2024/07/20
    バルガス7130さん
    カラー:ドットブルー
    気化熱利用で、自然な冷たさ長持ち♪
    長持ちするネッククーラーを探していてこちらに行き当たりました。 マジックテープで止めるネッククーラー。 水にひたすと中の吸水物質?が水を含んで膨らみます。 * 従来の凍らせるタイプ(・・?と違って、キーンとくる冷たさがなくていいですね。 含んだ水が乾くまで効果がありますので、17時間位は持ちそうです。 気化熱利用なので自然な冷たさです。 * カラーはドットブルーをチョイス。 紺色に白い水玉で、スカーフを巻いているような感じで自然です。 軽いので、首に負担がかかりません。 * 敢えて申し上げれば、気化熱利用の自然な冷たさなので、 気温が35℃位で高いと、ネッククーラー自体が、生ぬるくなってしまう感じがします。 まぁ、35℃の時は、外出をしないのが一番ですね(笑) * 繰り返し手軽に使えますし、軽いしで、 実用性は今まで購入したネッククーラーの中では、一番気に入っています。 価格:本体1,408円+送料385円=1,793円でした。 買い物や通院、所用での外出などに向いているかと思います。 (屋外作業やレジャーには、冷感が少し足りない感じです) * いずれにしても、今年の夏も災害級の暑さのようですね。 暑い時は、不要不急の外出は避けて、皆々様(ニャンズや生き物さんも) 気を付けてお過ごし下さいね。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/10
    カラー:ドットグレー
    必需品になりそう。
    輪っかが切れているような形のものと迷ったが、冷却効果時間がはるかにこちらの方が長いのでこちらにしました。主に畑での屋外作業で使います。水さえあればまた冷たくなるところもいいですね。家族のために買いましたが、気に入ったようです。 (追記) 今日おまけが届きました。早速使用開始。それで分かったことは一個目の品物の吸水ポリマーがどうも漏れているらしいということ。2回ほど使っただけで表面がぬるぬるして、変だなと思っていました。 新品と比べて膨らみも違う。使えるので使っていますが、個体によってそういうこともあるようです。 参考までに。
    注文日:2024/07/05
    2024/12/14
    猫好き*おばちゃんさん
    お試し!
    こちらは、お気に入りの『バルりん』様 ROOMより購入させていただきました。 緊張型頭痛で酷い時には使用しています。 20時間は、冷えているようですが かなり持続しているので、買って良かったぁ。 カラー:ライトブルー 9月購入分 ******************* バルさん、とても良い商品のご紹介 ありがとうございました。 頭痛の時には使用しています。 あと夏のウォーキングにもいいですね。 そろそろ、ウォーキング再開せねばです。 ******************* 【製品仕様】 「材質」生地…綿100% 「内容物」特殊吸水ポリマー 「面ファスナー」ナイロン100% 「サイズ」約(縦)4.8cm×(横)53cm 「品番」 ネイビー…DNIMC2M-NB ライトブルー…DNIMC2M-LB ドットブルー…MCFT6-DBR ドットグレー…MCFT6-DGR 「製造国」韓国
    2024/07/29
    toukomamaさん
    カラー:ドットブルー
    帰りの分が必要なのて2色購入しました。炎天下ヒンヤリは20時間ももちませんので。
    注文日:2024/07/26
    2024/07/14
    なしさん3さん
    カラー:ネイビー
    是非、お試し下さい!
    画像が見えにくいかもしれないのであとでサイズ載せます。 アウトレットのピンクよりも高さが低いので首に巻いている見た目での圧迫感がないです。 長さはアウトレットピンクよりも短めなので女性にぴったり、小学生の子供に少しゆとりかあります。 キッズサイズは買っていませんが、小学生はこちらのサイズがベストなんじゃないかなーと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/07/01
    2024/07/27
    Fredericaさん
    カラー:ネイビー
    冷却20時間は実感として感じませんが、冷蔵庫で冷やしておくと1時間程度なら冷たいです。 今は外が暑過ぎるので仕方がないと思います。
    注文日:2024/05/30
    2024/08/12
    さわにごはんさん
    かなりおすすめです
    最初は半信半疑でしたが、ほんとにちょうどいいひんやり感が持続します。凍らせるタイプのものと違い溶けたら終わり、ではなく乾くまではそれなりのひんやり感が続きます。それに水で濡らしながらしっかり揉むとしっかり膨らんでまた冷たさが復活するのがいいです。場所も取らず外出にももってこいです。家族4人分買ってよかったです!
