられる)少しだか臭みは感じた。魚の生臭さとかでは無いまた別の違和感をもつ臭いだった。魚の旨味や風味、味の濃さもコストコのが美味しいなーとは思う。脂乗りが少ないぶん身がかたくてしっかりしていたので、この鯖で作った焼き鯖寿司を切り分ける時に身がボロボロになって苦戦した。(コストコのは綺麗に切れる)。 だけど骨を取る作業がカットできるって作り手からするとほんと最強。あと訳ありなのにそんなに傷とかも無く綺麗だった。 ただこの味ならコストコの鯖買って手間かけて自分で骨取る方がいいかもしれないと思ってしまった。 残り2キロ弱もあるし困ったー!親にあげようかな。親が骨無い鯖に喜んでいたので次は親に買うためにリピはあるかもしれない。
    注文日:2025/03/08
    2024/08/02
    takimane0203さん
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    焼き鯖寿司を作って見たくお願いしました。やや身の大きさが小さいかな。しっかり焼くともっと小さい。普通に食べるには自分には良い。塩味は薄くちょうどいい。
    注文日:2024/07/19
    2024/12/04
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    いつも半額セールの時にリピ買いしています。今回は少し生臭さが強い気がして、竜田揚げや南蛮漬けなど味付けする料理で使わせていただきました。
    注文日:2024/11/05
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    セールの度に購入しています。 骨もなく、身もしっかりしていて、色々アレンジできるので冷凍庫に常置しています。
    身がふわふわ
    身がふわふわでとても美味しいです。他店の骨取り鯖を買ったら,バサバサで残念だったので、ここのが正解でした!
    注文日:2024/09/04
    のん218さん
    大家族友達へのプレゼントに
    とても使い勝手がよく、「今晩、何するかきまってない!!」と言う時に冷凍庫にある安心感! 間違いなく美味しいので、本当に重宝しているので、大家族の友達にも送りました!
    注文日:2023/04/21
    2024/08/23
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    3回目のリピートです。骨がなく食べやすいので重宝しています。
    注文日:2024/08/11
    2024/08/27
    green apple06さん
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    美味しい!買って良かった!
    前から気になっていた商品で、お安くなったタイミングで今回初めて購入してみました。掲載されていた写真通りの商品が届いてホッとしました。 1袋12個入り(数え間違えてたらすみません)のものが2袋入っていました。 普段スーパーで購入している鯖の大きさと変わりなく、夫に何も言わずに食卓に出して感想を聞いてみたところ、塩加減もちょうどよく美味しい、美味しいと言っていました。 魚をネットで購入するのは初めてだったので食べるまで少し心配でしたが、購入して本当に良かったと思いました。献立を当日に決めるので、急に魚が食べたいという時に冷凍庫に鯖があるということは安心ですね。 アレンジレシピの冊子が入っていたので、せっかくなので参考に作ってみようと思います!
    注文日:2024/08/26
    2024/09/30
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    リピ買い! と言ってもいつもは無塩頼んでたのに、スーパーセールで注文しようとしたら売り切れで。 こちらも口コミよかったので、有塩を初めて頼みました! 結果、今度からこちら頼むことになりそうです(笑) 今まで塩焼きする時にわざわざ塩ふってたのが、うっすら塩味程度だったので、ちょうどよく食べられました! 味噌煮にもしたんですが、薄塩味だったので、全然塩辛くなりませんでした! 今度から有塩頼みます! そして、有塩だけのサービスなのか今回からなのか不明ですが、袋がジップ付きに変更されてました! 今までは開封後ジップロックに移していたので、めちゃくちゃ良いアップグレードだと思いました!! 感謝!!
    2024/07/06
    ゆうママ9988さん
    リピ買いです!
    リピートです!フライパンで焼くだけでふっくら美味しいので子どもたちもよく食べます!骨取りなので安心して食べさせられます。
    注文日:2024/06/08
    2024/08/30
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    2回目の購入。前回よりは少し小ぶりでしたが、枚数は増えてた気がします。 味はおいしかったです。
    注文日:2024/08/25
    2024/12/09
    kana6030さん
    鯖骨なし大量
    大量の鯖が入っていて、冷凍庫で保存してだいぶ、食べれるので、助かってます。誰も、鯖が好きなので、喜んでたべてます。 急いで用意する時助かります。美味しいです。
    注文日:2024/12/04
    2025/03/09
    m.m.m.m.myさん
    サバ
    リピ買いです。 有塩だから焼くだけで美味しい。 アレンジして子供もパクパク食べてくれます
    2024/09/22
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    初めて購入しました。どんなサイズがどのくらい届くのか分からずずっと買えずにいましたが、インフルエンサーの方がずっとオススメしていて今回のSSでとうとう購入しました!とにかく、大きい!スーパーで見るサイズより大きくて、うちは大きいサイズが8切入ったものが2袋届きました!そして、いざ焼くと冷凍なので縮むだろうなー、、と思いながらグリルを開けると、めちゃくちゃいい匂い!やや縮みはしますがいつもの冷凍の魚を思うと全然大きかったです!無塩が売り切れで有塩を買いましたが、焼き魚やおにぎりなどにするとすごくお塩が良い加減でとてもおいしかったです。大きさを伝えたくて写真撮らなきゃ!と思ってたのに、、空腹で食べてから気付いて、、、すいませんでした!(笑)
    2024/09/20
    えみ376575さん
    常備したい
    初めて購入しました スーパーで買うよりもお得でした 脂ものっておりとても美味しく頂きました サバ好きの夫も大満足
    2025/04/14
    1973るみさん
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    購入して良かったです!おすすめ!
