4 2023-05-23

良かったです。
ペット用と 自室用に 静かで 良かったです。ファンの 廻る音が 気にならないくらいで もう一台 買おうかと、、。

• rikukamekoさん
  • rikukamekoさん

5 2023-05-11

おひとり様用、風量も◎
子どもの勉強机横に設置のため買いました。コンパクトで、風量が3段階選べて、中々の風量があるので、子どもが気に入っています。ファンの周りがライトで光ります。これからの季節に重宝しそうです。これで、勉強がはかどってくれたらいいなぁ、と思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-06-07

首振りの異音に8時間稼働の負荷で止まる
4回目のUSB卓上 クリップ扇風機の購入です。
この手の扇風機でよくある不具合。
使うほどに稼働時間が短くなり、
そのうち首振り、風量2段階では負荷がかかり、
風量1だと少し長めに稼働する。
これらのことから判断すると、
モーターが負荷に耐えられないレベルということが考えられます。
他の2000円代の扇風機も同じ不具合で返金してもらいました。
パソコン作業用に毎日12時間の連続稼働に耐えたので、
寝室用にもう一つ購入しました。
首振りの音がしばらくしてギチギチうるさく大丈夫なのか思っていたら、
風量2首振り8間で停止しました。
首振りが負荷になってるようです。
長時間稼働に耐えて、静か、風量、スイッチの使いやすさ等、
総合評価がよかったのに、
モーターがはずれなのか、元々負荷に耐えられないのか、
残念な気持ちです。

5 2023-06-27

犬を車に乗せるのに古い軽自動車だと後部座席が暑くエアコンを循環させるために購入しました。かなり快適になりました。
簡単に取り外しできるので車に乗らないときは脱衣所やキッチンで大活躍しています。
また先日野球観戦に持参し持ち歩くには大きいですが首降り機能があるのとバッテリーが長持ちするので二人で使うのに満足です。
ただ使用しているとボタン付近が熱くなって来て心配。
弱で使用しましたが14時間はもたなかった。フル充電されてなかったからかも?(そうであってほしい)
使用中バッテリー残量がわかると良いなと思います。
取説にはなかったのですが販売画面で充電中とフル充電のランプの存在を後から知りました。
夏に使用すると思うのですが車内に未使用時にそのまま置いていくのは車内が高温になるのでバッテリーも高温なり火災になったりしないか心配で出先でも荷物になるけど乗車中以外は持ち歩いています。(安全とわかれば置いたままにしたい。バッテリー使用のものは扇風機に限らずどれもそうだと思いますが)
うまく使用すればとても便利でおすすめです。

5 2023-05-16

必要十分
コンパクトで使いやすいです。
クリップも強く横付けでも全く問題ないです。
ライトは明るさの調整はできませんでした。

• mr3737さん
  • mr3737さん

4 2023-06-08

車用に購入。首振り機能がついていて、風量もあるのに音も静かで良い。ライトは個人的にはいらなかったかなっ。

4 2023-08-12

クリップで自動首振りとライト付き!便利!
車のエアコンの効きが悪く、後部座席まで冷えないため車内用に購入しました。
《メリット》
・大きさは小型扇風機の中でも大きめ
・首振りが自動なので1箇所集中にならず、全体に風が行き渡る
・電気は白めで優しい光
《デメリット》
・小型扇風機と比べると頭が重たいため、
クリップで止めても頭がだらーんと下がって止まらず車内でつける場所に困った
車内につけて、こどもはとても喜んでいます。
暑かった後部座席が、扇風機があることで
涼しくなったようです。
弱か中を利用していますが、電池がすぐなくなることなく、平均4時間くらいの利用で2~3日もっていると思います。
毎日充電はしていません。

• pied4piperさん
  • pied4piperさん

5 2023-07-25

サイベックスのリベルの、サイド部分にクリップで挟んで利用しています。
音も静かで、首振り機能もいい感じです。クリップもしっかりしているので、息子が多少触っても、外れたりしません。
ライト機能は特に使うことはないだろうな〜と思ってましたが、息子がボタンを押してつけて嬉しそうにしてるので、よかったです。笑

5 2023-05-14

なかなか!
小さいけど、良い!!
USBポートが無かったので携帯用充電器で使用してみました。
思ったよりグリップしっかりしていて首振り機能はないけど、ペットを動かして角度調整は出来るので良いです。
あとは、どれぐらい保ってくれるか期待です。
追加、首振り機能なしと記載しましたが首振り機能ありました。
真ん中のボタンを長押しすると首振りします。
かなり良いです。

5 2023-05-17

音が静かめです
置いても挟んでも使えてライトもあるので、夏のメイク時にも便利そうでした!

5 2023-05-24

使えます!
思ってた以上に使えますね!
一度充電しておけば、意外と長く使えます(弱の風で使ってますが、そこそこの風量あります)。
キッチンで調理中や洗い物してると、カウンターのせいでエアコンの冷気も遮断されてとても暑くなるので、
カウンター上に置いて使用すると、非常に涼しく、もっと早く買っておけば…と思うくらいです。
アイリスやYAMAZENのサーキュレーターを何台も持っていますが、どれもそこそこ大きく重たいので、子供の二段ベッド上では使いにくく、壁掛けかクリップ式を探してました。
値段も安いので、ダメ元で2台購入してみたら、二段ベッドの上でも使いやすくて、クリップで落下も防げるし、問題解決。
軽いので脱衣所にも持っていったり、移動させるのも気軽にできます。
長押しで回転もしてくれるし、もし1年で壊れてもまた購入すると思います!(前に、他メーカーのクリップ式も購入しましたが、重たいし、結局2年くらいで動かなくなりました)

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-06-02

使える扇風機
3回目のUSB卓上 クリップ扇風機の購入です。
この手の扇風機にありがちな不具合。
使うほどに稼働時間が短くなり、
そのうち首振り、風量2段階では負荷がかかり、
風量1だ少し長めに稼働するトラブルが多い。
これらのことから判断すると、
モーターが負荷に耐えられないレベルのものが多いと考えられます。
他に比べてスイッチが使いやすいし、
風量も悪くない。
当扇風機は今のとこ不具合はないですね。
総合的に見て使える扇風機です。

4 2023-06-18

暑い脱衣所で使ってます
暑くなると脱衣所でメイクしたり髪を乾かしてると暑くて汗ばんでくるのでタオルを置く棚にクリップでとめられてコードレスの扇風機がほしいと思って買いました。コレを導入してから涼しく過ごせています。扇風機のサイズの割には弱風でも結構しっかりしていると思いました。お弁当の粗熱を取るのにも使っています。ライトは使い所がよくわからないので使っていません。いらないかな?暗いところでもボタンが見えるように蓄光だとありがたいです。少し高くてもいいのでタイマー有りverがあるといいな。

4 2023-06-08

車内で使う用に・・・
夏休みに計画している旅行に向けて車内で使いたくて購入しましたが、思っていたより大きくてビックリ・・・。。
風量も意外とあるので車内で使うには十分かと思います。
ライトは使い道がないと思いますが子供にはウケました(笑)

5 2023-08-17

使い勝手がいい
子どものベビーカーに取り付けたくて購入しました。お出かけの際大活躍です!クリップタイプですが卓上で置くことも可能です。車内でも座席に挟んだりして使用してます。何より扇風機の部分が他のハンディファンより大きいので、風がたくさん出てる気がします。赤ちゃんも涼しそうなので購入して良かったです。