• SUN0808さん
  • SUN0808さん

4 2024-02-25

カラー:gray | サイズ:80cm

知り合いの結婚式に出席するため6ヶ月少し大きめボーイで80cm grayを購入。すぐに届き、商品も綺麗な状態でした。
洗濯して着させるととても可愛く買ってよかったです!
ただワイシャツ部分は全てボタンでコットン素材なのかと勘違いしていました。(へその辺りの部分が繋がっているため頭から足から通す必要があり)
また、他の人のレビューにある通りベストとズボンは伸縮性はなく、よく抱っこしていたのでベストの背中側を整えておくのは難しかったです。
ズボンは長かったので少しじゃばら折りのようにして(普通に外折りすると縫い目が見えるのが私は気になったため)縫いました。
これらを踏まえても可愛さが勝ちますけどね!笑

5 2024-04-06

カラー:khaki | サイズ:80cm

生地も柔らかく子供が着ていても動きやすい感じなのにしっかりフォーマルにみえて素敵でした。
発送が遅く使用したい日に間に合わないのではと不安になりショップにメール確認したらすぐに丁寧な謝りと発送の日の返信があり好感持てました。

• mMMさん
  • mMMさん

5 2024-04-12

カラー:khaki | サイズ:80cm

可愛かったです!
7ヶ月8キロベビーは80センチちょっと大きかったです!いっぱい着れるので問題ないです

• NoBuYoさん
  • NoBuYoさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2024-04-06

カラー:gray | サイズ:80cm

本日息子の入園式で着せました。とっても可愛く満足しています(о´∀`о)

4 2023-03-15

生後7ヶ月身長66センチ体重8キロのぷくぷく赤ちゃん体型で80センチ購入しました。
保育園入園式と親族の結婚式参列用です。
ロンパースは袖1つ捲ればぴったり、ベストは少し大きめ、ズボンも少し大きめですが裾1つか2つ捲れば長さはぴったりです。
ロンパースは肌触り良いですが、ベストとズボンはストレッチ性がなく動きづらそうなのでゆったりめがちょうど良いなと思いました。
70センチと迷いましたが80センチを買って良かったなという印象です。
まあまあ安っぽさはありますが、値段も考えて許容範囲でした。
7〜10営業日以内に発送と記載あり、3/5に購入して3/15日に手元に届きました。

• nicounoさん
  • nicounoさん

5 2023-04-07

かわいい!!
下の子のお宮参り時のお兄ちゃん用に購入。
最初はカーキ(ベージュ)が欲しかったけど、サイズがなく水色に。結果、水色&下の子の掛着のピンクが春らしく明るい色合いになりステキで、水色にして正解でした♪
2歳児95cm15kg超のしっかりした体型で、100サイズにしました。袖が気持ち短めなのと、シャツインするとお腹が目立ってしまい少し服が小さく感じましたが、シャツをだすとちょうどいい感じに♪近いうちにまた使う予定あれば110でも良かったかもだけど、今回だけで言えば100で良かったのかなと思います(*^^*)
リボンはボタンでパチっとつけるだけなので楽チンです。
タグがベスト外側についてるの忘れてて、写真屋さんで切ったのもいい思い出(笑)

4 2023-01-13

可愛い
注文後、すぐに届きました。
一歳の誕生日パーティ用に購入しました。
いつも70サイズのベビーですが、少し成長しても着られるように80サイズを注文。
シャツの着丈はちょうどで、袖やズボンは少し長めでまげればOKでした。
シャツは少しだけ伸縮で、ベストとズボンは伸縮しない素材です。
ベストはお腹周りがちょっとパンパンになりそうでした(笑)
糸くずがちょこちょこついているところが気になったので、−★1です。
可愛いので、商品としてはオススメです。

4 2022-05-09

可愛い
GW挟むため到着が遅くなるかと思いましたが、すぐの発送で助かりました。
結婚式で着る予定で約7ヶ月でズボン一回おればいいくらいでした。
すごく可愛かったんですが、ボディースーツのシャツのお股のボタンの真ん中が壊れていました
洗って試着の時点で気づいたので仕方ないですが、、、
サイドのボタンでとめれるので問題はないです
当日着せるの楽しみです♪

4 2022-06-13

春から初夏向けの、薄手の服です。
他のレビューにあるように、外側にタグが付いています。
写真を撮る時に映らないようにするか、切る方が良いかと思います。
シャツは皺が付きやすそうですが、肌触りよく、着心地が良さそうです。
以下、写真館で撮影後に追記します。
1歳半の男の子、身長77cm 体重9.9kg、普通体型の我が子に80を着せたら裾上げなしでピッタリでした。普段着も80なのでジャストサイズを選んで正解でした。

5 2022-11-18

80センチを7ヶ月、9キロの息子に購入。上の子の七五三で着せました。シャツロンパース、ベストは今がピッタリ、ズボンの裾長い、ウエストピッタリ。生地はやや薄いです。
着せたらただただ、可愛い。蝶ネクタイのボタンが少し硬いですが、どうにかなります。裾は一回おりました。
来年春の入園にも股のスナップ外せばギリ着れるかなぁ。

5 2022-09-25

現在10ヶ月70cm前半の息子にグレーの80サイズを購入。
落ち着いた色味に蝶ネクタイとハンカチの差し色がとても可愛いです!
シャツロンパースはぴったりだったのでこれ以上大きくなった場合は下のスナップボタンを止めずに着せようと思います。
ズボンの裾はまだ少し長めだったので余裕がありました。
来月の結婚式、再来月の誕生日フォトで着せようと思います!
とても楽しみです!!

• mprn24さん
  • mprn24さん

5 2023-03-16

叔母の結婚式のために購入しました!
サイズもちょうど良くかわいかったですが、所々糸のほつれが、、、でもこの金額でこの可愛さなら満足です!

5 2023-03-13

3歳、98cm 14kg、細身体型。レビューを見て、いつもは100だけど、110を買って、上下共にぴったりでした!発送も早くて、週末の保育園の卒園式に着るのが楽しみです。

4 2023-01-17

思ったよりズボンにボリュームがありましたが、可愛くて満足です😊

• 88884234さん
  • 88884234さん

5 2023-01-15

糸はところどころでてますが、値段よりもいいものです。下のワイシャツ風は、洗濯するとシワシワになっちゃいましたが、アイロンすれば問題ないです。