5 2023-12-05

カラー:gray | サイズ:80cm

1歳1ヶ月で80サイズ買いました。
ズボンの裾は少し長いですが折れば大丈夫です。
おしゃれで満足です。

• さはる3さん
  • さはる3さん

5 2023-05-21

お姉ちゃんの七五三撮影の時に一緒に撮影をと思って購入しました!
輻輳などに少しこだわりがあるのであるべく生地の固くないものと思い選ばせていただきました。
触った瞬間から記事の柔らかさや着やすさを十干できとても満足です。
撮影の時に息子が着てくれるのがまた楽しみになりました

4 2023-03-05

思ったより早く届いて助かりました。
生地も柔らかく着やすいようで、息子も喜んで着てくれました!
ただ、ジャケットとシャツのサイズタグがなぜか表に見えるようについていました。肌着ではないので、裏のほうがいいのでは?
また、シャツの縫製や糸の処理がやや雑で、糸くずも沢山ついていました。他の方も書いておりましたが、ジャケットのボタンが好みではなかったので自宅にあったボタンに付け替えました。
上記ありましが、着るのには特に問題なく、とても安いのでいい買い物だったと思います。
107センチ19キロで120サイズ購入、ちょうど良かったです。

• chako2021さん
  • chako2021さん

4 2022-12-20

ピッタリサイズでも動きやすそう
おゆうぎ会の衣装として購入しました。
商品が真空状態?で届いたので、開けた瞬間は驚きました。着せてみると、生地がとても柔らかくて伸びる素材だったので、とても動きやすそうでした。窮屈感もないようで嫌がらずに着てくれました。
息子は身長約110センチ、体重は21キロほどで、ウエスト周りがそこそこ大きい子です。
普段、長袖はメーカーによって120の服を買ったり、130の服を買ったりしています。110の服だと、もうピチピチかなという感じです。なので、サイズ感がとても不安でしたが、生地のおかげかピッタリと着ることができました。
前ボタンはお腹が邪魔で、ボタンを止めるとパンパンになったので、ダンスの際はジャケット前を開けて踊らせました。
ズボンの丈は、デザインの関係もあって足首が出てしまいましたが、カラー靴下を履かせてみたら、チラチラと色が見えて、とてもカッコよかったです。
ちょっと気になった3箇所に手を入れました。
・首周りの裏地がパカパカと開きやすかったので、着崩れを防止するためにアイロンテープで接着しました。
・ボタンが少し安さを感じたので、好みのものに付け替えました。加えて袖口にもボタンをつけたらそこそこ立派なスーツになりました。
・脇の外側にタグがついていたり、縫製の糸が出ているところがありました。気になったのでカットしました。
値段や質、機能、用途を考えると、商品には概ね満足です。とても助かりました。
せっかくなので春先のイベントや、普段のお出かけでも着せたいなと思います。
本当にありがとうございました。

5 2023-03-08

孫に・・・
もう少しで4歳になる孫に購入してみました。生地がとても柔らかくて伸びる素材だったので、とても動きやすそうでした。窮屈感もなく子供には最高な生地だと思います。ただ洋服のタグが表に付いているのが少々残念でした。普段は110の服を着ていますが今回120を購入しましたがちょうど良かったです。中のシャツを変えたらいろいろ使いまわしの出来そうなジャケットスーツです。
値段や質、機能、用途を考えると、商品には満足です。

5 2023-04-23

着やすい
孫の入園式用に購入しました。伸縮性もあり、着やすかったです。

5 2021-10-19

満足です。
シャツはしっかりした生地でした。パンツはウエストがゴムなので、とても履かせやすいです。ジャケットとパンツはやわらかい生地なので、動きやすく、子どもも嫌がりませんでした。身長98cm、15kg、サイズ110で、パンツの丈はぴったりでした。ジャケットはちょっと大きめでしたが、これから寒くなって中に重ね着することを考えると、許容範囲です。

5 2022-03-11

卒園式・入園式用に購入しました。
ラフに着れて3歳の息子も嫌がらず着れました。別で赤色の蝶ネクタイを購入して着せようと思います。

5 2022-02-22

早生まれの3歳の息子の入園式用に購入しました。
身体が小さめの為、カッチリしたスーツだと動きづらいかなと心配していましたが、こちらの商品ですとジャージ素材の為本人も動きやすそうです!
確かにタグが外側に付いている点は気になりますが、チェックシャツも可愛く、お値段にも満足です。
安く可愛く済ませたいと思っていたので購入して良かったです♪

4 2022-02-15

95センチ 13キロ で110グレー購入しました。ジャケット パンツは厚手のジャージのような素材です。動きやすそうです。パンツ丈はちょうどで、折り曲げても可愛らしくなります。
ジャケット シャツは肩幅はピッタリですが、着丈がちょっと長い感じです。全体的にいい感じです。入園式に着せたかったので、当日暖かかったら、暑いかもしれません。 このお値段なので、とても満足でした。

5 2021-10-28

おすすめです
とてもお安く買えました。入園式に1度着るだけなので安いものを探していました。ジャケットとパンツはお値段の割にしっかりと厚い生地でした。シャツは若干薄くガサッとした生地でした。

• Mary0516さん
  • Mary0516さん

4 2021-10-13

七五三の準備整いました
想像していたよりしっかりした生地で、着心地もよさそうでした。
110を購入!95cm 14.5kgの3歳半の子どもにちょうどよかったです。
タグが外に縫われているのだけが残念。
でも総合的に◎です!

3 2022-03-19

袖のボタンが片方なかったのと、四つ穴のボタンだったのに十字に留められてなかったため(全部のボタンが)星3つにしました。
縫製も端の部分の糸がぐちゃぐちゃだったり、お値段からそこまでいいものは求めていなかったのでこんなもんか、といった感じ。でもこれで3000円は、それでもちょっと高いかもしれない。。
上着とズボンは柔らかい素材で着やすそうでした。105センチ16キロの子どもでぴったりでした。
よく見なければそれなりなので、写真撮影とか短時間のために買うのであればまぁまぁかなと思います。

3 2021-09-23

黒のスーツを冠婚葬祭の時のために購入しましたが、ジャケットの品質表示タグが裏側でわなく表側に縫い付けられているのが目立つので、気になります。それが、残念です。
ギンガムチェックのシャツは、柔らかく、スーツは、伸縮性があり動き安そうでとてもいい感じです。