    塩加減が心配だったのですが、子供や減塩中の方でも大丈夫なくらいでした。脂がのって身もふっくらしてて美味しかったです。味噌煮や唐揚げにしても塩分は気にならないと思います。1キロに8尾入っていてレシピ付きが助かります。朝に冷蔵庫に入れて夕方にはほどよく解凍されていました。購入迷っている方にはおすすめです。
    2024/10/02
    hikaru2759さん
    看板に偽りなし
    レビュー読みまくり 悩んでましたが、値上げ前にとうとう購入! スーパーやら誰もが旨いという、あのコンビニの焼きサバ色々ありますが、1枚当たりちょっと高いかな~と思ったんですが食べて納得でした。 大きくて12枚厚みあり 脂ノリノリ グリルにアルミホイルで焼きました。本当は身から焼くけど、どなたか皮から焼いた方が引っ付かないとのことで皮から焼いてみました。 トングでひっくり返すのに身がふっくら真ん中から割れてちぎれそうなくらい柔らかい そして大量の大根おろしと共に最高!!でした。 引き出しに2袋あるのでまだまだ食べるぞ- ちなみに昔、母から教わったのはモランボン焼肉のたれ(ジャン)を醤油代わりにして食べてました。 タレによりお肉食べてる感じがすると言う。 サバがこってりだから、今は無理かも~
    2024/09/18
    パンズキーさん
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    冷凍したまま調理できて便利です!
    気になっていたのでスーパーSALEの時に購入してみました。 1キロ×2袋の状態で届くので、冷凍庫に飽き必須(写真はスリム冷凍庫です)! 商品は一つ一つ冷凍されているので袋内でくっついておらず使いやすい♪ 塩焼きが好きなのでフライパンでそのまま焼いていますが美味しくて食べられます。 少し身が薄めなので、お弁当に入れやすいかなと思います。
    2025/06/11
    ちったん.comさん
    自分も家族も満足です
    前に自分用に買って脂が乗ってて美味しい、一枚ずつ取りやすい、ジッパータイプの袋に入っていたのがとても使いやすい!とおすすめポイントが高かったので実家に送ってみました。 味はもちろん骨がないので祖父母も喜んで食べていたと連絡をもらいました! そのまま焼いて食べても美味しいけど、骨がないので焼き鯖寿司にしたんですがすごく美味しかったです!!! これはリピート確定です!!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/06/04
    2025/05/28
    富士丸0513さん
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    買って良かった!
    焼き鯖、味噌煮、南蛮漬けにして食べました。 臭みもなく脂も乗っていて、美味しかったです! 骨がないのでお弁当にも使いやすく、焼き鯖と明太子をおにぎらずの具にして、何度も持たせています。 子供達にも好評なので、また購入したいと思います。
    2025/05/17
    mocopuniさん
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    有塩ですが、そんなにしょっぱく無くて美味しいです。田植えの後の食事に焼き鯖寿司を作ったところ、皆さんとても美味しいと好評でした!なにより脂が乗っていて後引き!です。
    注文日:2025/04/04
    2025/05/15
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    ストックしておくと便利です
    評判がいいのを聞いて購入。骨がないので食べやすい。味も他よりも美味しく感じました。
    2025/04/23
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    知人のオススメで購入しました。 有塩を選びましたが私には味がなく感じてしまいました。 お醤油をかけて頂きました。
    注文日:2024/12/20
    2025/04/21
    ゆづ4669さん
    体に安心
    先日 長女の娘が「ねー知ってる冷凍サバ美味しいのネット通販なんだけど〜」って 次女の娘「 気になっていて買った」 長女「何処のお店?」 次女「飯田商店さん」 長女「家もだよ〜」 食べてビックリ ふっくらとして脂ものって 骨なしなので 子供達もパクパク食べてくれて ケチャップ味のスープや竜田揚げや甘辛煮 何にでも使えて便利だと言っていました 私も頂き美味しかったですリピート注文は バーバお願いと頼まれてしました また お安くなりましたら おねがいします
    注文日:2025/04/10
    2025/04/11
    0081panさん
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    香ばしい香りと脂のノリがとても良いです
    自宅用で購入しています。 味はもちろんのこと、料理の幅も広がります。 カットされていないので、好みの大きさにカットすることもできますし、そのままの大きさで焼いてサバ飯として活用もしています。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/09
    ohanasan07さん
    マラソン中にお得に購入
    身がたっぷりでとてもお得感!!! 使い道ありすぎる〜!!
    注文日:2025/04/06
    2025/03/25
    ☆Minami★さん
    美味しい!
    傷もなくサイズも良いです。脂がめちゃくちゃ乗っていて、塩加減もちょうど良い美味しい鯖でした。飽きずに食べられそうです!
    注文日:2025/03/21
    2025/03/22
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    無塩が欲しかったのですが、売り切れで今回は有塩を購入しました。ちょうどよい塩加減でこちらもおいしかったです。魚を食べる機会が増えました。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/15
    噂の骨取りさば
    噂の骨取りさば。そのまま焼くだけでいいので、面倒な時やお弁当にしてます。 脂も乗ってて美味しくて、すぐなくなりそうです。 重宝してます。
    2025/02/01
    梱包・包装:【ご自宅用】簡易梱包
    3年ほど前から購入しています。骨がなく食べやすい美味しいです。
    注文日:2025/01/09