    注文日:2024/07/27
    外でも安心して使えます
    暑い夏の外出を助けてくれるものを探してました。 ネッククーラーも使っていますが、外出にはちょっと…と思っていたところ、こちらを使った方の口コミをみて購入しました。 届いたときは「布しかない?」と思わせましたが水につけるとアッと言う間に膨らんでいきます。 首に付けるとキンキンではないヒンヤリが続きます。 水分は垂れることもなく外でも安心して使えました。 保水時間20時間とありますが、体感はもう少し短いかな?暑いところだと乾くのが早いのでしょう。水があればいいので、どこでも追加保水出来るのも利点と思います。 水を吸って大きくなり、乾いて吸水帯が小さくなっていく?ような感じでした。再び吸水で大きくなります。 サイズ違いやスカーフタイプも一緒に注文しますと、まとめて送ってもらえました。メール便で注文翌日には届きました!今年はたくさん使います。ありがとうございます。
    注文日:2025/07/02
    2025/06/25
    TenderNoteさん
    熱中症対策
    端島に行くので熱中症対策に。持ってるブラックのワンピースにも合わせやすそうです。
    注文日:2025/06/22
    2025/06/25
    solosayaさん
    カラー:ライトブルー
    熱中症対策にと購入しました。まだ使用していませんが、簡単に使えそうです。
    注文日:2025/06/20
    2025/06/19
    穏やかな人生さん
    カラー:ドットグレー
    良いから後ほど家族にリピート買いします!
    とても良い商品です! 届いた時、こんな薄っぺらいのに水吸うの?と半信半疑でしたが、1、2分水道の水に浸けてみたらすんなり膨らみました。 吸水ポリマーの偏りでか、膨らむところと膨らまないところがあったので、指で優しく押してならしました。 説明通りに表面の水分を拭いてから着用したところ、着ていた服の衿元も濡れず、一日中快適に使えました。 今まで使っていた別商品は襟元が濡れてしまったり、前に垂れ下がる部分が緩んだりと不満がありましたが、こちらのは快適でした。 冷蔵庫に10分から20分入れてみたら、さらに冷たくて、晩ご飯の支度で暑かったので助かりました。 とても良い商品だと思います! 欲を言えば、希望の生地、色がなく、グレーに水玉をえらびましたが、柄のバリエーションがもう少しあったら良かったのにと思いました。 メーカーさんは涼しそうな色柄で販売しますが、服装に合わせやすい、例えば、デニム柄や、くすみカラー、水玉模様の入っていない、無地の黒やグレーなどです。 追記:手の平用を作ってください
    注文日:2025/06/16
    2025/07/04
    カラー:ネイビー
    この夏のオススメ!
    熱中症予防に何かないかと探しており、口コミが大変良かったので、学校に通う子供に、フェスに行く自分用に、最初から思い切って3点購入しました。水を含ませて、ふくらみが均等になるように指でならしたら、写真のようになりました!まだまだ暑い日が続くので使うのが楽しみです!ちまたで売ってるリングタイプより、硬くないし、首に巻きやすく保冷時間も長いので、使い勝手が良いです!また追加購入予定です!
    注文日:2025/07/03
    2024/08/24
    nori3056さん
    カラー:ライトブルー
    毎日暑いので必要性を感じて試しに購入しました 長時間冷えていて大助かりで重宝しそうです 仕事が清掃なので仕事上大きいです
    注文日:2024/08/20
    2024/07/23
    月燐さん
    ひんやり冷たい
    ひんやり冷たさが持続してくれます。よく拭いておけば襟元も濡れないので、良い商品だと思います。私には大きかったので、首周りのサイズが調節出来ると良いなと思いました。次回はKIDSサイズを試してみたいです。
    注文日:2024/07/10
    2025/06/22
    いこん6312さん
    冷たい!
    届きました!息子の部活などに活躍してくれそうです! 明日から着用します!
