5 2024-01-06

素晴らしくクリア〜
さすがフィギュア好きから生まれたのうたい文句の通りだった。
ずっと飾りたいフィギュアを入れるケースを物色し考えに考えあぐねて約半年、
フィギュア単体を飾るのにコストや見た目を考えると素晴らしい商品だと思う。
素晴らしく簡単に出来たので少々強度に不安はあるものの試しに買って良かった。
他にも飾りたいのがあるのでリピートしたいと思う。
追記、
最初に保護フィルムを外すのにガムテープをとあるが、ミラー付きのものは比較的取りやすいが、それ以外の両面のあるものは慣れれば爪で剥がして取る方が早い。(笑)
コーナーを止める留め具が一瞬紛失して焦ったが、予備が入っていて助かった。

5 2024-03-21

保護フィルム剥がしだけがネック。
高さ25cmほどの推しフィギュアを飾るために購入。背面と底面の鏡面はもちろん、置きたい場所に窓が近かったため紫外線の影響をカット出来るところに魅力を感じて選びました。手袋や汚れ拭きも同梱されており、組み立て自体は簡単でした。ただ、説明書きにもある通り保護フィルムを剥がすのに大変苦戦しました。
鏡面の保護フィルムは瞬時に剥がせるのですが、アクリル面の保護フィルムが強敵です。準備していた粘着力の強いガムテを使ってもどうやっても剥がせず、最終的に角のところを爪でガリガリやって1mmくらい剥がれたところをピンセットで引っ張ってクリアしました。(指の細い女性なら爪で1mmだけ剥がしさえすれば指でつまんで引っ張ればいけると思います。)
保護フィルム剥がし作業以外はサクサクです。あっという間に完成します。
推しフィギュアを飾ったら背中側がクリアに鏡面に映り込んでいて、アクリル面の透明度もめちゃくちゃ高いため視界の情報量の多さに感動しました。推しフィギュアは台座があるので底面はあまり活用できていませんが、ケースの近くに花を飾ると鏡面に映り込んで、推しが花に囲まれているように見えるのでそれもグッド。
保護フィルム剥がしには本当に苦戦させられましたが、そんなのどうでも良くなるくらい飾ったあとの見栄えが良いです。大変良いお買い物をしました。有難うございます。

5 2024-03-01

予約注文してだいぶ待って買いました。
今までこのタイプのケースを他社からいくつか買いましたが、一番良かったです。
扉の開け閉めがドアタイプなので扉が外れる事なくスムーズでした。
だだし、支えとなる三角のパーツが邪魔してしまい、中に入れるものは間口が14センチまでじゃ無いと真っ直ぐに入りませんでした。(私が入れたい物が大き過ぎるのかもしれませんけど)
お値段はもう少し安いと嬉しいです。
パーツにバリがありましたので自分でヤスリで削りました。扉は開閉時に触る部分が鋭いので、なだらかに削りました。
気にならない程度です。

5 2024-04-05

透明感ある
組み立てやすくアクリルには透明感があって良かったです、これ以上は無いかもしれません。
フィギュアの計測を間違えてしまったので現状使い道がないのですが、他にもサイズがあればまた購入したいと思います。30x30x30があれば嬉しいかも?
これから購入する方向けですが返品用なのかかなりのサイズの段ボールで届くので受け取れない場合は宅配ボックスではなく置き配にしておくといいかもしれません。
組み立て用にガムテープがあると捗ります。

5 2024-03-19

推しのフィギュアを飾りたく探していたところこちらの商品を知りました。ミラー付、固定がしっかりされるところ、マグネット開閉が出来る点が大変気に入りました!コスパもよくいい買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2024-02-23

テディベアを飾るために購入。ガラス製の人形ケースでは幼い子供がいるため危ないと思いアクリル製を探していました。他店の製品は商品レビューで組み立て時に割ってしまった・組み立てにくい等の不評が多く、不器用な自分でも簡単に組み立てが出来てぬいぐるみが出しやすいように前開きのを探していたところこちらの製品を見つけました。組み立ては一人でも簡単に出来てとてもしっかりした作り、また見た目はシンプルですが高級感もありコスパは最高だと思います。

5 2023-12-26

前扉のケースはとてもありがたいです。しかも、扉なのに余計なものがついていないので、フィギュアが綺麗に見えます。台座と背面がミラーなので、高級感があるように見えると思いました。
指紋をつけないための手袋と指紋取りクロスもついていて気遣いが感じられました。

5 2023-12-24

しっかりしているので良かった!!
説明書を読んで理解できれば組み立てはとても簡単でした。指紋がつかないように手袋やケース拭きが付いて配慮もあり満足しています!背面などがミラータイプなのでとても綺麗にみえます!
ホコリなどの汚れもカバーできて一石二鳥です!
扉なのでフィギュアの出し入れも簡単にできてらくでした。
お気に入りのフィギュアやソフビを飾りたいと思います。

5 2023-12-15

組み立てが苦手な自分でも簡単に作れました。開閉もできて、UV機能があって透明度が高くて曲がらない硬い作りであるところと隙間がないところがとても良いです。
横長(50~100cm)、側面、底面(できればここも透明で)の全部透明でミラー無し、重ね積みできる仕様だったり、パーツだけのご販売もあってほしいです。

4 2024-04-28

フィルター剥がしには苦労しましたが、2面のミラーのお陰で、フィギュアがいい感じに眺められます。

5 2024-03-31

ミラー仕様のおかげで背面も見えて、お店のディスプレイみたいです。
商品に傷があったので交換の依頼をしましたが、対応が早くて親切でした。

5 2024-03-29

大変優れたケースだと感じました。保護フィルムが全体に貼られているのに気づかなかったときは失敗したかなと思いましたが、剥がせば申し分のない透明度。組み立ても簡単ですし強度も問題ありません。UVカット率が高いとのことである程度は安心してディスプレイできそうです。また購入させていただこうと思います。

5 2024-03-10

フィギュアを飾るために購入しました。
透明感がありとても見やすいです。
台座に傷があったので交換対応をお願いしたら迅速に対応して頂けました。
対応も丁寧で良かったです。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2023-12-28

2回目の購入です。商品の質が大変良く、フィギュアがとても映えるので、大満足しています。また、発送も早い為大変助かります。また利用したいです。

5 2023-12-27

ケースは組み立てやすく、背面と底面がミラーで高級感がありとても満足です。
手袋やクリーニングクロスも助かります。ありがとうございます。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース