1件~15件 (全 12,388件)次のページへ

5 2023-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
私は魚が大の苦手なので、自分用に魚を購入することはないのですが、偶々パワーブロガーさんの所でこちらの商品を目にして調べてみた所、割とレビューの評判も良かったのと、「半額クーポン配布中」という言葉に釣られて、魚が大好きな弟の家族へ贈ってみました。
詳しいことは聞いてはいませんが、普通に美味しく食べられたみたいなので良かったです。

ただ、こちらのショップは半額クーポン使用がデフォなのか、頻繁に半額クーポンが出ている様なので、半額クーポンに釣られて慌てて購入する必要はなさそうです。

5 2023-10-10

骨取り塩さば
ノルウェー産のサバをベトナムで骨取り
加工したものです。
塩さばと無塩のどちらかを選べます。
塩さばを選びましたが、我が家には
薄塩過ぎたので、追い塩をしてから
焼きました。
サイズは小振りですが、ほぼほぼ
揃っていました。
脂ののりもよく美味しいです。
画像はある日のひとりお昼ごはんです。

5 2023-07-01

骨なしで子どもも食べやすい!
骨なしで小さい子どもたちも安心して食べさせやすいので、何度もリピしています。美味しいサバで、家族みんな大好きです。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2023-09-27

骨取りで食べやすい(^^)
骨取りなので食べやすく、脂がのっていて美味しいさばです。
時間がない時に手間なく簡単にレンチンでも食べられる冷凍さばは重宝します。
セールでお安く購入できてラッキーでした(^^)

4 2024-01-31

20cmほどの鯖の半身が14枚。それが2袋届きました。訳ありでも、見目に気になる痛みはほとんどなし。
7000円では買わないけど、3500円ならリピ決定!
薬品臭い、というレビューに不安はありました。1袋は義母に渡す前提での購入なので、文句を言われたくないからまず味見。開封してかいでみても鯖のにおいのみ。一緒に買った魚フライ用の粉を付けて一口鯖フライにしましたが、こちらも嫌な臭いはなく美味しくいただきました。
リピ決定と言いましたが、次はホッケか鯵にしてみようと思います。
ただ、極個人的な要望なのですが、クロネコ配送以外も選ばせてもらいたい。
うちに来るクロネコの人、本当に本当に嫌なんです。

5 2023-08-10

塩鯖は胡椒振り片栗粉で揚げ焼き派でした
楽天roomでよく見掛けていたのすが買うに至らず。
そんな時にストーリーで美味しいと見掛け、お盆時期は市場が夏期休暇に入る為スーパーの品数減少と価格高騰する旨思い出し2kgなら量あるしと購入に至った次第です。
味は美味しいです。
フライパンにオイル敷いて冷凍のまま皮目上にして焼いて火が通ったらひっくり返して焼いてで一品になります。
大きさはカッターより多少大きいくらいで、男性なら2枚。女性なら1枚と副菜というのもアリ。
個人的お薦めの食べ方は蒸篭でネギと一緒に蒸す。
魚の脂も落ちつつふっくらヘルシーです。
蒸篭ない方は普通にフライパンで焼いて、パンに挟んだりご飯とたべても美味!
卵焼き焼いた後のフライパンに鯖を乗せて焼けばおかずになるので洗い物少なくお弁当のおかずにも。
とにかく、味がついてる鯖。というだけなのでとても汎用性が高いです。

• haruko-wさん
  • haruko-wさん

4 2023-07-12

インスタでよく見かけていて初めて購入しました。
子供達の食べる量が増えてきて、大量に骨を取ってあげるのか面倒なので楽でいいなと思います。
まだ食べてないので食べたら追記します。

• M 4ママさん
  • M 4ママさん

5 2024-02-06

また、お世話になります。
今回2度目の注文になります。
こちらで購入した骨取りの鯖で味噌煮を作ったところ、取り合いになるしご飯は進みすぎるしで嬉しい悲鳴となります。
子どもたちが飽きるまで購入を続けると思います。

5 2023-07-26

発送も早く
とても美味しかったです!
26切れも入っていて大満足です!

• namy☆さん
  • namy☆さん

4 2024-01-12

高レビューが気になって購入しました。
カットされているものと迷いましたが、こちらを購入。
2kgが2つに分けられています。
フライパンでオリーブオイルで焼きましたがとても美味しく出来ました。
サバご飯にしても美味しそうです。
2歳と6歳の子どももたくさん食べました。

5 2023-12-08

迷いに迷い、有塩にしました!
どっちがいいのか迷いますね〜!
小ぶりが全部で28匹入ってました〜!
油が乗ってるし、美味しいし、最高!これはリピ決定!小さい子供が居るので骨抜きは本当に助かります!我が家は鯖竜田揚げが一番人気!

5 2023-10-14

玉ねぎと一緒に麺つゆで煮たら美味しかった
何より骨を全く気にしないで食べられるのはありがたい
ただ焼くだけでもすごく脂がでてきます
美味しいです

5 2024-02-01

購入したあと、無塩のほうが良かったかな…と塩気を気にしましたが、ちょうどよい塩味で手間もなく美味しく焼けるのでこちらで正解でした!なくなったらまたリピートしたいです。

• くまcfkさん
  • くまcfkさん

5 2023-08-27

色々な料理に使える
2度目の購入です。使い易いように小分けしてみました。
3枚でパックして8袋、2枚でパックして2袋できました。
骨が無いので、凄く食べやすいし、色々な献立に役立つ塩さばです。
レシピの冊子が付いていたので参考になります。

5 2023-04-28

リピします。
1切れを半分に切り、フライパンで焼いて食べました!めちゃくちゃジューシーで美味しい!リピ決定です!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