    注文日:2025/06/19
    ぷるぷるわんこさん
    カラー:ライトブルー
    この夏手放せなくなりそうです
    子供の登下校の暑さ対策に購入しました。 ネックリングだとすぐにぬるくなるので、下校時はただの荷物と化していましたが、こちらは夜干して朝になっても、膨らみが残りヒンヤリしています。 自分でも使ってみましたが、気持ちいいやわらかな冷たさが長く続き、家で過ごしている時にも暑さによる身体の疲れが大分やわらいだ感じがありました。 初回時は膨らむまで時間がかかったのと、膨らみが偏りがちだったので、レビューも参考にしつつ、優しく偏りをほぐして使いました。 子供には大きいので、キッズサイズも買い足したいところでしたが、売り切れで残念です。 代わりに、ゴム付きのタイプを追加購入してみます。親子で出かける時に、各自でつけたいです。 ※追記※その後キッズサイズを別通販サイトで購入しました。小さい分大人用と比べると、中のポリマーがしぼむのが早いですが、下校時まで問題なく使える涼しさは保たれているようです。 サイズは子供の首にちょうどよく、子供は喜んで使っています。登下校用の氷のうや冷タオル等色々買い足してきましたが、この商品がウチにはベストバイでした!破れないよう気をつけて大切に使いたいです。
    注文日:2025/06/26
    2024/08/27
    Sometanさん
    ひんやり
    最初、ただの布かと思うくらいペラペラしていてびっくりしました(笑)水にぬらすと膨らんで保水してくれます。吸水ポリマー?が片寄っていて、それを直すのが少し手間でしたが、一度直せば大丈夫なので問題なしです。出勤前にぬらして首に装着、退勤時にも水分は残っていてややひんやりしてます。 長時間つけているとさすがにぬるくなりますが、少しはずしてまたつければひんやり感じます。 冷蔵庫に入れてから着けたらもっと涼しいかもですね! 固いタイプだと肩がこる感じがするのと 保管・持ち運びかさばるので、今後もこのタイプを購入するとおもいます。耐久性は使いはじめて数回でよく分からないので、☆は4つにしてみました。
    注文日:2024/08/15
    オモチッチさん
    カラー:ネイビー
    子どもがアイスリングをつけていてもすぐにぬるくなり、この猛暑の中エアコンもない学校に頑張って通っているのが心配だったので口コミを見て購入。 とりあえず習い事につけて行きましたが、なかなか良かったみたい。 私も家事をしながらつけてましたが、ひんやり足した感じが持続して気持ちよかったです。 あとは炎天下のところでどんなものか…
    注文日:2025/07/05
    長時間冷たく感じて良き
    暑い室内で汗をかく環境で使用しています。 ブルードットを2個購入。 水を含ませると膨らんで、長時間長持ちしました。 日中、一回、首元に再度水を含ませると、また冷たさが復活します。 最近、リングタイプより、断然冷たさが長持ちするので、こちらを使用しています。 冷蔵庫で冷やして、肌にあたる部分にアルコール系のクールスプレーをしておくと、朝から夕方まで、冷たさを感じて快適でした。 一旦水を含ませておくと、なかなか、乾かず、汗もかき、ずっと濡れていると衛生的にあまり良くないようで、2日目、連日使用するのは、おすすめしません。 生乾きのような臭いがしてしまうので、 2本を交互に乾かして、使うことにしています。
    注文日:2025/06/24
    2025/07/03
    ちっちときいろさん
    家族分追加決定
    灼熱厨房で働いてて、今迄はリングの物を何本も交互に使ってましたが直ぐぬるくなり、溶けてズレやすくなるのがストレスでした こちらの商品、半信半疑で購入したのですが凄いの1言!! 冷たさ続くし、首にぴったり密着するし、軽いし、そしてお値段安い、今年はこれで乗り切れそうです 膨らみ悪いレビューもありますが、モミモミしながらかなりしっかりお水をつけると良いと思います。
    注文日:2025/06/27
    みやちー子さん
    カラー:ライトブルー
    初めて購入しました。濡らしたら冷たいタオルを使っていますが、ひんやり感が持続しないので何かないかなと探してたところこちらに辿り着きました。未使用なので分かりませんが、週末息子が野球なので早速使わせてみたいと思います。子ども用が売り切れていたので、大人用ですが少しでもひんやり感が持続したらいいなと思います。
    注文日:2025/06/30
    ogpppさん
    カラー:ドットグレー
    暑さ対策用に購入しました。 平べったいのに水を含ませると膨らむのは面白かったです。^^ 揉むだけだと片寄があるので少し中身をずらしながらすると良いです。 使用していると冷たくて気持ち良いですが、襟元が濡れてしまうのがネックです( ˙-˙ ; )みなさん対策として何かしているのでしょうか。
    注文日:2025/06/26
    2025/06/20
    もっち1100さん
    カラー:ドットブルー
    去年までは、使い捨ての冷や冷やタオルを使ってましたが、効果は短時間で結構出費がかさむので、何度も繰り返し使えるものを探してたところ、こちらに辿りつきました。 年々暑さが酷く、思い切って自分用と家族全員分を購入しました。はじめは半信半疑でしたが、使ってみると、凄いです。冷たさが続くので出勤時、外出時、帰宅時、快適です。しっかり水分をタオルで拭き取れば、濡れて不快という事もありません。家族も畑や庭仕事の時使ったり、コンロ前が熱いので、料理を作る時に使ったり。お風呂上がりにも使っています。 使う前に冷蔵庫に入れてから使ってますが、より効果を感じます。本当に買って良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2025/06/15
    2025/06/17
    tetsucokoさん
    カラー:ドットブルー
    仕事で長時間の屋外作業をするため、ブルーのドット柄を購入しました。今までリングタイプの物を使用していましたが、すぐに溶けてぬるくなってしまうため長時間冷たさが持続する物を探していました。 体感では、リングタイプの18℃の物と同じくらいの冷たさで、1時間半くらい冷たさが持続します。水で濡らすと多少冷たさが復活しますが、最近の猛暑に対しては冷たさが足りないので、途中15分くらい冷凍庫に入れて冷感をしっかり復活させるとまた1時間くらい持ちます。 布製で汗を吸うため洗う手間はありますが、今のところ、冷たさと持続時間ではこちらの商品が一番良いので、またリピートして買うつもりです。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/16
    ママ7628さん
    カラー:ライトブルー
    冷たいので、これこらの夏に活躍
    家族4人分購入しました。夫は大きいサイズ、子供はキッズ用です。 中の吸水ポリマーは1日中膨らんでおり、少しぬるくなったな〜と思っても(近くに水がない場合)、少し肌から離して風に当輝とまた冷たくなります。 マジックテープタイプを購入したので、どれくらいもつかが不安がありますが、買ってよかったと思います。 ただ、子供用が一度使っただけで端の糸ががほつれてきたので交換できないかなと思っています。
    2024/08/10
    軽くて使いやすい
    熱中症対策のために購入しました。通勤の行き帰りに使用したくて「軽くて、冷たすぎず、長時間もち、エコで使用方法が楽なもの」という条件にピッタリでした。思っていた以上に長時間ひんやり感が続くので通勤の帰りまでもちます。保冷剤のように冷たすぎず、時間が経ってもぬるくならないのが良いです。ドットブルーは遠目にスカーフっぽく見える色柄なので服に合わせやすかったです。首に巻くとどうしても襟元が少し濡れてしまいますが、暑さですぐ乾く程度なので気になりません。あえて気になる点を挙げるなら洗濯機等でがっつり洗えないので衛生面がどうかなーということでしょうか。今のところは説明書の通り、使用後に水道水で軽く洗って室内干ししていて問題なさそうですが衛生面が気になるようになったら同じものを買い替えようと思っています。大変満足だったので周囲にもお勧めしています。
    注文日:2024/07/26
    2024/08/07
    カラー:ライトブルー
    28度で凍るネックリングが全然効果なく、毎朝の通勤時、何か涼しくなる物を探して、評価が良かったので購入しました。 届いた時はペラペラな布だったので、かなりびっくりしましたが、濡らすとしっかり膨れ、つけてる間は冷たく、良い買い物したと思いました。 濡らした直後に使用して首回りが濡れるのが嫌なので、夜しっかり水を含ませ、一晩干して適度な湿気具合にしてから使用してます。 それでも冷たさは変わらずです。 あとはしっかり乾燥または冷凍させたら来年も使用出来たらよいなと思うので、どれくらい使えるのか様子見です。
    注文日:2024/07/31
    2024/07/28
    やっぱりチキンカレーさん
    汗が減りました
    自分用に購入。ライトブルー。 お風呂に入ったん?と言われるほど、滝のように汗が流れる私ですが、マジクールで首を冷やすことで、発汗の量が半分くらいに減りました。 硬い素材は苦手なのと、閉所恐怖症があるので、締め付け感のあるものは苦手で…(タートルネックとかも…) でも、マジクールは柔らかい布地なので、締め付け感も少なく、よかったです!
    注文日:2024/07/16
    2025/07/10
    koyo333さん
    カラー:ドットグレー
    Instagramで紹介されているのを見て購入しました! 購入すぐに濡らして一日中つけてみたのですが、本当に冷感が続いていて感動しました! 小学生の娘が3人いますが、片道30分の距離を徒歩で登下校するのでとても重宝しています。 よくある、ビニール製のリングはどうも苦手なので、肌あたりもいいし、デザインもサイズも子供達も気に入って毎日付けています! 欲を言えば、中身が取り外しできて布部分が洗濯できれば嬉しいです♪
    注文日:2025/07/01
    2025/07/10
    ハニー06さん
    カラー:ドットブルー
    このタイプが気に入ってました。こちらのお店にあって、到着はかなり早かったので助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2025/06/29
    2025/07/09
    カラー:ドットグレー
    すごく冷たいわけではないですが、水でぬらすだけで長時間使えるのはいいと思います。冷蔵庫や冷水で冷やすと固まるタイプのものは、ひんやり度が強くていいのですが、溶けてしまったあと出先でまた再利用するには難しいことが多いので、その点に関してはこれは長時間乾かないということと、乾いても出先でまたぬらすだけなので便利です。重さも軽いです。凍らせるタイプのものと使い分けしようと思います。ただ、使用後完全に乾くまでに時間がかかるので、細菌が繁殖しないかなというのは気になるところですので星4つにしました。
    注文日:2025/06/28